Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

내년에 블레이크 그리핀을 FA로 영입 할 것으로 보이는 썬더

오클라호마씨티 썬더가 2017년 비제한적 FA가 되는 블레이크 그리핀을 영입하길 원한다는
소식입니다. 그리핀은 원래 오클라호마 출신이지만 선수생활은 내내 LA 클리퍼스에서 하고 있습니다.
러셀 웨스트브룩이 썬더와 연장계약을 함에 따라 썬더는 그리핀 영입을 노릴수 있게 되었습니다.
그리핀은 역시 같이 2017년에 FA가 되는 크리스 폴과 과거 시합에서 뛸 때 어느 정도 수준의 긴장감을 
가졌던 것으로 알려졌습니다.
Comments
WR

내년에 CP3와 그리핀 모두 FA가 되는군요.

설마 둘 다 떠나는 일이 일어나지는 않겠죠? 그러면 디조던은 황당하겠군요. 

클리퍼스 올해 얼마나 올라가냐에 따라서 내년 시장 상황이 180도 달라질수가 있겠군요....

올해 클리퍼스에 듀란트가 왔으면 진짜 우승도 노려볼만한 각이었는데, 그리핀은 좀 아쉽겠네요..

나이가 좀 많아서 아쉽지만 조합으로 보면 밀샙이 더 좋을 것 같은데...

그리핀이 오클라호마 출신이라 얘기가 많이 나오는 것 같군요.

개인적으로 그리핀 드랩 당시 꿈꾼 조합이

서버럭, 듀란트, 그리핀.

저 말은 폴하고 불화가 있다는 말인가요? 마지막 문장이 이해가 안됩니당

WR

보이지 않는 신경전(?) 정도가 있었다는 것으로 해석하면 될 것 같습니다.

와 전혀 의외군요 갬 볼땐 전혀 못느꼈는대요

한번은 그리핀이 내민 하이파이브를 크폴이 안받아주고 그냥 간 적이 있긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건