Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시즌이 재개될 것이라는 희망을 갖고 있는 고위층들

https://twitter.com/NYPost_Berman/status/1244716624617357313

1. 플레이오프는 3선승제로 바뀔수도 있고 최악의 경우, 단판 승부로 할수도 있지만 현재 아직 정해진 것은 없습니다

2. 재개될 곳으로 거론되는 곳은 라스베이거스, 바하마, 올랜도, 뉴저지 주 애틀렌틱 시, 하와이, 캔터키 주 루이빌

3. 가장 이상적인 시나리오는 6월 말 혹은 7월 초에 재개하고 다음 시즌은 크리스마스 전에 시작하지 않기, 드래프트도 뒤로 미루어질 가능성이 있음

Comments

힘들거라 봅니다.. 오늘자로 미국 확진자가 16만명. 사망자가 3천명이 넘었어요.. 행복회로 그만 돌리시고 현실을 직시하시는게..

원글님이 상상한게 아니라 글을 퍼오신건데 행복회로는 아니죠;;;

아.. 고위층들에게 한 이야기입니다. 오해 없으시길..

앗 그러시군요 으하하핫 죄송합니다. 원글님께서 오해 하실까바 오지랖을 크흑

그냥 그렇게 될것 같습니다. 여러방면으로 우리는 노력 해봤지만 재개하기 쉽지가 않았다...확진자 수가 너무 많아요...

사실 미국은 독감으로도 너무 많이 죽습니다. 매년 최소 3만명이상, 작년에는 8만명가까이 죽는데 지금 3천명죽은걸로는 그다지 많은게 아니죠. 그나마 대응을 하고있길 망정이지 독감처럼 대응하면 100만명가까이 죽어나갔을겁니다. 제생각엔 사망자수만 조금 안정추세로 돌아서면 진행할수도 있다고 봅니다.

헐 그렇군요. 매년 3만명 이상 죽는 사실은 처음 알았네요. 그럼 독감에 비하면 코로나는 그다지 심각한게 아닌 편이네요?

독감 사망자가 높은건 미국의 병험비 때문에 그런겁니다

우리나라도 독감으로 사망자가 매년 3천에서 5천 정도 됩니다

미국에서 독감 때문에 돈 푸는 거 보셧나요?

위에 분은 단순 사망자만 보면서 조만간 재개될 거라 보지만

전세계가 코로나로 큰 사망자와 경제적 타격 쉽게 다시 열릴거라 보기 어려울 겁니다

코로나가 무서운 건 높은 감열률과 치료제가 없다는 점이죠

어디서 봣는데 치사율이 크지 않을수록

사회적 불안이 더 크게 온다고 합니다  

그들은 당연히 재개되길 원하죠 손해가 엄청나기에. 그러나 현실은 다르죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건