Xp
NBA News
/ / /
Xpert

로이스 오닐 유타와 재계약

https://twitter.com/wojespn/status/1218942326938185731?s=19

Comments

유타가 알짜 선수 잘 묶어뒀네요. 참고로 올시즌 오닐의 PIPM은 1.95... 특히 수비에서 혁혁한 공헌을 하는 중입니다. DPIPM 기준으로 4~5번 프런트코트들을 제외하면 오닐의 DPIPM은 리그 전체에서  7번째로 좋은 수치죠

WR

네 정말 싸게 잘 잡았네요 오닐의 가치는 플레이오프에서 그 진가가 나타날겁니다. 전방위 수비 가능한 락다운 디펜더라서... 

오닐이 아직도 좋은수비수이긴하나 루키때보다는 조금 느려지고 수비력이 낮아졌어요. 그래도 새로 계약했으니 유타의 큰 조각이 되길바랍니다.

DPIPM 기준으로는 올시즌>2년전>작년이고, DRPM 기준으로는 작년>2년전>올시즌이긴 하죠. 페이버스가 나가면서 본인보다 좀더 많이 큰 선수랑도 매치업되면 어려워하긴 하더군요.

적절한 가격으로 잘 잡았네요

락다운 디펜더라고 하기에는 부족한 선수라고 보는데 스나이더 감독 체제하에서 신뢰를 받는 지라 괜찮은 계약이라고 보네요.

수비도 수비지만 공격에서의 발전이 좀 있어야할텐데..

올해 3점슛 메이드 횟수, 성공율 모두 커리어 하이이긴하지만 득점력면에선 큰 차이가 없고...

성장이 정체된 느낌이라 아쉽습니다. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건