Xp
NBA News
/ / /
Xpert

또 다시 부상을 입은 단테 엑섬

오늘 미네소타전 엑섬은 오른쪽 무릎 부상을 입었습니다.

커리어 내내 부상으로 고전하고 있으며, 지난 2달간 결장에서 돌아온 이후

3번째 경기만에 다시 부상을 입고 코트를 떠났습니다.

참고로 그는 3년간 연10밀가량의 계약을 맺었었고,

올시즌제외 향후 2년간 계약이 남아있습니다.

Comments

사이버 가드 엑섬

WR

지난 오프시즌에도 말했지만, 엑섬 계약금액은 이해할수 있는 범주를 벗어났었습니다.

고작 벤치 멤버에게 3년간 연10밀가까이 쓰는게 말이나 되는지..

어느 팀이 엑섬에게 저런 연봉을 주고 계약을 할까요.

외부 영입에는 그토록 돈을 못쓰면서 자팀 선수에겐 아무것도 보여준게 없어도 퍼준 결과죠.

유리몸도 이런 유리몸은 신선하네요.

할 말이 없습니다.

이미 없는 선수라 치고 있으니 마음 편합니다

콘리 딜에서 엑섬이 키였는데, 도무지 납득할 수 없네요. 엑섬 주기 싫어서 콘리를 잃다니.

WR

정확하게 딜이 깨지기전 멤피스의 카운터 오퍼는

1라운드 픽 2장을 달라는거였습니다.

그간 재즈의 1라운드 픽 1장은 기본으로 들어가있던걸 감안하면,

추가 1라운드픽 1장이 딜을 좌우한거라고 봐야죠.

이번 여름에는 콘리 딜 성사시켰으면 좋겠네요

좀 퍼주더라두요

제 기억이랑 조금 다르네요.

1. 재즈 : 루비오+1라픽 1장
2. 멤피스 : 루비오+1라픽 1장+단테엑섬

3. 재즈 : 루비오+1라픽 1장+데릭페이버스

4. 멤피스 : 루비오+1라픽 2장

저는 이 타임라인으로 알고 있었습니다. 2번과 4번의 순서가 다를수는 있지만 엑섬을 요구했고, 이에 대해 재즈가 페이버스를 제시했던 건 분명히 기억이 나서.. 전 이 타이밍에 엑섬을 기브업하지 않은 것도 납득이 되지 않고 무엇보다 페이버스를 기브업하려고 했던게 납득이 되진 않습니다.

WR

당시 뉴스를 검색해서 살펴보면, 재즈가 제시한 픽은 2019년 1라운드픽이고,

2021년 1라운드픽도 포함시켜야 가능할수 있다는 보도가 있었습니다.

엑섬을 유타가 포기할것이냐는 얘기가 있었던건 맞지만,

딜이 깨진 핵심은 2021년 1라운드픽이죠.

상식적으로 콘리를 위해 엑섬을 포기못한다는건 좀 믿기 어려운 부분이고,

핵심은 1라운드픽 2장이었습니다.

아무래도 제 기억이 잘못되었었나 보네요.. 정정 감사드립니다.

뭐 어찌됐든 작년 말 플옵에서 잠깐 보여준 걸로 3년 3천만불을 지를 팀의 판단이 이해가 안되긴 합니다.

찾아보니 이게 카운터이긴 했습니다. 이걸로 틸 파토난 걸로..

WR

Memphis can probably get a better selection than Utah’s for Conley, so question is whether they add 2021 #1 too.

원래 한참 거론되던게, 루비오+@+2019 1라운드 픽 얘기가 많았고,

그후 21년 1라운드픽이 거론되었으니,

실질적인 최종 결정에 영향을 미친건 21년 1라운드픽으로 보는게 맞지않나 싶습니다. 물론 엑섬 포함여부를 놓고 파토났다는 보도가 있었던건 맞구요.

굳이 원인을 찾자면, 1순위:21년 1라운드픽 2순위:엑섬으로 보는데,

솔직히 엑섬포기하기 싫어서 딜을 깻다는건 좀 납득하기는 어려운게 사실이죠.

흘러가는 오퍼의 타임라인과 정황을 모두 고려했을때 저렇게 보는게 합리적이지 않나 싶긴합니다..

제 기억에도 재즈에서 21년 1라픽을 줄지 말지를 고민한다는 뉴스가 나왔으니

이게 깨진 이유라고 생각해요

이거땜에 다른 재즈팬들도 굳이 1라픽을 2장까지나 줘가면서 영입하는건 반대한다는

의견이 나왔던거구요

지금 뉴스를 살펴보니 이게 맞는거 같네요

아무래도 제 기억이 잘못되었었나 보네요.. 정정 감사드립니다.

뭐 어찌됐든 작년 말 플옵에서 잠깐 보여준 걸로 3년 3천만불을 지를 팀의 판단이 이해가 안되긴 합니다.

허슬재즈님의 글 항상 재밌게 읽고있습니다.

저도 응원하는 팀인데 항상 감사합니다

루비오랑 엑섬 금액 합치면 준척급 가드 연봉인데....

루비오는 만기라 상관없는데, 엑섬 계약은 똥이네요

둘 합치면 2 켐바 아닌가요?

맘아파요

플옵 전까지만 돌아와줬으면.. 오프시즌에 즈루나 콘리 데려오면 소원이 없겠네요.

진짜 기대이하네요...부상커리어보면 거의 nba선수가 아니라 봐야할듯

너무 아프네요.

튼튼한 내구성도 재능인가요...

이제 뭔가 보여줄 것 같다싶을때마다 부상입니다.

본인은 얼마나 아쉬울까 싶네요. 빠른 쾌유를 바랍니다.

정말 안타깝네요.

건강할때 모습을 보면 꽤나 기대를 하게 되는 선수인데 뛰지를 못하니 문제네요.

엑섬은 건강해도 몸값 못하고 있는데

건강하지도 못하죠.

커리어 절반이 부상이고 평균 20분 이상 나와서 6점 넣고 야투율 4할 넣는 선수한테

3년 계약주는 구단이 유타말고 또 어딨을까요.

유타가 오프시즌에 콘리를 어떻게 데려온단 말이죠? 루비오 만기, 엑섬 부상인데(게다가 토론토에서 온 롸이트가 완소입니다. 백업포가도 필요없는상황입니다).. 그리고 멤피스는 JV가 있고 JJJ가 있는데 Favors를 필요로 하진 않을것 같고.. 1라픽 한 3장 쓸생각이 있는지 모르겠네요. 

콘리가 팀을 떠날수는 있어도 그곳이 유타가 될것 같지는 않네요. 

그 당시 콘리 썰이 나왔던건
마크가솔 딜보다 먼저였습니다.

콘리가 만약 트레이드 됬다면
마크가솔 트레이드가 안 일어났거나
카드가 달라졌겠죠.

저는 지금 지난 2월의 트레이드 딜이 아니라 올해 여름 이야기를 하는 겁니다. 멤피스 로스터가 아주 많이 변했기에, 주전 PG를 얻어오지 못하는한 콘리를 내 줄 이유가 없어졌습니다. 근데 유타가 루비오와 계약을 포기하고 콘리를 데려오기 위해 무슨 카드가 있냐는 거죠. 적어도 멤피스를 만족시킬수 있는건 최소 2장이상의 1라픽을 기본으로 깔아야 할 것 같은데 문제는 여기에 다른 선수를 끼워넣어도 멤피스의 성에 차지 않을 가능성이 너무 많아요. 

올해 여름에 콘리를 왜 데려오나요.

루비오ㅡ페이버스ㅡ타보ㅡ유도까지
4명이 만기인데 38밀이 빕니다.

콘리는 몸값이 32,34밀 2년이 올시즌끝나고도 남는 선수인데 이정도 계약이면 오버페이 선수에요.

이제는 콘리를 데려올 이유가 없죠.

멤피스에서 콘리를 유타로 데려가고 말고는 제 알바가 아니에요. 루비오가 삽질할때마다 유타팬들이 콘리를 늦게라도 이번 여름에 데려오자가 하니까 나오는 소리일뿐. 

그리고 콘리가 오버페이인지 아닌지는 전적으로 팀이 처한 상황에 따라 달라집니다. 유타가 루비오를 포기하고 25밀정도에 콘리급 포가를 데려올수 있다면 콘리가 오버페이라 말할 수 있겠으나 리그정상급 포가는 유타말고도 갈 수 있는 팀이 많거든요.

콘리정도의 기량의 포가가 빅마켓이 아닌 팀에서 저정도로 해주면 30밀이 아깝지 않다는게 제 생각입니다.  

루비오 연봉이 14.8밀인데 유타가 지난 2월 그보다 연봉이 2배나 많은 선수를 데려갈려고 했던 건 다 이유가 있었겠죠. 오프시즌에서 30밀 투자해서 정상급 포가를 언제든지 수급할 수 있다면 콘리딜을 굳이 할 이유가... 결과론이지만 멤피스입장에서는 이 딜을 받았으면 거의 팀이 망해갔을것 같네요. 루비오 만기에 엑섬부상에 콘리는 이제 떠나고..

어차피 콘리를 멤피스에서
보낼 생각이었다면

루비오, 엑섬 카드보다
신인픽을 수집하는것 + 샐러리비워서 리빌딩이 목적이겠죠.
당장 콘리+가솔만 비워도 50밀 이상이 비워지니까요.

전 유타와 콘리 딜은 이제 서로
니즈도 안맞고, 카드도 없어서
아예 끝났다고 봅니다.

저도 끝났다는 거에 동의합니다. 다만 차이는 유타팬들 사이에서 주기적으로 콘리를 데려오자(실제로는 불가능하더라도)는 말이 트레이드 마감이후에도 나온다는 거죠. 당장 이 글타래에도 그런 댓글이 있잖아요. 

코리 데려오자고 하는 댓글은 딱 하나 있습니다. 그 분께 직접 댓글 다시면 될 유타팬 다 싸잡아서 얘기할 일은 아닌 것 같습니다.

그냥 콘리가 좋은 선수라서 그렇다고 생각하세요.

구체적인 딜을 제안한것도 아니고 콘리만 콕 찝어서 말한것도 아니고

1번 모자란 팀에서 즈루나 콘리 데려오면 소원이 없겠다고 한건데요 뭐

이런종류의 글은 마음먹으면 전세계 커뮤니티에서 수천건 검색할수 있을 듯

안타깝네요... 한창 클시기에 2번 부상당한게 뼈아팠는데, 부상복귀해서는 팀에서 자리잡지도 못하고있는 와중에 다시 부상이라.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건