Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데이빗 웨스트를 노리는 클리블랜드, 샌안토니오, 워싱턴

ESPN sources say that Cleveland has aggressively entered the bidding for David West, so Spurs have to beat out both Cavs AND Wizards for him

이제 웨스트 쟁탈전인가요
Comments

클리블랜드는 영입할 캡이 있는 건가요..? 트레이드...?

없어요. 샌안이나 클블은 베테랑 미니멈 밖에 제시 못합니다.

클블은 3년 10.5밀의 미니미드레벨이 가능합니다.

3년 10.5밀이라... 웨스트 가치가 그 정도로 떨어진 건가요?

제 이미지 속에 웨스트는 그래도 연 10밀의 가치는 능히 있는 선수라고 박혀있는데..

웨스트의 실제가치는 말씀하신대로 연 10밀은 족히 넘을 것입니다. 하지만 본인 스스로가 12밀 플레이어 옵션을 버리고 나오면서 원하는 것이 우승권 팀이라고 공언한 상태입니다. 돈을 원한다면 닉스로 갔을텐데 안가고 샌안이나 클블, 워싱턴 등과 연결된 것을 보면 확실히 돈보다는 좋은 팀을 원하는 것 같습니다.

아하.. 그랬군요..

이번 FA시장이 워낙 핫해서 웨스트가 그런 의도를 가지고 있었는지 몰랐네요.
설명 감사드립니다

허 만약 간다면 클블이랑 샌안이 쟁탈전 하겠네요 그래도 좀 더 수월한 동부 잔류??에 무게가 실리지 않을까 싶네요

클블/워싱턴 오퍼가 어찌되나요?

WR

아직 자세한 사항은 뜨지 않아서 좀더 기다려봐야 될 것 같습니다.

제발 동부로..

워싱턴은 네네 처분을 서둘러야겠군요.

알드리지로 인해 스퍼스가 한 발짝 앞설 것 같단 느낌이 드네요. 웨스트가 알기꾼 계약을 기다렸다가 움직이는 것 같단 느낌을 받아서요.

알드리지
스퍼스행으로 모든건 종결 아닌가요?. ^^

샌안이나 클블이 베테랑 미니멈밖에 제시 못하는데....워싱턴은 네네 처분하면, 상당히 많은 금액을 줄 수 있을것 같고, 그게 안되도, 피어스한테 주려고 했던 미드레벨 다년계약을 제시할 수 있겠네요. 금액으로는 워싱턴이 유리한 듯.

근데, 클블은 탐슨-러브를 보유했으면서, 웨스트 데려다 놓으면 쓸데가 있나요? 설마 탐슨을 놔주려는건 아니겠죠? 아직도 계약합의가 안된 것 같던데...설마...

골밑자원은 많을수록 좋으니까요
또 바레장은 시즌 막판에는 아마도 없을거고요....

웨스트가 온다면 탐슨은 5번으로 놓고 바레장을 4-5번을 오가는 제3의 백업으로 쓸 수 있습니다. 가능하다면 트레이드 하는데도 한결 마음이 놓일테구요. 바레장이 없으면 빅맨을 러브-탐슨-모즈고프 세 명만으로 운영해야해서 트레이드 가능성이 생겨도 쉽게 하기 힘든 상황이니까요.

웨스트는 지난 몇년간 르브론과 치열한 라이벌리를 형성했었는데 그 아래로 가려고 할까요?

우승가능성을 우선시한다면 샌안, 금액과 동부의 이점을 생각한다면 워싱턴으로 가게 될 듯 합니다.

레이 알렌 케이스를 생각하면 그러지 않으리란 보장도 없습니다. 사실 클리블랜드로 가면 최소 2년간 동부 지구에선 막을 팀이 없죠.

44m44 minutes ago

Sources: Cleveland hasn't only worked itself into contention for David West, Cavs took slight lead on Spurs. Pop isn't done recruiting yet.

43m43 minutes ago

David West has strong ties to Ohio --- from family connections to his days as national player of the year at Xavier.

워즈 트윗인데 클블이 웨스트 영입전에 근소한 차이로 앞서나가고 있다고 하네요. 알드리지를 잡은 폽이 다시 움직일 것 같습니다. 웨스트는 오하이오에 있는 자비어 대학에서 4년 뛴 후 NBA에 진출했었습니다.

커몬 웨스트 렛츠고 파이날

검색 대상
띄어쓰기 시 조건