Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA는 82경기일정과 증가된 부상위험 사이의 연관성은 보지 못한다

https://basketball.realgm.com/images/nba/4.2/wiretap/photos/2006/Porzingis_Kristaps_nyk_171110.jpg

NBA파이널 1차전 전 기자회견에서 아담 실버는 리그가 부상방지를 위해 82경기 일정을 축소하는 것을 고려할 지 질문 받았다.

"82경기 시즌과 부상에 관해서는 당신은 그저 몇 가지 예를 들었을 뿐입니다." 실버가 말했다. "분명히, 카와이 레너드는 이번 시즌 거의 안 뛰었습니다. 지난해로부터의 부상이죠. 그가 이번 시즌 매우 적은 경기들을 뛰었다는 것 외엔 그의 부상에 대해 정말 잘 모르고, 그래서 그 부상을 82게임 시즌에 엮기는 어렵습니다. 물론, 크리스탑스 포르징기스는 시즌 꽤 이르게 아웃됬지요. 이 또한 시즌의 길이와 연관짓기엔 힘듭니다.

"우리의 자료가 지금 당장 보여주는 바는, 운전과 조금 비슷합니다. 물론, 더 장거리를 운행하면, 더 사고에 처해질 수 있죠. 62경기 대신 82경기를 치른다면, 더 많은 농구를 하고 더 부상률이 올라가는거죠.

"그러나 우리는, 우리가 하고 있는 모든 분석에도, 30번째 경기 뛰었을 때보다 70번째 게임이 꼭 당신을 더 부상 입기 쉽게 만들진 않는다고, 그 둘 사이에 연관성은 찾지 못하고 있습니다.

"제가 전에 말했듯, 우리가 연관성을 보는 곳은 휴식의 부족입니다. 그게 우리가 일정에 1주를 추가한 이유죠. 우리는 우리 스케쥴에 더 많은 공간을 만들기 위해 파격적으로 2연전들을 감축하고 다른 것들을 했습니다.

"82는 마법의 숫자가 아닙니다. 물론, 완전한 82경기 시즌을 치르는데에 선수들과 리그엔 금전적인 요소가 있습니다. 하지만 우린 다른 아이디어들에 계속 귀를 기울입니다. 시즌 중반에 토너먼트를 치르고 정규시즌 경기 수를 줄이고, 저건 우리가 생각해볼 수 있는 거죠. 우리의 플레이오프 체제가 꽤 잘 운용되고 있다고 생각합니다.

"하지만 삶은 변하고, 사회도 변하고, 오락 선택지들도 끊임없이 변하고 있습니다. 그래서 경영 관점에서 계속 재고해 볼 것입니다.

"그러나 제가 가장 중요하게 의미하고, 선수협과도 많이 얘기하는 것인데, 우리가 그 어떤 자료, 시즌 82경기 대신에 75경기나 72경기가 더 적은 경기들을 뛰는 것만이 아니라 부상을 감소시킬 것이라 나타내는 확실한 자료가 있다면, 우리는 시즌을 줄이는데에 깊이 들여다 볼 것입니다. 우리는 그저 지금 당장은 그 데이터가 없는 것이죠."

Comments

오히려 86경기로 늘리거나 혹은 72경기로 줄이거나 하는것이 깔끔해 보입니다. 

세계적으로 보면 많은 편이긴 한데 이게 지나치다는 느낌은 없습니다.

그냥 백투백을 줄이는 것만 잘 하면 되죠.

충분히 지나치죠. 82겜을 하느라 백투백이 나오고 하는건데. 받는 돈을 줄이기 싫으니 하는 소리지 선수는 자동차가 아닙니다.

자동차도 오래 쓰면 내구성이 떨어지죠. 몰아서 많이 쓰면 더 빨리 떨어지고요.

50~60겜이 딱 적당하다고 봅니다.

그냥 시즌 일정을 파격적으로 길게 늘려서 백투백만 거의 없애도 부상은 확연히 줄겁니다..
경기수가 아니라 경기빈도가 문제죠

이건 또 선수노조에서 반대한다고 하죠..

비시즌 휴식이 줄어든다고...

이게 좀 핑계같은게... 2팀 늘리고 80경기로 줄이면 리그 총 경기 수는 같아집니다. 거기에 디비전 조정해서 이동거리를 줄여주면 선수들 체력관리와 그로 인한 부상 감소에 도움이 되겠죠. 구단 수입 감소는 nba 팀간 협약(각 구단의 수입은 조금씩 감소하겠지만 새로운 연고지 팬들의 유입으로 전체 파이는 커지겠죠.)이나 노사협상으로 충분히 다뤄볼 수 있는 문제고요.

예를 들어 nba 팀 유치에 가장 적극적인 시애틀과 라스베가스가 리그에 들어온다면 미네소타를 동부로 보내고 각 컨퍼런스를 4디비전으로 나눌 수 있게됩니다.

동부는
Philadelphia
Boston
New York
Brooklyn

Milwaukee
Indiana
Chicago
Minnesota

Cleveland
Toronto
Washington
Detroit

Atlanta
Charlotte
Orlando
Miami

서부는
Memphis
New Orleans
Houston
San Antonio

LA Lakers
LA Clippers
Las Vegas
Phoenix

Dallas
Denver
Utah
Oklahoma City

Golden State
Sacramento
Seattle
Portland

이런 식으로 할 수 있겠죠.

미네소타를 동부로 보내셨는데..

애매한 경도에 있는 서부팀들 중에

동부로 가고 싶어하는 팀들 많은 것 같습니다..

경도로는 멤피스와 뉴올이 더 동부에 가까우니,

그 중에 경도가 동부에 제일 가까운...

또 한 때 동부 소속이었던(그 역사는 지금의 샬럿 호네츠가 가져가긴 했지만)...

뉴올에게 기회를....

그게 지도보고 디비전 잘라보니 멤피스 뉴올보다 미네소타 보내는게 전체적인 이동거리가 짧아보여서요...

팀이 늘어나는 만큼 선수들의 일자리가 늘어나겠네요. 

솔직히 82게임보다 

유럽선수들이 유로바스켓 뛰고와서 체력이 달려 보였던 것도 맞습니다.

대부분 선수들이 후반기 지쳐 보였어요.. 

모순입니다.

"제가 전에 말했듯, 우리가 연관성을 보는 곳은 휴식의 부족입니다. 그게 우리가 일정에 1주를 추가한 이유죠. 우리는 우리 스케쥴에 더 많은 공간을 만들기 위해 파격적으로 2연전들을 감축하고 다른 것들을 했습니다."

가령 82경기를 72경기로 바꾸면 똑같은 기간 동안 시즌을 보낸다는 가정 하에 휴식일이 훨씬 많이 생기죠. 경기수의 문제가 맞습니다.

WR

실버 총재의 얘기는 경기수를 줄이기 보다 백투백 줄이고 그만큼 시즌을 더 길게 가져가면서 휴식을 더 가지면서 했다는 얘기라 모순점은 없어보입니다.
누적 등의 커리어도 있고 전통적 82경기 수를 갑자기 손대기 쉽지 않겠죠. 매출 문제도 있고.

“시즌 82경기 대신에 75경기나 72경기가 더 적은 경기들을 뛰는 것만이 아니라 부상을 감소시킬 것이라 나타내는 확실한 자료가 있다면, 우리는 시즌을 줄이는데에 깊이 들여다 볼 것입니다.“

실버가 한 말입니다.

"제가 전에 말했듯, 우리가 연관성을 보는 곳은 휴식의 부족입니다. 그게 우리가 일정에 1주를 추가한 이유죠. 우리는 우리 스케쥴에 더 많은 공간을 만들기 위해 파격적으로 2연전들을 감축하고 다른 것들을 했습니다."

휴식일을 늘리려면 경기수를 줄이는게 가장 좋습니다.

물론 경제적 문제 때문에 줄이지 못한다는건 이해하지만 핑계가 궁색하단 말이죠.

WR

네, 줄이는게 가장 좋지만, 결국 다 비지니스니까요. 결국 가장 돈 되는 방향으로 가는거죠.

휴식텀을 더 늘리면 82경기도 충분히 소화가능하단 얘기 같네요. 흠.. 근데 연관성은 어떻게 연구하는 걸까요? 딱히 대조군이 있는 거도 아닐텐데

최소 10경기는 줄여야죠
백투백투백 게임이 있다는 것부터가 말이 안된다고 생각합니다

자가당착이네요. 경기 수를 줄이면 당연히 경기간 휴식 텀도 길게 잡을 수 있는거고 따라서 경기수랑 휴식텀은 서로 연관되어 있는건데 그 중 한 가지는 부상에 영향을 미치고 다른 한 가지는 안 미친다는게 말이 안된다고 생각합니다. 결국 총재 본인이 부분적으로 시인했듯이 돈 때문인게 맞는거죠.

다른건 모르겠고. 경기수가 너무 많아 리그자체가 좀 지루하지 않나 생각합니다. 경기수가 많다보니 82경기가 모두 재미있을수는 없고 그래서 응원팀이 성적이 나쁘면 플레이오프만 기다리는 그런 느낌이네요. 경기수를 줄이고 이반 정규시즌경기도 플옵처럼 타이트한 경기가 돠면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건