Xp
NBA News
/ / /
Xpert

7번픽 트레이드를 알아보는 불스

https://www.instagram.com/p/BxfWE0lByrC/?igshid=1ls2rli1wmbi8

불스는 19드래프트 7번픽을 트레이드할 팀을 적극적으로 찾고 있다네요.
만약 트레이드없이 행사한다면 코비 화이트, 다리우스 갈란드, 자렛 칼버, 캠 레디쉬에 관심이 있다고 하는군요.

Comments

전 칼버 선수가 맘에 들더군요.
근데 트레이드도 나쁘지 않을거 같네요

컬버가 7픽까지 떨어지진 않을 것 같아요 레이커스가 픽 행사한다면 컬버가 가장 유력할거라고 예상하더라고요

클블이 사서 헤이즈 먹었으면 좋겠네요

7픽이라니... 칠카고... 다음시즌 어쩌쥬?

WR

기존 유망주들의 성장을 바래야죠. 웬지 마카넨이 빵 터질거 같은 느낌적인 느낌이에요.

빛카넨 모드로 시즌을 달려줬으면 합니다...

로즈도 좀 데려오고...

일 좀 하라 프런트!!!!

로터리 팀들 중 불스가 그래도 균형은 잘 갖춰진 것 같습니다.

마카넨-라빈이라는 주축도 이미 있고, 데드라인 이후 합류한 포터도 3옵션이라면 차고 넘치죠.

1번만 어떻게 제대로 얻으면 플옵권으로는 오를 수 있을 듯싶습니다, 얼마나 열악하면 그 인저리프론이자 아직 브레이크아웃도 못한 론조볼을 원한다는 루머가 있는건지...

저는 모든 팀의 최종목표는 우승이어야 된다는 기준에 이런 팀 구성으론 잘해봐야 플옵권인 애매한팀 밖에 안된다고 생각해서 로터리 팀들중 좋은방향이라곤 생각들지 않네요

동의합니다

WR

드래프트에서 계속 2픽만 뽑았던 리빌딩 레이커스가 살짝 오버랩되기도 해요. 뭔가 애매한 유망주들만 모이는데 그렇다고 탱킹을 더 할수도 없고 fa 영입도 요원하니 참 답답하죠...

그런데 올해 이렇게 파는 팀이 많아서야.. 선즈는 그냥 갈랜드 뽑고, FA로 파포자원이라도 알아보든가 해야할거 같네요.

4픽으로 랄이 헌터아니면 칼버를 픽할듯하네요 느낌상

WR

네 본문의 후보군 선수 중 대부분이 앞에서 뽑힐거라 예상되고 있죠. 아마 레디쉬 정도는 7픽으로 뽑을 수 있을거 같고요.

그런데말입니다. 7픽을 팔아서 얻을 수 있는게 어떤 것들일까요?

포가가 필요한데... 7픽으로 얻어 올 수 있는게 뭘까 진짜 궁금해요...

던이 급반등하면 모르겠는데...

로지어가 보스턴을 떠나고 싶다고 하던데 로지어를 잡는다면 포가롤에 적당한지요?

FA 시장에서 잡을 수 있는 자원이 누가 있을까용?

루머에 있는 론조볼이 잘 맞는 제안이긴 하죠.

불스는 잭라빈이 볼소유를 시작하는 시점이 많아 볼욕심 없고, 라빈을 보완해줄 수비와 3점에(다만 3점을 던질만한 능력치는 분명 있는데 성공률은 늘 낮은) 집중할 수 있고 볼배급을 원활히 해줄 수 있는 옵션. 로지어와 같은 공격형이자 볼호그는 진짜 안맞는 옷이죠.

다만 레이커즈는 지금 정신이 AD에게 쏠려있어 다른 제안을 살필만한 여력이 없고, AD가 불발되어도 사실 올해 7픽만으로 넘기기에는 론조의 가능성을 한시즌 더 기다려보고 싶습니다.

7픽과 론조라... 이건 레이커스에서 안할거 같네요...

물론 불스는 저렇게 되면 매우 성공한 딜이 될 것 같습니다.

뭔가 신박한 무브가 있었으면 좋겠어요...

다음 시즌도 영건들의 성장만 보고 싶지는 않은데...

역시 제임스를 잡았어야... 이런저런 말들이 나오긴 하지만 그래도 제임스는 제임스였으니...

자세한 답변 감사드립니다.!!

만약에 AD와 레이커즈의 트레이드가 성사 된다면 여기에 불스가 껴서 론조볼을 찔러볼 수 있습니다, 라바볼이 공공연하게 자기 아드님이 뉴올에서 뛰는걸 거부하고 있거든요.

오죽하면 데뷔전 시큰둥했던 피닉스조차 이제는 좋다고 할 정도(뉴올보다는 좋다)이니 4대도시인 시카고라면 OK하고도 남을겁니다. 물론 7픽 하나론 힘들고 +@가 붙어야 가능하겠죠.

저도 론조볼 밀어봅니다.

근데 이번 7픽 가치가 예전 같지 않아서 가능할지 모르겠어요

말씀하신대로 레이커스는 AD 가 우선순위라 론조볼이 매물로 쓰일 가능성도 있고..

FA 중에서는 로지어보다는 듀얼가드 스타일의 터프한 브록던이 좀 더 맞을 것 같은데

불스 캡룸이 20 mil 정도였던가요 ??

웬만하면 벅스에서 매치하겠죠

사이즈가 좀 크고 전형적인 1번이 아니기는 하지만 저는 브로그던이 어떨까 싶습니다. 라빈 계약이 나름 괜찮다고 생각하는 입장에서 언성히어로 느낌의 브록던이 론조보다 조용히 라빈의 팀을 받쳐줄거같아요

WR

루머처럼 론조 볼 데려오면 대박인데 레이커스에서 안하겠죠...

로지어가 가장 잘했을 때는 철저하게 호포드의 피딩을 이용하며 슈팅가드처럼 사용했을 때였죠. 포가롤은 라빈과 크게 다를게 없다고 봅니다

하지마

이번드랩이 정말 뎁스가 나쁜가보군요 다들 팔려고하는거보니

칼버는 불스 프런트의 희망사항 아닌가요 흐흐흐 안타깝지만 자렛 칼버는 7픽까지 안떨어집니다 제일 유력한 픽이 4픽 아님 5픽이고 이 마저도 2학년생이라는 점 때문에 과소평가 받는 건데 농구스킬이 뛰어나고 경기의 어떤 상황이든 풀어나갈 수 있는 스마트함이 있고 농구지능이 높은 선수죠 저는 칼버가 슛팅 메커니즘의 문제 해결과 볼핸들링이 더 좋아지면 맥시멈 제 2의 브랜든 로이가 가능하다 봅니다 현대 농구에 걸맞는 타입으로 말이죠

다리우스 갈랜드는 ncaa 토너먼트가 한창일 때 nba 유망주 중 하나로 꼽혀 살펴 봤는데 지금 스테판 커리와 유사한 스타일의 포인트가드입니다 단점이 많은데 일단 갈랜드의 슛을 위한 전술이 필요한 점이구요 슛은 굉장히 뛰어납니다 그리고 수비가 많이 안좋습니다 부상으로 ncaa에서 뛴 경기가 매우 적기 때문에 스카우터들한테도 데이터가 적은데 이 경우 관심팀이 워크아웃을 해야 능력치가 드러날 것이고 못해도 6픽에서 뽑힐 가능성이 매우 높다고 봅니다 저는 맥시멈 4픽까지 보기도 하는데 동시에 모 아니면 도일 가능성이 높은 선수이기도 하죠

7픽까지 남아 있어 지명될 가장 유력한 선수는 콤보가드 코비 화이트와 윙맨 캠 레디쉬 정도로 예상되는데 그래서 더 우울하네요... 개인적으로 레디쉬는 진짜 아니라고 생각합니다

저도 가능할 수만 있다면 론조 볼이 지금 불스에 완벽한 핏이라고 봅니다 오포주가 불스와서 그랫던 것처럼요 그런데 참으로 애매하기 그지 없는 7픽으로 얻어올 수 있을지 의문이네요 여기에 + 크리스 던 + @을 감안해도 저는 쉽지 않을 것 같습니다... 하아... 디리클레님도 언급하셨는데 6픽만 됐어도...

흐흐흐라니, 웃물인가요.

네 속마음은
소 뒷걸음쳐서 우연히 잘되서 이 지명권을 업을 하든 팔아서 론조 볼을 데리고 오든 그랬으면 좋겠습니다 오늘도 답답한 마음 가득하네요..

코비 화이트가 참 애매함에 걸려있는 선수죠. 요즘 갈란드에 대해 찾아보고 있는데 갈란드가 7픽에 떨어진다면 주저없이 뽑아야 한다고 생각이 들긴 합니다.

올해 지역 시청률도 급감했는데 다음 시즌까지 부진하면 사업적으로 차질이 생길 것을 구단주랑 가팩스 모두 잘 알고 있을 것 같습니다. 아무리 빅마켓을 끼고 있는 구단이고 구단주와도 사이가 좋은 철밥통 가팩스라지만 슬슬 구단 수익이 줄어들 것을 염려할 타이밍이기는 하네요.

사실 이번 트레이드 특징상 7픽 자체만으로 어떤 의미 있는 것을 얻어오리라 생각되지는 않는데, 괜히 미래픽을 끼우면서까지 트레이드 진행하는 것보다는 그냥 7픽 행사하는 것이 훨씬 낫다고 생각합니다.

그러고보니 4픽과 론조볼! 불스가 바라는 것을 레이커스가 가지고 있네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건