Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2019. 02. 11 소소한 불스 소식

- 불스는 벅스와의 경기에서 패배함으로써 홈 11연패로 프랜차이즈 기록을 다시 경신했습니다.

- 또한 18경기 연속 100+득점 기록이 즁단 되었네요.

- 짐 보일런은 벅스전 제외 한 지난 5경기에서 불스가 리그 넘버 1 오펜시브 레이팅 팀이라며 칭찬했습니다. 다만 수비는 개선 필요가 있다고 했습니다.

- 보일런은 또한 지난 30게임 동안 불스의 오펜스를 단순화 하는데 주력했고 볼핸들러를 멀티로 투입하며 누가 볼핸들링을 해야하는지 선별하는 작업을 했다고 합니다.

- 마카넨이 4게임 연속 더블더블을 기록하며 본인 커리어 레코드릉 갱신했습니다.

- 라빈도 4게임 연속 20+득점 5+어시를 달성중입니다. 라빈은 2월 동안 64%ts로 25득 6리바 5어시를 기록중이며 턴오버는 1.6개를 기록즁입니다.

- 벅스전 등으로 떨어진 크리스 던이 등에 통증이 있다고 하네요. 게임 도중 락커륨으로 들어갔었지만 다시 나와 플레이를 했습니다.

- 벅스전에서 불스는 오터포터를 센터로 사용하는 새로윤 라인업을 2차례 사용했습니다.

Comments

보일런 인터뷰는 진짜 잘합니다.

WR

일관성 없는 인터뷰죠 ㅠ 예전엔 수비주터 잡고 공격 버린다고 했다가..이제는 다른 말 하죠 ㅠㅠ

아 제 뜻은 핑계대는 이유가 정말 다양해서요.. 소식잘보고 있습니다!

WR

넵 저도 랭포드 님 말씀대로 생각했어서 쓴 댓글이었습니다! 샬럿이 플옵에서 사고치며 비상하실 기원합니다!!

홈 연패중이긴 한데
그래도 맥없이 무너지진 않는 것 같아
불행 중 다행이라 해야하나...

WR

지는건 참 짜잉나는데...
라빈 마카넨 듈이 조합이 되는게 마음 한켠으로는 희망을 가지게 합니다

이제 로터리 대박만 터지면

오늘 벅스전까지 포함해서 최근 6경기 오펜시브 레이팅 6위에 디펜시브 레이팅 24위(..)로 넷레이팅 15위네요. 

이건 뭔가 하나가 되면 하나가 안 되는 익숙한 장면같기는 합니다만 남은 기간동안이라도 조합 잘 맞춰주면서 컨셉을 확실히 가져가면 좋겠습니다.

WR

단기간에 오펜십 레이팅 디펜시브 레이팅 각각 다 올려서 보여주긴 했네요 일단 라빈-마카넨 둘이 다 살아나는 모습을 최근 계속 보여주는 점이 맘에 들긴합니다. 팀은 지지만요 ㅠㅠ

경기력은 괜찮은데 패배. 자이온 가즈아!

WR

진정한 승리!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건