Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

남은 경기들을 라스베이거스에서 재개하는 옵션을 생각 중인 사무국

https://twitter.com/JabariJYoung/status/1243243738257907724

라스베이거스를 포함, 여러 가지 옵션을 생각하고 있다고 합니다

Comments

무관중 경기로 하는 대신에 코트 사이드석에 카메라 설치하고 드론도 좀 띄어서 공중샷 잡아주고 이런식으로 카메라를 가능한 많이 깔아서 새로운 시도를 해봤으면 좋겠네요. 르브론 직캠 이런것도 찍어서 올려주면 조회수 잘나올거 같은데 말이죠.

어차피 무관중이라면 홈/어웨이가 별로 상관 없으니 NBA 선수 전원 한 지역으로 집합시키고 합숙생활 하면서 10개 정도 코트 확보해서 진행하면 빨리 끝낼수도 있을 것 같네요.

다만 그래도 코트마다 메디컬 스탭이 상주해야 하는데 지금 그 일손 하나하나가 부족한 시점에 농구 경기에 의료자원을 돌렸다간 무슨 말을 들을 지 모르겠습니다.

감염전문가들은 아니겠지만, 팀마다 메디컬 팀이 있기 때문에 추가 외부자원을 많이 쓰지는 않을 가능성이 있습니다. 또한 지금 미국은 의료진 부족이 아닌 천문학적인 의료비용으로 인한 의료차별이 문제인 나라이기도 하고요. 어떠한 결정이 내려질지 궁금하네요. :D

농구 경기에 대기하는 스탭도 장갑은 껴야죠. 근데 시국이 이런데 왜 장갑을 농구경기에 쓰냐는 말이 안나올수가 없습니다. 지금 안그래도 병원마다 장갑 마스크 모자라다고 난리인데요. 혹시 부상이 생기면 병원으로 데려가야 하기 때문에 앰뷸런스도 대기중입니다. 이게 왜 코로나 대기가 아니라 농구장에 있냐는 말도 안나올수가 없습니다. 외부 자원을 많이 끌어오냐 적게 끌어오냐의 문제가 아니라 조금이라도 끌어오는 것에 대해 문제가 있죠. 스턴때부터 해서 이미지 메이킹이 많은 노력을 해왔는데 고민 많이 될겁니다.

네, 저도 한국 사람으로서 님의 의견에 공감합니다. 하지만 우리가 한 가지 더 생각해봐야 할 점은 미국이라는 나라와 미국인들의 특징입니다. 미국은 빈부격차와 그에 따른 극단적인 차별이 너무나도 당연시 여겨지는 진정한 자본주의 국가입니다. 그리고 그것이 가장 극명하게 드러나는 부분이 바로 의료서비스 입니다. 다시 말해서, 의료차별에 대한 미국인들의 인식은 놀라울만큼 둔감합니다. 둔감하다기 보다는 당연하다고 생각합니다. 한국인이 갖고 있는 공공의료서비스에 대한 기대치와는 굉장히 대조적이지요. 그렇기 때문에 말씀하신 의료 차별로 인한 크리티컬한 여론형성 가능성은 0%에 가깝다고 생각합니다. 그리고, NBA 사무국은 잔여 시즌을 무리하게 진행해도 될만한 굉장한 명분을 갖고 있습니다. 바로 질병 유행으로 인한 절망적인 미국의 상황과 격리로 인해 디프레스된 국민들에게 엔터테인을 제공해야 한다는 명분입니다. 틀린 말이 아닌 것이, 모여서 즐기는 파티/이벤트를 광적으로 좋아하고, 돌아다니기를 좋아하는 미국인들에게는 사실 지금 말도 안되는 상황이 펼쳐지고 있거든요. 락다운되는 대도시들이 늘어가고 있고, 제가 있는 텍사스의 일부 큰 도시들은 야간통행금지법이 발효되고 있습니다. 그 어느때 보다도 NBA를 보고싶어하는 미국인들의 욕구는 폭발적일 수 밖에 없습니다. NBA 사무국 입장에서는 훌륭한 명분과 더불어 보장되는 천문학적인 중계료 및 광고 수입을 쉽게 포기할까요? 그래서 저는 개인적으로 시간을 두고 재개할 가능성이 높다고 생각합니다.

어찌어찌 재개를 해보려고 하긴하는것같은데요..

레이커스,클리퍼스,밀워키와 같은 팀들은
리그가 재개되기를 원하겠죠

그렇죠 아무래도 아쉬울테니
반면에 탱킹팀들은 픽만 확보된다면 엄청난 손해라고 생각되진 않습니다

솔직히 리그가 재게 되긴 어렵고 이번시즌은 여기서 끝일것 같습니다. 미국 감염자가 너무많이 늘고있어요

지난주까지 리그재개에 대해 일말의 희망을 가져봤지만 오늘부로 기대 접었습니다. 미국 특유의 문화와 맞물려 확진자가 어마어마한 상태라 국가 전체가 셧다웃인 상황에서 정상적 드래프트에 이은 다음시즌의 차질없는 진행이 매우 현실적인 프로세스로 생각됩니다.

지금 시점에 사람 20명 이상 모이는건 솔직히 위험하죠.

오늘 하루 만명이상 늘어나서 ...

관중들도 관중들인데 nba 선수들은 무슨 코로나 항체라도 있답니까...

IT기술 잘 활용해봤으면 합니다.

2층 관중석 라인에 다중스크린 설치해놓고

홈팬들은 집에서 캠으로 접속해서

방송과 함께보면서 함성지르고, 챈트해주고...

객석의 스크린들에서 홈팬들이 응원하는 모습과

소리를 들으면 무관중경기보다 훨씬 나을거 같습니다.  

국가 전체가 셧다운이라 다들 방에서 티비만 보고 있기 때문에 NBA 입장에서는 어떻게든 무관중으로라도 재개하고 싶을거 같아요

일종의 올림픽 캠프처럼 잔여시즌동안 선수들을 모아두고 격리하겠다는 거군요
가장 현실적인 대안이면서 선수단이 동의할런지 모르겠습니다

결국 돈이 가장 큰 이유겠죠.
현 미국의 상황으론 강행했다가 돌이킬수 없는 강을 건너는거라 봐요.

맞습니다 너무 위험합니다 

리그 재개는 모든 팀들과 팬들이 원할겁니다.
일 잘하는 nba 사무국에서 좋은 방안 내놓길 바랄뿐이죠.

못하는게 원칙상 맞죠. 경증 환자는 간호사조차 검사 안하는게 현 미국인데 이미 간염자 수치가 어마어마합니다. 재개하면 욕심이 지나친 것이라고 봅니다.

코로나 검사 후 안걸린 사람들만 외부와 완전히 격리해서 진행한다면 괜찮을수 있죠.

선수들이 통제에 따를수 있을까 그게 문제일테구요.

저는 욕심은 아니라고 생각하는게

오히려 이런 재난 상황에서는 스포츠경기를 하는게  국민들에게는 도움이 될수도 있다고 봅니다.

넷플릭스 같은게 요즘 괜히 인기있는게 아니자나요.

오랜 NBA팬입니다만, 그깟 공놀이라는 매니아식 표현이 지금보다 적절한 순간이 있을까 싶습니다.

역시 도박은 베가스죠.
목숨걸고 농구 하는 곳으로 베가스 선정 이라니 천조국 역시 참 대단합니다.

댓글에 추천이 없는게 아쉽긴 처음이네요-

지금 감염자 급속도로 전세계1위 찍은 국가에서
농구 궁리하고 있다는게 아이러니하네요
어떻게든 해보려는건 알겠다만 선수1명 사망해야 정신차리려나요
선수들 방독면쓰고 장갑끼고 뛸것도 아니고 일단 건강 챙기고 봐야죠

재개하다가 감염자가 퍼지는순간 돌이킬수없는 강을 건넌다고 봐야죠...

핵심 선수들 감염(또는 의심)으로 인한
전력공백이 생기는 팀들이 나올텐데
문제가 클 것 같습니다.

파이널 팀 중 하나가 집담감염되어
상대팀이 수월히 이겼다면
그걸 팀이나 팬들이나 수긍할 수 있을까요?

웨인 루니가 SNS에서 한말이 멋졌습니다.   

대충 무관중경기를 하더라도 스포츠경기 특성상 의료진이 상주해야되는데 

다른 훨씬 중요한 일이 있는데 의료진을 부르는일이 맞지않다 라고 했던거같네요. 

하지마 이게 무슨 소리인지..결국 돈이라는 소리 밖에 안 되는데 말이죠.

지금 미국이 폭팔적으로 확진자가 증가 추세라..그냥 이번 시즌 리그 접는게...

6월에 시작하는거 아니라면
하루에 옆에서 몇백명씩 죽어나가는데 경기재개가 쉽지 않을꺼 같네요. 지금 확진자 1위 국가가 미국인데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건