Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이클 조던 "조지 플로이드 사건, 분노를 느낀다"

조던은 "매우 슬프고 고통스러우며 분노를 느낀다"고 했다. 이어 "많은 사람들의 고통과 분노, 그리고 좌절에도 공감한다"고 덧붙였다.

조던은 아직까지 만연해있는 인종 차별에 대해 "나는 뿌리 깊은 인종 차별, 유색 인종에 대한 폭력에 저항하는 사람들과 함께 한다"고 말하며 "다만 우리는 평화적인 방법으로 불의에 저항해야 한다. 우리의 지도자에게 법률을 개정하도록 압력을 가해야 하고, 투표로 제도적 변화를 끌어내야 한다"고 강조했다.

조던은 마지막으로 "플로이드의 유족들과 인종 차별로 불의를 겪은 수많은 다른 사람들에게 위로의 말을 전한다. 우리 모두가 하나로 뭉쳐 모든 사람에게 정의가 실현되도록 노력해야 한다"고 했다.
Comments

역시 마사장님 균형잡히고 사려깊으신
발언입니다!!

고트다운 발언이네요. 예전에도 그랬듯이 좀 더 래디컬에 가까운 흑인들은 곱지 않게 바라볼 수도 있겠어요.

이런 사건들엔 항상 침묵으로 일관했던 거 같은데, 이번에는 목소리를 내는군요. 같은 흑인으로서 충격이 굉장히 크겠죠.

정말 멋지네요. 역시 GOAT

중심이 잘잡힌 생각이네요 대신 양쪽으로 아쉬운 소리 나올수도

염소형님 멋있습니다.

흑인 외 유색인종이 봐도 거부감 전혀 없는 발언이네요

조던이 사회적인 사안에 공식적이고 적극적으로 의사 표명하는게 참 드문 일인데,

이번 일이 정말 파장이 크긴 합니다. 빅네임 셀럽들도 속속 시위에 참여하고 있고.

이 발언이 딱 정석이라고 생각합니다.

조던은 정말 공식적인 인터뷰는 정석으로 하는것 같아서 좋습니다.
정치적인 것도 중립적인 발언 위주로 하고...
물론 평소에 좋은말만 하고 살수도 있겠지만 감정에 취해서 실언하는 경우도 많이 봤고, 홍콩사태와 같은때에는 내로남불로 행동할 수밖에 없으니까요.
비겁하게 사느니 자신이 감당할 것들만 감당하려 하는 태도가 멋집니다.

사안이 묵과하기엔 너무나 심각한 케이스라

정치적 발언을 자제하는 조던도 한마디 안할수 없죠. 일종의 의무라고 봅니다.

ㅠㅠㅠ 조던형님

드디어 조던이 나왔군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건