Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미네소타 코빙턴+젱+레이드<-> 디안젤로 러셀 트레이드 제안을 거절한 골스

https://twitter.com/ScoopB/status/1217908529304129536

Comments

저게 사실이라면 리드 대신 올 시즌 1라픽을 껴서 쟹 + 로코 + 1라픽으로 찔러볼껄 생각했는데 생각보다 짜게 제안했네요.

골스 입장에서도 로코, 쟹은 팀에 최고의 조각이 될 수는 있겠으나 한 번도 안 돌려본 커러탐그를 벌써부터 포기하기는 어렵겠죠.

와 커탐빙그 조합이면 밸런스는 진짜 좋은데...해리슨반즈에서 수비 업그레이드버전인데

거기다 쟹은 타운스 결장 동안 30분 조금 덜 뛰면서 13-10에 3점을 40% 가까이 넣어줬는데 수비력도 좋은 선수죠. 거기에 나름 기동력도 있고 드레이먼드와 궁합도 좋을 골스에서 써먹기 참 좋을 유형의 센터에요.

이건좀...골스가 할 이유가 없죠

왜 거절한거지

억셉할만한 딜 같은데 거절했군요.

저 내용이 사실일 수도 있겠지만, 일단 저 원출처 트위터 쓴 사람이 딱히 신뢰성 높은 사람이 아닙니다.

AD 트레이드 때 여러 제안이나 자기가 리그 소스한테 듣는 것들 말한 거 기억해보면 심하게 밸런스가 안 맞거나 여기저기서 추측성 루머들 짜맞추는 경우도 많았고요.

가령 작년에 아리자 데려오려고 레이커스가 1라픽 쓰고 필라가 제3의 팀으로 낀다는 뉴스 올렸었는데, 그때도 대부분 반응이 믿기 힘들다는 게 대부분이었고 실제 결과도 그거랑은 먼 방향으로 갔죠. 
https://mobile.twitter.com/ScoopB/status/1072276755480756224?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1072276755480756224&ref_url=https%3A%2F%2Fnbamania.com%2Fg2%2Fbbs%2Fboard.php%3Fbo_table%3Dnews%26wr_id%3D708524

저러한 제안이 사실인지 아닌지 모르겠지만 도저히 거부할 수 없는 제안이 오지 않는한 어지간한 조건엔 골스가 러셀을 이번 시즌 내로 트레이드 하진 않을거 같습니다 

그간 골스 프런트의 행보나 협상스타일을 보면 디러셀이라는 실력 짱짱한 포가에 나이까지 창창한 예비 S급 포가 선수를 그냥 롤플레이어들 조합으로 트레이드하지는 않을거라 확신합니다. 사견이지만 농담반 진담반으로 이들이 디러셀로 원하는 선수는 3~4번 포지션의 네임드 플레이어일거라 예상하고 있구요. 골스는 이 포지션의 특급선수 한명이 플옵이후부터 가지는 존재감에 대해 너무 잘알고 있는 팀이죠. 개인적으론 필리와 호포드+타이불로 한번 딜 해봤으면 하는 생각도 있는데...이게 과연 양측의 니즈와 정확히 일치하는 협상내용일지가...

예상보다 미네쪽에서 러셀을 원하지 않는 것 같네요.
생각했던 것 보다 짜네요.
확실하게 없을 것 같습니다.
안심이 되네요.

그리고 미네가 내어놓을 수 있는 현실적인 최대치를 제안한다 하더라도, 애초에 미네랑 딜 자체가 성립이 될 수가 없다고 예상합니다.

미네와의 딜 이야기는 좀 그만 보고 싶네요.

+ 그리고 타팀팬의 시선에서 젱은 전혀 매력적이지 않습니다. 만기자원도 아니고, 이번시즌 17밀이죠.

저도 정말 그만 보고 싶네요. 

공감합니다

이 사람은 별로 믿을만한 기사를 쓰는 사람이 아니라서 흘려들으면 됩니다. 흔한 어그로성 기사를 쓰는 사람이라 거의 루머가 대부분입니다.

골스는 러셀을 골자로 올스타급 한명을 더 영입하고싶은거겠죠. 될지 안될지는 모르겠으나 코빙턴받는게 좋아보이는데요.. 쟁도 쏠쏠한선수기도 합니다.물론 연봉대비는 아니지만요 제 생각에도 골스는 어지간해서 트레이드 하지 않을거라봅니다. 러셀의 인터뷰도 떠나기싫다고했었죠

젱을 골스가 받을리가..
사실이라면 그냥 던져본거죠...

탐슨 코빙턴 그린 수비는 무섭겠네요

트레이드 가치라는게 주관적이겠지만 어찌되던 "디러셀 > 코빙턴"인데

골귀 젱 악성계약까지 넘기려면 +@가 크게 붙었어야겠죠

미네소타가 디러셀 트레이드에 큰 의지가 없다고 해석해야 될거 같습니다

이야 이 제안은 좀.....

이 기자는 어디소속인지는 기억 안나는데 아무말이나 하는 어그로성 정도의 기사를 쓰는 기자라고 보시면 됩니다.

할 이유가 없죠

코빙턴 기반에 매력적으로 픽을 붙여야 이야기라도 해볼수 있을 것 같은데.. 이 제안이면 굳이 받을 이유는 없어보이네요

젱을 받고 미네가 그린을 받아주면 모를까..

저 사람은 걍 nba게시판 if글로 트레이드 제안 하는 정도 수준의 글 올리는 사람이라..

365일 말도 안되는 판타지 루머만 만들어내더군요. 

절대안하죠 골스입장에선

하면 골스 프런트 욕먹어도 할말 없는 트레이드죠

참나...

러셀 저평가가 너무 심하네요..

젱을 팔면서 러셀를 받는딜은 될수가 없죠. 젱은 그냥 악성 계약입니다. 툴이 있네 없네 해도 경기력이 그냥 엉망이예요. 젱이 끼어있다는거 자체가 진지한 오퍼가 아닙니다

개인적으로 러셀은 위긴스보다 가치가 높은 선수라고 생각하는데 저의 기준에서는 제안이 놀라울 정도로 낮은 수준이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건