Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이클 조던과의 비교에 대해 관심이 없는 돈치치

"There are a lot of stats going on," Doncic told reporters. "I think it's a little bit too much [about] stats.
"You can't compare anybody to Michael Jordan. He's one of a kind. Those are just stats."
Despite his personal achievement by the game's end, Doncic was not happy with his first-half performance as Dallas trailed by 20 points after two quarters.

돈치치는 기존 조던의 20-5-5 기록을 깨기도 했죠.
그래서 이와 관련된 인터뷰를 했나 봅니다.

돈치치
"수많은 통계들이 진행 중이지만 좀 지나친거 같다. 그냥 통계일뿐이야. 그 누구도 조던과 비교할 수 없어. 유일무이한 존재이니까."

Comments

와우 돈치치 마인드 킹갓이네요...

평소에도 숫자,스탯,연봉으로 선수들 평가하는거 진짜 무의미하다고 생각했는데 돈치치도 마찬가지로 생각하는 듯 하네요. 그 숫자들을 '어떻게' 달성했느냐에 주목해야죠.

저도 오직 스탯 평가는 정말 싫어하는데 돈치치가 똑똑하게 인터뷰 잘했네요.

돈치치가 99년생이니 조던의 2차 쓰리핏 이후에 태어났네요.

이 친구 말 하는 거 보면 이런 기록들은 열심히 하고 잘하면 따라오는 부수적인 것으로 생각하는 것 같습니다.

이렇게 잘하면 이런 저런 기록으로 띄워주는 사람들도 많은데 헛바람이 안 드는 것 같아서 참 된놈 같습니다. 댈러스 팬 분들은 진짜 복 받으셨네요.

겸손한 녀석

근ㅡ본

쓰고 싶었던 댓글인데 이미 있네요. 정말 응원할 맛 나는 선수입니다.

인터뷰 똑똑하게 잘했네요.
지켜보는 심정이 조마조마합니다

이거 말고도 돈치치 인터뷰 보면 종종 느끼는건데

그냥 농구를 진짜 좋아하고

비교되거나 그런걸로 프라이드를 가지거나 그런거보단

자신이 생각하는 어떤 길을 거침없이 가는걸 좋아하는 그런 선수 같습니다.

그런 본질을 가진 선수같아요

역시 근본있는 선수 

실력에 핸섬에 게다가 인성도 좋고.. 그리고 영 앤 리치까지 모든걸 다갖춘 남자. 루카 돈치치

조던팬도 휘어잡는 인터뷰스킬이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건