Xp
NBA News
/ / /
Xpert

홀리스 탐슨과 타일러 율리스를 방출한 세크라멘토

https://twitter.com/James_HamNBCS/status/1186039971284688896

Comments

율리스는 참 안타깝네요... 결국 사이즈의 한계를 벗어나지 못하나 봅니다...

이런거 보면 아톰은 진짜 대단한 선수라고 생각되네요.. 

진지하게 율리스가 KBL로 오면 어떨까요? 금액 제껴두고

신장의 한계를 이길 수 있느냐가 성공을 가룸할 것 같은데 기대보다 걱정이 더 크네요. 만약 간다면 동부로 가면 그나마 기대가 됩니다. 173센치는 한국에서도 작디 작은지라 만약 율리스에게 키 대비 강력한 피지컬이 있다면 그나마 모르겠는데 딱 NBA 평균 그 이상도 이하도 아니었던 것 같다는 생각이 그네요.

사이즈가 안좋으면 다른데서 그걸 메워야하는데 코트비전 괜찮은거 말곤 이렇다할장점이 없죠. 좋은 코트비전도 그렇게 특출 나다고 할수 없구요. 이런타입은 그나마 슛이 좋아야 nba레벨에서 살아남을텐데 율리스는 슛도 어중간해서(가드평균으로 봐도 하급이라 생각합니다) 사실상 nba레벨 선수는 아니라고 봅니다. 선즈라서, 부커 친구라서 기회를 그나마 많이 받았다 생각하네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건