NBA Multimedia
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데이빗 블랫 감독 "케빈 러브는 아직 맥스 플레이어가 아니다."

는 오늘 에게 패배하며 서부 원정트립에서 고전하고 있습니다.

현재 캐벌리어스는 르브론 제임스가 부상으로 결장 중입니다.

데이빗 블랫 감독과 한 리포터가 카이리 어빙, 케빈 러브가 뛰고 있는데도 왜 승리하지 못하는가에 대해 말을 나눴다고 합니다.

리포터 : "카이리 어빙, 케빈 러브 두 명의 맥스 플레이어들은 뛰고있다."
데이빗 블랫 (잽싸게 대답) : "케빈은 아직 맥스 플레이어가 아니다." 

케빈 러브는 이번 오프시즌에 비제한적 FA가 됩니다.
Comments

데이비드 블렛은 아직 NBA급 감독이 아니다

WR

딱 오해하기 좋은 부분만 따와서 기사를 낸 것 같은데 블랫 감독과 이 기자의 전체적인 인터뷰 내용과 대화의 흐름을 확실히 알아야 할 것 같네요.

이걸로 현지에서도 말이 많은데 그동안 블랫이 인터뷰로 선수 욕한적이 거의 없는걸 생각하면 그냥 재계약하면 맥스라고 잘못 알고 있었던것 같습니다. 루키 코치라 nba 선수들 계약에 밝을만한 상황도 아니고요. 게다가 오늘 잘하기도 했는데 갑자기 까는건 좀 뜬금없죠 

데이비드 블렛 

근데 영어 표현을 보면 약간 중의적이네요 , 본문 해석하실때 맥시멈 '급' 이라고 해석된것 같은데

Reporter: "Kyrie Irving, Kevin Love they are two max players, they're here."

Blatt responds quickly: "Kevin's not a max player yet."

이렇게 보면, 말그대로 케빈은 아직 맥시멈 받는 선수 아직 아니다. 라고 해석 될수도 있을듯 하네요
WR

아 저런식으로 쓰는게 더 맞을 것 같았는데 그냥 맥스 플레이어로 바꾸겠습니다.

저도 그런 의미로 한 말인가 했는데.. 러브는 이미 맥시멈을 받고 있는 선수거든요. 이미 맥시멈을 받고 있는 선수한테 아직 맥시멈을 받는 선수가 아니라고 하는 건 이상합니다.

블랫 감독이 NBA 계약 체계를 잘 몰라서 실수한 것인지.. 어찌 됐든 좋은 발언은 아니었네요.

그런 의미 아닐까요? 맥스를 받는 여부를떠나서,
맥스를 받을 만큼의 맥스플레이를 안하는 선수라고 살짝 비꼬은건 아닌지 추측합니다~
참고로 개인적인 해석입니다~

팀킬인건지...

묘하게 대답했네요... 중의적으로... 

더 분발해주길 바란다는 뜻에서 말한거 아닐까요?

보통 맥스라고 하면 4~5년동안 계약한 그런선수 생각해서 말한거 아닐까요?

어빙은 5년 계약되어있고 러브는 어쨌든(?) 아니니까요...

대놓고 디스한거네요..

아직 최상의 컨디션이 아니다, 더 잘할 수 있다 정도 의미가 아닐까 생각되긴한데.. NBA 온지 얼마 안됐기 때문에 아직 계약으로서의 맥스라는 표현과 구분하는게 익숙하지 않아서 그런게 아닐까 싶기도하네요

영감 뻐꾸기가 둥지 위로 날아갈꺼 같애..

같은 영어권인데도 쓰임새에 따라 의미가 이리 다른데.. 동양인은 어쩔..

좀더 구체적으로 인터뷰 상황을 들여다 보면

블랫이 "케빈은 맥스 플레이어가 아닙니다." 라고 하고 "아닌가요?" 라고 반문합니다. 기자가 "맞는데요" 라고 하니까 "맥스 플레이어가 정확히 뭔데요?" 라고 말하더라고요. 기자는 "리그내 최고의 선수중 하나라는거죠" 라고 하고 인터뷰를 계속 진행하고요.

사실 인터뷰 전문을 봐도 의도가 뭔지는 애매합니다. 전 실수라고 보지만 어쨌거나 루키 감독이나 할만한 실수라 모양새가 안좋은건 맞는것 같습니다.
WR

구체적인 인터뷰 상황이 그랬다면 '블랫 감독이 개인적으로 생각하는 맥스 플레이어의 기준에 러브는 아직 모자란 점이 있다.' 이렇게 해석하는 편이 자연스러울 수 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건