Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론을 주전 포인트가드로 쓸 계획인 레이커스

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/1148303242977140736?s=19

Comments

역시군요.av 그린 릅 ad 맥기 주전 가자

제일 잘하는거 해야죠~근데 스포에 쿠즈마선발하겠단 소리아니겠죠

필라델피아랑 하면 그렇게 해야하지 않나요?

르브론-쿠즈마-AD-커즌스-맥기로 맞섭니다

저는 르브론 그린 쿠즈마 AD 커즌스 해서 부기맥기 최강듀오 한번보여줬으면 합니다

골밑을 완전히 지배하겠네요

론도가 역시 백업 PG로 가고 AV,그린이 선발 백코트로 나오겠네요.
르브론만 잘하면 더할 나위없이 좋은 라인업이네요.

AV 그린 선발 체재 가겠단 소리네요

올시즌 어시스트 커하찍나요?

Av그린이 가드라인이네요

르브론이 어시스트 많이 찍겠네요

다른 것보다 론도가 벤치를 담당해준다는 것이 정말 듬직합니다

맞습니다 베테랑 리더 르브론이 들어가면 벤치에서 듬직한 리더 론도가 나오네요

어차피 르브론이 볼핸들러일테니 포가로 전향시킨걸까요? 쿠즈마에겐 더 많은 기회가 주어지겠네요.

혹시 이 말이 르브론-그린-쿠즈마-AD-맥기 이 라인업으로 간다는 말은 아니겠죠?
대니 그린이 르브론의 백코트 파트너로 예상된다는 말이 조금 걸리네요
AV-그린-르브론-AD-맥기 이 라인업으로 갔으면 좋겠네요

후자일거에요. 포가롤을 맡긴다는거뿐이고 1번을 포가말고 3&D로 쓰겠다는 거죠.

기사를 보면 그 뉘앙스가 아닙니다. 르브론 대니그린이 백코트 스타터가 될 거라 예상한다 이거라... 쿠즈마를 쓰려는 생각으로 보입니다.

헐 세부기사는 안 읽었는데 그런내용이군요. 좀 회의적인데요. 감독이 보켈인데 그린 대신 쿠즈마라..

그린은 선발로 나올 듯 합니다 그린이 르브론의 백코트 파트너라고 예상된다고 했으니까요
다만 르브론을 진짜 1번으로 쓸거면 공격은 뭐 사실 별로 달라진건 없지만 수비는 어떻게 할지 걱정되네요

아무리 르브론이 다재다능하다지만 최대강점이 득점력인데....너무 어시만하는것도 별로 좋은선택은 아닌거같네요

요즘 포인트가드롤이라도 어시만 하는 선수는 잘 없죠.

그렇죠 커리도 포인트가드고요

론조가 없으니 따로 키워야 할 포가도 없고 선택이 간명해지는 느낌이네요. 릅과 론도가 각각 유닛을 이끌면 되니 든든하긴 합니다.

아 이건 좀 걱정되는데요..

카와이 영입할 때나 르브론이 포가봐도 된다는 거였지

지금처럼 포가풀이 넘쳐날 때는 좋은 선택이 아닌 것 같습니다.

어차피 스포에서 뛰어도 사실상 포가인데 

굳이 발빠른 선수 하나를 벤치로 넣고 르브론을 굳이 포가로 뛰게 할 이유가 있을까요. 

이렇게 되면 르브론이 더 뛰어다녀야 된다는 의미기도 하구요.

그리고 같은 르브론팬분들은 아시겠지만 르브론이 대놓고 포가한다고 하면 

패스 자체에 너무 몰입하는 경향이 있어요. 득점은 소극적으로 변하구요.

상대방이 르브론을 수비할 때 선택지가 적어서 편해지는 셈이라 전 부정적으로 봅니다.  

저는 처음엔 AV-그린-르브론-AD-맥기로 나와서 AV가 공격시엔 2번역할을 해주고, 수비시엔 상대방

1번을 가드하는 모양새면 괜찮겠다라는 생각을 했는데 기사에서는 예상하기로 아예

르브론-그린-쿠즈마-AD-커즌스 이런 라인업을 잡고 있네요.

과연 보겔 감독은 어떻게 라인업을 짤 지 궁금해집니다.

기자의 예상일 뿐이고 르브론의 무릎을 생각한다면 그럴 일은 없어 보입니다.

그렇죠... 보겔 감독이 정상(?)이라면 저런 라인업으로 하지 않으리라 봅니다. 

리그에서 가장 덜 민첩한 포인트가드가 되겠군요. 키가 6-9인게 함정!

설마 르브론한테 1번 수비까지 시키겠다는 것은 아니겠죠...?

수비를 가드 수비 하는 거 아니라면 평소랑 똑같은거 아닌가요?

기사상으로는 르브론, 그린 백코트 구성이라고 하지만, 쏠쏠한 가드 자원 차고 넘치는 수준인데 결국 AV, 그린이 선발 가드포지션을 맡을 것 같네요. 그게 밸런스상 제일 낫기도 하고요.

카림-매직을 이은 갈매기-브롱인가요..기대됩니다..!!

본격 bully line-up인걸까요

수비 빡빡한 하프코트에서도 르브론이 1번으로서 훌륭한가요? 더군다나 데이비스까지 안쪽에 자리잡고 있을텐데..때로는 커즌즈랑 같이.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건