Xp
NBA News
/ / /
Xpert

계속 스타팅 라인업에서 제외 된다면 킹스에 트레이드를 요청할 수도 있는 버디 힐드

새크라멘토 킹스는 지난 달 스타팅 라인업에서 버디 힐드를 보그단 보그다노비치로 교체했습니다.

힐드는 시즌 시작 전에 킹스와 4년 $94밀 계약을 맺었지만 보그다노비치는 이번 오프시즌에 제한적 자유 계약 선수가 되고 구단은 그를 데리고 가고 싶어합니다.

힐드의 생각을 알고 있다는 정보원은 그가 계속 그의 역할에 만족하지 않는 다면 트레이드롤 요청할 수도 있다고 말했습니다. 힐드는 스타터급의 연봉을 받고 있고 그가 NBA에서 주전이어야 한다고 생각하고 있습니다.

힐드는 이미 공개적으로 룩 월튼을 비판할 수 있음을 보여주었습니다.

보그다노비치는 팀에서 힐드의 절친 중 한명입니다.

Comments

올시즌 하는걸로 봐선 꼭 잡아야 하는지 모르겠네요, 이만한 자원도 없지만 그렇다고 아주 대체 자원이 없는것도 아니고 뭐 저 돈에 식스맨 하는것도 이상하긴 하지만...

아직 신뢰할만한 표본인지는 모르겠지만

레퍼런스에서 잠깐 보니 벤치로 나오니 출전시간은 5분 줄었는데

볼륨은 오히려 살짝 늘었고 효율(TS:0.538->0.713, Ortg: 102->128)은 말도 안되게 더 좋아지고 

마진도 많이(마이너스에서 플러스로)올라갔네요.

시즌 끝나고 보그단 잡고 필리랑 호포드랑 트레이드 하는것도 서로 맞을수 있겠네요

힐드는 92년생, 호포드는 86년생

킹스 입장에서는 해서는 안 될 트레이드입니다.

거기에 필라에서 픽이나 타이불 같은 선수 붙이면 되지않을까요?

단독으로도 절대 트레이드 안 한다는 타이불을 곁다리로 낄리가요.

호포드 나이 감안하면 받는거 자체가 너무 손해입니다. 어지간한 @로는 커버가 안됩니다.

그러니까 주전으로 나와서 잘 하면 감독이 알아서 그렇게 한단다.. 이젠 좀 정떨어지려고 하네요, 힐드.

힐드가 불만이라고 확실하게 이야기한 건 아니네요.
'만약 만족하지 않는다면 트레이드요청할수도 있다' 아무나 할 수 있는 말 아닌지...

저도 오복이 님 말씀이 더 신뢰가 가네요

본인이 직접 말한것도 아니고, 물론 대부분 선수가 에이전시나 측근 통해서 말을 흘리지만.

저렇게 생각했으면 최근 벤치롤을 받아들였을까요

he could request a trade if he remains displeased with his role. 

'불만인 상태가 지속된다면'이라 해석하면 

불만이 있긴해도 뛰고는 있지만 상황이 바뀌기나 본인이 이 불만을 풀지 못하면

트레이드 요청할 수 있는 상태라고 봐야 할 듯 합니다.

드라기치도 벤치에서 날라다니는데...

선발급선수가 선발로 뛰고싶어하는건 당연하죠

힐드는 주전감은 아니라봅니다. 잘하는것과 별개로 BQ가 떨어집니다. 게다가 플레이에 패턴이 있어 누가 수비하느냐에 따라 득점편차도 있구요. 주전이지만 상수가 아닌 변수죠. 트레이드로 다른자원 구하는게 맞다봅니다.

힐드 혹시나 했는데 역시나군요 역시 기대를 저버리지않음

근데 저 정도 연봉 받는 선수가 스타팅 욕심 내는 건 당연한 거 아닌가요? 그래서 보통 저런 선수를 벤치초 내릴 때는 감독들이 설명하고 선수를 니해시키는데... 이걸 왜 힐드 탓을 할까요?

선발 44경기 20.0득점 5.0리바 3.3어시
야투 .416 3점슛 .360
팀성적 15승 29패

벤치 9경기 22.2득점 5.3리바 2.6어시
야투 .526 3점슛 .511
팀성적 6승3패

킹스 디스하고 돈도 채웠고 남아봐야 뭔 의미가 있겠어요 

계약도 보장 했겠다 자기가 원하는 주전 되는 팀 가면 되고 팀은 어떻게 되든

검색 대상
띄어쓰기 시 조건