Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드렉슬러 "조던을 존경하지만 '더 라스트 댄스'는 안 봤다"

드렉슬러는 1일(한국 시간) 미국 매체 'USA 투데이'와 인터뷰에서 조던이 자신을 언급한 것에 대해 어떻게 생각하느냐는 질문을 받았다.

이에 드렉슬러는 "조던이 나오는 '더 라스트 댄스'를 보지 않았다. 아마 언젠가는 볼 수도 있을 것이다. 조던과 나, 둘 다 경쟁심과 승리욕이 강했다. 다큐멘터리를 본 적이 없어서 이 질문에 뭐라고 답해야할지 모르겠다. 분명한 건 나는 조던과 매직(존슨)을 정말 많이 존경한다는 것이다. 나는 과거 선수 시절 모든 걸 쏟아 부었다. 조던에게 어떤 원한도 품고 있지 않다."

끝으로 드렉슬러는 "조던의 '더 라스트 댄스'는 보지 않았지만 포틀랜드 트레일 블레이저스를 다룬 다큐멘터리 '립 시티 리바이벌'은 볼 것이다"라며 자신의 소속 팀 일대기를 담은 다큐멘터리는 시청할 뜻을 밝혔다.

Comments

'립 시티 리바이벌' 홍보를 위한 인터뷰군요.

"라스트 댄스보다 립시티 리바이벌이 더 재밌을 것이다"

이 아저씨도 역시 한 쪼잔 하네요. 

respect라고 한게 존경이라고 번역된거겠죠?
우리말의 존경과는 약간의 뉘앙스 차이가 있다고 생각해서 좀 어색하게 느껴지네요.

존중한다, 인정한다는 느낌에 더 가깝긴하네요

저도 존경을 말하는 건 아닐거라고 봅니다

하긴 저 같아도  안보지 싶네요

내가 상대방에게 당하는 내용이라.,. ㅜ  

어떤 의도로 만들어진 영상인지 아는데...

상대방이었던 선수는 보고싶지 않은게 당연할거 같네요.

방송이니 논조가 조단쪽으로 흐를거고 당시의 라이벌로서는 별로긴 하겠죠

리스펙은 우리 말로 존중이 어울리죠

오우... 글라이드 현명하네요. 밴쥐도 있어서 아쉬울 것도 없구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건