Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

애런 배인즈, 커리 부상에 대해, "끔찍한 기분이다"

오늘 스테판 커리는, 피닉스와의 경기 도중 애런 배인즈와 충돌하여 넘어졌고, 좌측 손에 골절상을 입었습니다.

배인즈는 경기후 미디어와의 인터뷰에서 가장 먼저 이에 대해 언급하며,

"커리가 다치게 되서 정말 끔찍한 기분입니다. 당시 저는 커리에게 차징 콜을 유도하려는 의도였습니다. 커리가 다치게 된 것은 정말 불운한 일입니다. 경기 중 다른 선수가 부상당하는 것을 보는 것은 언제나 마음이 편치 않지만, 그 부상과 제가 관련이 있을때는 특히 더 괴로운 마음이 드네요. 회복기간 동안 커리에게 행운이 있길 바라며, 빠르게 건강을 되찾기를 바랍니다"

라고 밝혔습니다. 

스티브 커 감독도 인터뷰에서 이를 언급하며, 

"경기후 배인즈가 제게 찾아와 커리가 괜찮은지 걱정스럽게 물어보더군요. 커리의 부상에 대해 진심으로 안타까워하는 모습이었습니다. (커리의 부상은) 안타깝지만, 경기 도중 누구에게나 일어 날 수 있는 일이었습니다. 매우 불운한 일이었을 뿐이죠"

라고 말했습니다.

한편 커리는 CT 촬영을 통해, 골절에 대해 수술이 필요할지 결정할 예정입니다.

Comments

경기끝나고 배인즈가 커감독 바로 찾아가는게 보이더라고요

멋있네요
빨리 쾌차하길..

영상 봤지만 니 책임은 없는 거 같더라.

너무 죄책감 갖지 말고 열심히 뛰어.

안타깝네요

누구의 잘 못도 아니라고 생각하며

커리가 잘 회복했으면 좋겠습니다.

아이고... 

베인스도 심란할 것 같습니다.. 물론 다친 커리가 가장 힘들겠죠.

빨리 회복되면 좋겠습니다

잘못 없지만 찝찝한 기분은 들겠네요..

영상 봤는데 베인즈 잘못은 절대 아니지요
그래도 배인즈 굿이네요
배려의 모습은 좋아여

베인즈가 커리에게 바로 사과하고 걱정해줘서 선수로써 동업자 정신을 느끼게 됩니다.

커리가 얼른 돌아와서 다시 나는 모습을 보여줬으면 합니다.

경기하다보면 일어날수 있는 사고라고 생각합니다 그럴수도 있죠

의도치않았지만 미안하게 됐네요. 커리도 얼른 쾌유해서 베인즈 걱정 덜어주길.

커리 어서 완쾌하길..

이게 사람이 해야될일 아니겠습니까. 하지만 몇몇 선수들은 자신이 다치게 해놓고도 아무렇지않게 행동하는것을 보면 가끔씩 감정이 없는 소시오패스라는 느낌이 들 정도 입니다.

터프한 느바 경기중에 일어날 수 있는 사고였어요 애런 선수도 너무 마음쓰지 말고 다음 경기때 계속해서 좋은 모습 보여줬으면 합니다

근육요정 베인스..
스퍼스에 남아있었으면 얼마나 좋았을까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건