Xp
NBA News
/ / /
Xpert

ESPN - 세계에서 가장 유명한 운동선수 Top 100

https://www.instagram.com/p/BvCXzURlivD/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=nky0l1umj3ww
안녕하세요.
전체 순위는 링크 들어가시면 보실 수 있습니다.

Comments

해당 순위에서 농구 선수들은 다음과 같습니다.

2. LeBron James (Basketball, United States, LAL)

9. Stephen Curry (Basketball, United States, GSW)

11. Kevin Durant (Basketball, United States, GSW)

45. Russell Westbrook (Basketball, United States, OKC)

47. Kyrie Irving (Basketball, United States, BOS)

49. James Harden (Basketball, United States, HOU)

50. Dwyane Wade (Basketball, United States, MIA)

54. Derrick Rose (Basketball, United States, MIN)

65. Carmelo Anthony (Basketball, United States)

70. Chris Paul (Basketball, United States, HOU)

76. Klay Thompson (Basketball, United States, GSW)

84. Dwight Howard  (Basketball, United States, WAS)

85. Giannis Antetokounmpo  (Basketball, Greece, MIL)

86. Yi Jianlian (Basketball, China)

87. Damian Lillard (Basketball, United States, POR)

100. Blake Griffin (Basketball, United States, DET)

외질은 좀 의외네요.
외질이 저 정도로 상위권이라니..

MLB(야구)는 뭐 원래부터 워낙 선수가 많은 스포츠라 한 선수가 스팟라이트를 독식하기 힘든 스포츠라지만 이 정도면 굴욕 수준 아닐까도 싶네요.
100위 안에 간신히 브라이스 하퍼 만이..

MLB는 리그를 대표할 법한 얼굴, 스타를 만들어야할 거 같은..

1990-2000년대가 너무 비정상적으로 슈퍼스타들이 많았던 걸 수도 있지만.. (약물로 실력이 받쳐주니)

메이웨더는 더 밑인가요

리그오브레전드에 페이커나 우지가 들어있을까 했는데 없네요

mlb에 마이크트라웃이 없는것도 의외

Athletes 라고 했으니 e스포츠 선수는 넣기 애매했을 것 같네요 

41위에 닌자가...

르브론이 메시, 메이웨더, 파퀴아오, 타이거 우즈보다 위라고요? 솔직히 말해서 뭘 기준으로 정해진 순위인지 모르겠습니다

궁금하시면 링크 들어가보세요. 이름 검색 점수, sns 팔로워 수, 스폰서쉽 이렇게 3개 기준으로 순위를 매긴것으로 보이네요. 솔직히 말해서 기준이 매우 확실한데요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=708111&sca=&sfl=wr_subject&stx=르브론+미국&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
미국내에서는 무려 오바마, 드웨인존슨보다 인기가 좋은 르브론입니다. 스폰서쉽 수입, 검색점수, SNS 팔로워로 기준을 매겼다니 이정도면 충분한 근거가 되지 않을까요?

저는 7위인 인도의 크리켓 선수가 나달, 커리, 우즈보다 순위가 높다는게 가장 의문입니다;

무슨 기준이긴요. 너무나도 객관적인 팩트들로 매겨진 순위인데요.

객관적인 기준에 대해서는 제가 먼저 상세히 설명하고 2위가 르브론이란걸 인정했는데 공격적인 댓글을 다셨네요. 7위 인도선수 순위에 대해 제가 의문을 가져서 그러신가요?

클러치킹 님한테 단 댓글이 아닙니다..^^
오해마시길...

무슨 기준으로 정해진 건지 모르겠다고 해서 달은 댓글입니다..

네 알겠습니다

과장된선수는과장된선수 님의 댓글에 대댓글 다시려다 잘못다신거 같은데요..

VC-15님 정답!!

네이마르도 4위가 상대적으로 높아보이는 걸 생각하면 자국 내 인기가 그만큼 큰 선수들이 높은 순위에 오른 것 같습니다. 인도나 브라질이 경제력이 선진국은 아니어도 인구가 엄청 많으니 SNS나 검색 등에서 유리한 부분이 있지 않을까요.

네이마르 너무 높은거 아닌가요

이거만 보면 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 꽤 유명할지도...

크게 이상할것도 없죠.축구는 세계적인 스포츠인데다 네이마르는 최정상급 선수이고 유명 연예계 스타들이랑도 친해서 셀럽으로 북미에서도 꽤 유명합니다

메이웨더가 없다니....

이젠리엔???

우즈 많이 죽었다...

크흐 여윽시 우리형 당당히 전 세계 1위 포스 보소. 확실히 축구가 전세계적인 스포츠인건 맞네요

그나저나 농구선수로는 릅과 깨리 둘만 탑텐이네요. 역시 현 시대 농구계 투탑 슈퍼스타아~

와 근데 러셀 웨스트브룩이 생각보다 순위 엄청 높네요... 사람들 입에 회자가 많이 되서 그런가...?

마사장님이 없는 걸로 봐서 현역인 선수들만 기준인 것 같네요

중국 인도 선수들은 자국 인구빨이죠

이건 대륙별 나라별 가중치 좀 둬서 환산해서 봐야할듯 솔직히 크리켓 아무도 모름. 다른 스포츠 선수들은 거의 알거나 들어보기라도 했는데 진심 크리켓은 첨 들어봄. 저게 자국민 인구가 많아서 그런건 같은데. 세계적인지도가 있다고 할수 있을지 의문이네요

크리켓이 영연방국가들 사이이에서 인기는 상상을 초월하니까요. 전 봐도 머하는지 몰라서 흥미가 없지만 영국과 과거 영국 영향권에 있던 국가들(인도,파키스탄,방글라데시,호주등등)에서는 인기가 대단하다고 합니다.

크리켓 즐기는 인구가 20억명이고 BBC에서 크리켓 월드컵 중계하면 10억명이 봅니다. 오히려 야구보다 더 인기있는 스포츠죠. 단지 미국이나 우리나라에서 안 하니까 생소하게 느껴질뿐이죠.

크리켓과 야구 중 어떤 스포츠가 더 인기인가는 스포츠 팬들 사이에서 꽤 논란거리입니다. 일단 야구만큼 인기있는 스포츠라고 보시면 됩니다. 우리나라는 야구문화권인지라 크리켓이 듣보이지미나 크리켓문화권에서는 역으로 야구가 듣보죠. (그래서 우리나라에서 아시아 스포츠 스타를 뽑는다면서 크리켓선수는 안 뽑고 이치로만 뽑는 것을 보면 저는 한숨이 나오더라구요.)

그런데 그걸 감안한다해도 크리켓선수가 지나치게 많이 포진된 것은 사실입니다. 리스트가 좀 이상해요. 

검색수, SNS수 팔로워 수 등이 기준이라고 하니 해당 선수 소속국 인구가 꽤 중요하게 작용했을 것 같습니다. 네이마르나 7위의 인도 크리켓 선수 100위 안에 이젠롄 등이 들어간거 보면 그 이유가 커보이네요.

이런 순위가지고 지나치게 세분해서 왈가왈가하는 것은 별로 안 좋아하지만 메이웨더가 없는 건 좀 그렇네요. 메이웨더만 없는게 아니라 복싱선수가 아예 없군요. 

10위 안에는 없지만 34위에 와일더, 68위 알바레즈, 78위에 골로프킨, 83위에 파퀴아오가 있습니다. 메이웨더는 은퇴를 했기 때문에 없는 게 아닐까 싶네요. 와일더는 있는데 조슈아가 없고, 브라이스 하퍼는 있는데 커쇼가 없다? ESPN이 중국과 인도와 같은 인구수 많은 나라를 의식한 결과가 아닌가 싶네요. 데이터를 베이스로 한 것이긴 하겠지만 NBA처럼 단순 올스타 팬투표로만 하면 파출리아 같은 선수가 뽑힐 수 있듯이 조금 더 정밀하게 분석해서 결과를 내야 하는 것 아닌가 싶네요.

메이웨더 은퇴했나요? 그럼 뻘글이네요. 

어 분명히 Boxing으로 검색을 해봤는데 없었는데.... 제 검색능력의 문제였나 봅니다. 복싱선수 꽤 많네요. 이런 죄송....

죄송할 거 전혀 없으십니다. 혹시나 잘못 알고 계실까봐 알려드린 거니 염려마세요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건