Free-Talk
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

최근 논란이 된 발언에 대해 팀원들에게 사과한 카이리 어빙

https://twitter.com/Alex__Schiffer/status/1218241213452771336?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1218241213452771336&ref_url=https%3A%2F%2Fclutchpoints.com%2Fnets-news-kyrie-irving-addressed-recent-postgame-comments-with-brooklyn-teammates%2F

After realizing the nature of his comments, Irving has decided to apologize to his Nets teammates, noting that he “didn’t mean to single anyone out.”

어빙은 팀원들에게 발언 취지에 대해 설명했으며, 누구를 배제하고자 하는 의도는 없었다고 밝혔습니다. 또한 논란을 피하기 위해 몇명의 이름을 더 불러야 됐다고 인정했네요

Comments

아예 처음부터 잘 생각하고 말했음 좋았을텐데..
다음부터 잘 하자~~!!

가서 잘 좀하지

오째 셀틱스때랑 흡사하게 가냐...

저것도 이상한거 아닌가요?

몇명의 이름을 더 불렀어야했다는데,

그럼 그와중에 빠진선수들은 나가라는것도 아니고, 필요없다는건지.. 

그렇다고 다 불렀어야한다는거면 그럼 로스터 다 차있는데 누가 더 필요하다는건지.. 

가장 좋은건 누구누구 라고 이름을 아예 적지않는거였다고 생각합니다. 한두명 적기 시작하면 빠진 누군가는 기분 나쁠테니까요.

그냥 몇명더 불렀어야했다는 멘트는 하지말지..자꾸 뭔가 오해의 여지를 남기는게 아쉽네요

말 조심 하자. 원래 그런 뜻 아니라고 해도 말 잘못해서 결국 미디어는 그렇게 해석하잖아.

사과까지는 아니고 잘못 이해했다고 말한거 같네요. 팀원 바꾸라고 한 말이 아니라.

뭐 그런 의미였던건 예상했습니다만...

아직도 정신 못차렸네요

말을 하지말자..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

팀성적이 안나오니 이런 논란도 생기네요..

팀성적이 아니라 전적이 있으니 이런 논란이 생기는거 아닌가요

굳이 팀원 이름을 언급 안하면 됐죠. 어빙의 의도를 떠나서 도마에 오를법한 발언인건 맞습니다. 듀란트와 아주 안 좋은 일이 있는 디그린마저도 이런 식의 인터뷰로 팀 관련 논쟁을 만든 일은 거의 없었어요. 하다못해 팀원들 치하하려고 말한거도 아니었잖아요?

전과가 있고 오해하기 딱좋게 말했으니까요 딱히 이게 왜 논란이 되지 거리는 아닌데요? 해외레딧이나 매니아 반응만봐도 알 수 있구요

비판받을만 하죠
본인이 팀을 위해 헌신해온 선수인데 대놓고 부족하다, 다른 조각들이 필요하다 라는 이야기를 듣는다면 얼마나 기분이 구릴까요.
심지어 어빙 없고 르버트 부상 전에 소위 어빙이 생각하는 나머지 선수들이 뛰었을때 성적이 더 잘나왔죠.

미운털이 확 박혔네요

미운털이 아니라 확실히 오해를 불러올 수 있는 발언이었죠;; 그러니까 어빙도 사과한거구요.

확실히 인터뷰 스킬이 좋은 편은 아니네요.

누구를 배제하려는 의도가 없었다면서, 몇 명을 더 언급했어야 했다고 하는건

결국 앞으로도 누군가를 배제하려는 의도가 있으면 몇 명만 언급할 거라는 뜻이 됩니다.

일부러 저러는게 아니라면, 매스미디어를 대하는 방법을 하나부터 다시 배워야겠네요

미운털은 절대 아니죠

말 말고 실력으로 보여주면 되는데

뭔가 상황이 익숙하네요...

보스턴부터 밉상이네요 저는 잘 못하더라도 겸손하고 팀분위기를 살리는 그런 선수가 백배 낫다고 생각합니다 실력믿고 까불고 이기적인 선수보다....

뭔가 애매한 말을 하고 그거때매 미안하고 미안하다고 하면서 또 뭔가 애매한 말을 하고..

별개 논란인게 아니라 논란이 될만하니까 논란인거죠.
당장 조별과제 10명이서 하는게 5명만 발표때 발표자가 이름 불러주면서 좀더 조각들이 필요한 발표였다라고 하면 다른사람들이 어떻게 생각할까요?? 그것도 발표자가 부상등 기타상황으로 참여도 제대로 안한 친구가 말이죠.

어빙팬들에겐 정말 죄송한 말이긴 한데 어빙은 그냥 입을 닫고 있는게 낫겠다 라는 생각이 종종 듭니다.

논란될 말을 해서 논란이 된거고, 한국만 그런게 아니라 현지에서도 시끌시끌하던데

왜 어빙이 억울한 피해자가 된거처럼 표현되는지 모르겠네요.

인성은 좋은걸로 알려져있는데 좋은 리더감은 아닌듯. 말자체가 옳고그름을 떠나서 팀게임에서 할 워딩이 아니었죠.

그냥 말을 하면 할수록 마이너스인 애입니다. 이런 사람들 많죠. 그냥 말을 안하는 것이 최선이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건