NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

Obama "론도의 출전시간을 제한하고, Caruso의 출전시간을 늘려야한다"

https://www.ibtimes.com/nba-lakers-coachs-epic-response-barack-obamas-dig-rajon-rondo-2922754

보겔감독한테 이야기했다고 하네요. 보겔감독은 "나는 론도를 사랑하지만, 한번 생각해보겠다"라고 답변했다고 하네요. 론도는 아직 반응하지 않고 있다고 합니다.

Obama 대통령의 론도까기는 이번이 처음이 아니라고 하네요.

보스턴이 우승후 백악관 만찬을 할때, 오바마 대통령이 론도의 Poor Shooting에 관해서 놀렸고,

museum of Fine Arts에서 열린 펀딩행사에서도 오바마 대통령이 레이 앨런한테 론도를 가르치면서, 슈팅하는 법을 안가르치냐고 해서 론도가 엄청 충격받은 표정을 지은적이 있다고 가넷이 이야기 했다고 하네요.

Comments

오바마는 왜 론도를 싫어하죠?

흠..선을 쬐끔 넘은 것 같은데 말이죠 

개인 SNS에 올리면 딱히 문제될 건 없는데 감독한테 직접적으로 이야기하는 건 좀 아니네요.

신기하고 생소하긴 하네요.

재밌네요 그 자존심과 에고 강한 론도의 반응은 어떨지

저도 론도가 공격에서는 그렇다쳐도 수비에서 까먹는게 너무심해서 그렇게 생각하긴 하는데 론도는 기분이 상할수도있겠네요 그나저나 오바마도 카루소팬이됬나보군요

근래의 론도부진은 노쇠 일까요?

노쇠화인지 의도적으로 힘빼기인지는 모르겠습니다만 저는 노쇠화라고 봅니다 시즌전에 리그관계자들이 론도평가한것도 그렇고요

각종 오지라퍼가 꼬이는 팀... 

론도 감정 많이 상하겠는데요?

뭐하시는 아저씨길래 NBA챔피언에게 오지랖을...

전임 미합중국 대통령이죠

론도가 기분나빠할것같긴합니다

뭐하시는 아저씨라기엔 너무 큰 일을..

혹시 오바마가 레이커스 팬은 아니고 nba에 관심이 많은거겠죠?

오바마가 가장 좋아하는 팀은 시카고 불스로 알고 있습니다.

농구광입니다.

오바마 이래뵈도 선출이었습니다

천하의 론도도 일반 정치인급도 아니고 이미지 좋은 전임 대통령이라 대놓고 디스해도 되나 고민되기도 하겠네요.

한국이었으면 오바마 퇴임 후 kbl 총재 했겠네요

아저씨 은퇴하시고 시간 좀 남나보네 경기분석까지 다하시고

론도가 부글거리며 슛팅좀 각성해서 한방 먹여줬으면 하네요

한국식 감성으로는 이해하기가 힘들긴 하네요
전 대통령이 농구감독한테 전술이 어떻느니 선수 기용이 어떻느니 하는 건 선을 넘은 것 같아서요

오바마도 농구인이니 매니아회원들처럼 한 마디 하고 싶어서 근질거렸나 봅니다

론도가 공화당 지지자인가봐요

타올라라 론도여

오바마는 시카고 향우회 아니던가요?

어마어마한 시카고 광팬으로 알고 있습니다.

야구도 시카고 팀 응원 (화이트삭스)
농구는 불스
풋볼이나 아이스하키는 잘은 모르는데 거기도 시카고 쪽 팬이라고 들은 거 같네요.

게다가 와이프도 시카고 팀 응원한다고.. (와이프가 화이트삭스 라이벌인 시카고 컵스 팬이라던..)

시카고, 일리노이 출신이라 그렇습니다. 정치적으로 이곳에서 성장했죠. 2008년 처음 당선됐을 때도 당선수락연설을 시카고 그랜트파크에서 합니다.

카루소 팬이었나보네요.

이번 올스타 현장에서 지나치다 마주친 상황인건지

상황은 좀 궁금하네요

이 아재가 월권을 하네요.

현직 대통령이라도 권한은 없겠지만 뭐 오바마가 그러라고 한다고 감독이 그대로 하는건 아닐테니까요...

사실 내용은 저도 동의 하지만 그걸 말하는 건 아니죠. 아마 오바마는 이렇게 언론에 알려질거라 생각하지 못하고 매니아에서 말하듯이 경솔하게 얘기한 것 같네요.

오바마 형님 시카고 프런트나 좀 어떻게 해보세요...

전 대통령이 응원팀 로테이션에 대해서 조언 하는 문화...

어떻게 보면 그들의 농구 사랑이 부럽긴 하네요.

오바마가 해서 비판 코멘트가 많이 없네요? 트럼프가 똑같은 말을 했어도 비판 코멘트가 없을런지..
전 개인적으로 오바마가 농구를 사랑하는건 충분히 이해하지만 현역으로 뛰고 있는 선수가있는데도 불구하고 대놓고 저런 소리를 하다니... 좀 별로네요.

오바마는 전 대통령이고 트럼프는 현역 대통령인데 발언이나 행동의 무게감이 다르죠... 진지하게 조언식으로 얘기했다기보단 그냥 감독이랑 대화 나누면서 한 얘기 같고요. 트럼프도 임기 끝나고 나서 개인적으로 저런 식의 발언을 한다고 크게 문제가 되지는 않을겁니다.

전 대통령인데 현 대통령과 똑같이 반응할 일도 없고, 오바마도 재직 중에는 보수/공화 진영에서 피터지게 그리고 줄기차게 깠습니다.

전 한국의 정서하곤 좀 다르다고 생각해요. 좀 다른 분야지만, 가령 오늘 경기장에도 나온 칸예같은 경우도 테일러 스위프트 사건때문에 오바마로부터 무려 '대통령 재임 시절' 오프 더 레코드로 비속어(jackass)로 까였고, 훗날 트럼프 지지자가 되는 칸예도 그것과 관련해서 오바마를 까는 노래(본격적으로 오바마 까는 노래는 아니고 테일러 스위프트 사건을 중점으로 본인에 대한 여론의 부정적인 시선에 대해 다루는 노래다보니 곁다리로 가볍게 비꼬죠. 다만 우리나라 정서하곤 다르게 "오바마네이션"이라고 정확하게 표현해서 깝니다.)도 만들어서 대히트했죠.

대통령이 자국의 일개(?)뮤지션의 이슈에 대해서 "x신"이라고 말하고 거기에 대해서 역대급 인기의 진보적 대통령의정부를 비꼬는 내용의 노래로 만들고 대히트하고 아직도 어린아이들까지 있는 공식적인 자리에서도 틀어지며 사랑받는 문화는 우리가 이해하기 좀 힘들죠.

그 노랜 오바마 재임 시절에도 대히트하며 받아들여졌고 아직도 nba 코트같은 곳에서도 단골 레퍼토리로 흘러 나옵니다. 크게 자극적인 가사가 없는 인트로 부분만이지만요.

"The power"라는 곡이죠.

물론 같은 취지로, '그걸 별로라고 생각하는 보나쿤님의 생각'도 존중받을만한 생각이고, 다만 트럼프라면 어땠을까 하는 진영논리보다는 우리나라의 정서하곤 좀 다른 관점에서 이해된다고 봐요. 물론 미국은 그런 진영논리조차도 표현의 자유안에 포함되기도 하구요.

개인적으로 랄 상대하는 입장에서 론도 나오면 좋았습니다

원문은 안보겠습니다
오바마 말을 개인적으로 해석하면
론도의 출전시간은 30분으로 줄이고
카루소의 출전시간은 30분으로 늘려라
이말로 이해하고 싶습니다
론도.카루소 둘다 승자로 하자는 오바마의
큰그림!

영상 보시면 아시겠지만 오바마가 행사장에 방문해서 다양한 팬 선수 코칭스태프들과 한명한명 악수하고 인사했습니다. 딱히 악의를 갖거나 월권을 행사하려고 한 건 아니고, 저희가 매니아에서 말하는 것처럼 팬으로서 한마디 한 것 같아요. 다만 게시판이 아니라 직접 말할 기회가 있는 성덕인 것이죠. 실제로 같은 방문에서 다른 선수들과도 농담하고 개인적인 코멘트도 많이 했습니다.

제가 보기엔 레이커스 로테이션에 대해서 보통 팬들처럼 이랬으면 좋겠다 라고 한건데 오바마라서 화제가 된 것 같습니다. 오바마라서 지시한 것처럼 느껴질 수가 있지만 그가 하란다고 할 필요가 없고 수많은 팬들도 바꿔야 된다..이래야 된다..라는 얘기 많이 하는데 그런 얘길 한 것 같아요. 

보겔은 제3자에게 저런 식의 얘기나 지적을 수도없이 들을 겁니다.  생각보다 대놓고 말하는 사람 많더군요. UFC의 자빗이 실력에 비해 체력이 안 좋은 선수인데 지나다가 팬들 만나면 체력 보강해라..라는 말을 엄청 듣는다고 함..

근데 론도한테 백악관에서 했던 말이 사실이라면 굳이 저 말을 해야 됐나 싶네요. 장난이라도 론도는 기분이 안 좋을 듯..

역레발 노리시나?

단지 유명인 느바팬이라 생긴 일 같은데요. 지시할 입장이니 위치도 아니거니와, 그런다고 프론트가 반영할 이유도 없구요. 어쨌든 쓸데 없는 오지랖에 한 명만 패는 것은 좀 웃기면서도, 당사자들은 전혀 유쾌하지 않을 듯 합니다.

그냥 한말이에요. 그리고 오바마는 트럼프나 다른 대통령과 달리 스포츠나 대중문화에 관심이 많아요. NCAA 예상도 하고 따로 플레이리스트도 만들고 할정도로. 오바마 평소 스타일 생각하면 별 이야기 아닙니다.

저도 같은 의견인데요.
론도는 릅이랑 효율이 별로라서

우리나라면 문제될순 있지만 미국은 현직이라도 문제가 안될거 같네요
대놓고 대통령 디스하고 싸워도 보복이 없자나요

그냥 지금의 론도발언은 그럴수도 있지라고 그냥 넘어가겠는데 예전에 레이한테 론도 가리키면서 말한건 좀 많이 무례했단 생각이 드네요. 프로한테 자존심을 건드린다라...

그냥 레이커스에 대한 집중도가 사상초유인거죠. 최고의 인기구단에 최고로 인기 많은 선수 르브론에 차세대 슈퍼스타 AD 거기에 코비까지.. 

레이커스 역대 기간으로 따져도 지금 이렇게 관심이 폭발하는 시기가 있었나 싶습니다.

나중에 오바마 느바 총재 도전하는거 아닌가 몰라요

오바마 매니아 눈팅하나요. 

오바 마

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건