Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(작년에 있었던 사건 입니다) 스털링 아들 스캇 스털링, 자택서 사체로 발견

로스앤젤레스 클리퍼스 구단주 도널드 스털링의 아들이자 부동산계 큰손인 스캇 스털링 (32)이 미국 캘리포니아주 현지시간으로 지난 화요일 23시 29분경 말리부에 위치한 자택에서 사체로 발견되어 경찰이 수사중이라는 소식입니다.

최초 신고자가 누구인지는 즉각적으로 밝혀지지 않았다 합니다.

관할 보안관 대변인에 따르면 사체가 도널드 스털링의 아들 스캇 스탈링의 것으로 확인되었으며 발견 당시 현장에는 사체 이외에 아무도 없었다고 합니다. 사망자의 가족과 지인들에 따르면 사체로 발견되기 전 이틀동안 스캇 스털링의 행방이 파악되지 않았다고 합니다.

발견 다음날인 수요일 부모인 도널드 스털링과 쉘리 스털링은 대변인을 통해 아들의 죽음에 대한 슬픔과 애도를 표하면서 위로의 메세지를 보내준 사람들에 대한 감사를 전하는 동시에 가족들이 조용한 분위기에서 고인을 기릴 수 있도록 부탁하는 내용의 성명을 발표했다 합니다.

스캇 스털링은 1형 당뇨병을 앓고 있었다 합니다. 정확한 사인의 규명은 독극물 검사 결과가 나오는 수 주 이후에 이루어 질 것이라 합니다.

스캇 스털링은 지난 2009년에 어릴적 친구였던 Phillip Scheid를 총으로 쏜 사건으로 뉴스 헤드라인에 올랐던 바 있습니다. 당시 스캇 스털링은 Scheid가 먼저 자신을 칼로 공격했다고 주장했다 합니다. 당시 그 사건은 도널드 스털링의 베버리 힐스 자택에서 발생하였는데 스캇 스털링은 이 일로 경찰에 기소된 바가 전혀 없다고 합니다.

Comments

고인의 명복을 빕니다.

아버지 스털링이 인종차별 발언으로 논란의 중심에 있는 가운데 아들 스털링이 사망했군요. 안타까울 따름입니다....지병이 있었다는데 혹여 아버지의 발언으로 인한 보복사건이 아니었음 하는 바람입니다. 

제가 알기로 이게 2013년 사건으로 알고 있습니다.
분명히 구글링하다 본 기억이 나거든요.
잘못 알고 있나싶어 다시 구글링해보니 작년일이 맞네요.
http://www.theepochtimes.com/n3/648506-donald-sterling-son-found-dead-is-old-news-story-saying-scott-daniel-sterling-died-happened-a-year-ago/

이건 당시 2013년 기사입니다.
http://articles.latimes.com/2013/apr/22/local/la-me-scott-sterling-cause-death-20130416

제가 포스팅한줄 알았는데 글이 없는 걸 보니 중간에 때려쳤나봅니다

작년 기사입니다

WR

방금 트위터를 통해 접하고 저도 깜짝 놀라서 바로 번역해서 올린 소식인데 링크를 다시 확인해보니 작년 초에 사망한 스캇 스털링의 사망 소식을 전하는 KTLA 보도 내용인 것을 알게 되었습니다;;;

도널드 스털링의 아들 스캇 스털링이 사망한 것은 사실이나 작년에 있었던 사건인 것임을 알려드리며 소스 확인을 확실히 하지 못하고 성급하게 게시물을 작성 하여 혼란을 일으켜 드린점 대단히 죄송합니다.

내용이나 제목에 날짜 표시를 해주셨으면 하네요.

깜짝 놀랬네요.

혹시 수정 가능하시면 제목 수정이 필요하다 생각됩니다.

WR

방금 살아났냐님 코멘트를 확인하고 나서야 그 생각이 들어 이제야 제목 수정 하였습니다. 놀라게 해드려 대단히 죄송합니다.

별말씀을요
houston20님도 놀라신 마음에 소식 전해주시다 그러신 일이고 이렇게 수정까지 해주셨는걸요.

즐거운 오후+연휴 되세요.

작년에 있었던 사건이죠. 참고로 이 사건 이후로 스털링 부부가 결정적으로 갈라서게 됐다는 이야기도 있더군요. 아들의 죽음에도 불구하고 가족들과 함께 아픔을 나누기는 커녕 이번 스캔들에 함께 연루된 애인 스티비아노와의 연애에 더 열중했다나요..

진짜 또라이군요
아들이 사망햇는데 애인이랑 희희낙낙

깜짝 놀랐네요.

그저께 위키에서 본 내용이라서 '내가 미래로 건너가서 위키를 봤나..' 하고 순간 당황했습니다..

제 미래도 좀...

로또복권번호도 좀... 

으어 저도 이미 고인이 된 아들과. 라는 댓글을 봤었는데 아들 두명인줄 알았네요..

제목에 명기해주세요. 낚시 당한 기분이네요..

순간 가슴이 벌렁벌렁 했는데 작년 일이라니...

삭젰는게 나을듯...

WR

게시물 등록후 몇분이 지나 작년기사임을 알게되어 삭제를 시도하였으나 이미 댓글이 3개 달려있었던 이유로 삭제가 불가능 하였습니다.
제목 수정이라도 했어야 했는데 미처 그 생각을 못했네요.
혼란을 일으켜드려 대단히 죄송합니다.

깜짝이야.. 보복 살인인줄;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건