Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비, 은퇴 후에도 농구관련 일을 할 여지는 있다

코비가 2016 올림픽에서는 뛰지 않을 것임을 재강조하였습니다. 그러나 이 LA의 스타는 여전히
은퇴 이후에도 농구와 관련된 일을 하고싶다고 말했습니다. 코비는 이번 시즌에 2년의 연장 계약을
 맺었습니다.

"내 핏속에는 LA가 흐르고 있고 따라서 저 역시 도시의 한 부분이 되고 싶습니다. 

제 자신이 누구인지를 의미하는 거죠."

코비는 무릎 부상을 당하였지만 여전히 이번 시즌에 돌아올 것으로 예상되고 있습니다.

Comments

농구 관련된 일 이외의 다른 일을 할 여지가 없어 보입니다.

WR

명댓글이네요

코비: 노... 농구 짜응 하앜

올라주원처럼 여름마다 강좌 개설해서 원온원 특훈? 돈도 벌고 아가들도 울려주고 일석이조???

2016 올림픽 얘기가 나오는 것 자체가 무섭다.

뛸 생각도 있었던거니?

크리스폴, 르브론, 웨이드 도 은퇴하지 않을까??
라고 생각했었는데..., 코비라니...

코비의 여름 야투교실 

진행순서: 

1부- '너의 감을 믿어라.' 
2부- '열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다.' 
3부- '사람은 세 시간만 자도 된다.'

잠깐...뭔가 빠졌어요.
0부 - 나의 롤모델은 OO였다.

코비의 난사교실

이렇게 적어도 되나요??

저도 닉값(?) 할려구 원래 이렇게 적을려고 했는데

팬분들이 불편해 하실까봐..

코비 팬중에 한명이 접니다 

저도 레이커스,코비 팬입니다.

그러고 보니 닉네임에 탱킹이 깨알같이 들어갔내요
내년엔 백만년산고양이로 돌아오시길^^

넵~내년엔 원래 닉넴으로 돌아오겠습니다.

난사가 다 노골인건 아니니까요...

코비 : 많이 던져서 많이 넣는 법을 알려줄게...

올라주원 시장 독점 무너지겠는데요

코비한테 포스트업좀 배워보고싶네요.

그렇게되면 코비도 하킴한테 배웠는데 하킴이 후회하겠네요

상도덕상 원작자에게 일정의 수수료를...

코비정도의 대스타가 파격적으로(?) 지역방송 해설하는 것도 괜찮지 않을까... 왠지 코비면 선수에 대한 애정이 워낙 많아서... 심권호같은 해설을 할 수도 있을 것 같고...
지역방송 해설하는 선수 출신 해설자 중에서 S급스타에 가까운 분은 드렉슬러, 윌킨스 정도인가요?

웨버도 가끔 해설하고 레지밀러도 해설하지 않나요?

웨버, 밀러는 ESPN, TNT같은 전국방송이고... (즉 공중파 방송??) 제가 말한건 지역방송...
ex) 앨리엇이 샌안토니오 지역방송 해설자시고... 드렉슬러가 휴스턴 지역방송 해설자... 윌킨스가 애틀란타 지역방송 해설자신가...

아 그렇군요

감독까진 몰라도, 코치 하면 선수보다 일찍 연습에 나와서 피곤하게 할 듯.

하킴옹 못지 않게 

현존하는 농구선수 중에서

기술하나만큼은 최고레벨인지라 

이제 여름에 코비의 원터치 레슨 불티나게 팔리겠네요 
하루 배우고 온몸에 알배겨서 진저리치며 나갈듯하네요
코비 성격상 설렁설렁 가르칠 일은 없을테니

삼성이나 LG에서 코비 초청 여름농구특강같은 걸 중, 고딩 대상으로 하면 LG나 삼성 가고 싶은 유망주 많이 생기려나요

정장 오래입으시니까 머릿속에 생각이 많은듯... (아 코칭스태프 한번 해볼까?)

코비가 감독할 가능성도 있을까요...?

실력은 충분히 있는 것 같아요

옛날 영상 보니깐 잭슨감독 없을 때 감독 맡은적이 있는 것 같고

집에서 맨날 영상 분석하고 잭슨감독과도 같이 영상분석하고

워낙 BQ가 좋아서....

감독으로라도 코비를 계속 코트 위에서 보고 싶네요

코비가 감독하면... 선수들이 고통받을 수도...연습을 몇시에 시작할까요?

서로에게 안좋은 일이겠군요!

샬럿 감독이라면 구단주랑 잘맞겠어요.

아하~그런 방법이

일 안하고 둘이 1on1만 한다면?

그냥 조던처럼 구단주 할거 같음..

코비가 선수 가르치면 ...이렇게 말할거 같습니다..

" 어이 친구..제일 쉬운건 말야...수비앞에서 풀업점퍼야...드리블치다가 수비수 앞에서 슛해
그러면 만사 ok이야.."

가르침 받는 선수 멘붕와서 포기 할듯...

(시범 보이며) 야, 이게 안돼?! 이게 안 되냐고?!

(삿대질하며) 하루에 4시간이나 자니까 못하는 거 아니야! 천개 더!

샬럿 감독이 된 코비

코비 : 여기서 포스트업 할 때는 이렇게 하는거야
지나가던 구단주 : 아니지~ 그거보단 이렇게 하는게 맞지
코비 : 아니라니깐요~
지나가던 구단주 : 하 참... 한번 해볼까? 누가 맞는지?

그리고 둘은 연습시간 내내 끝없는 1대1을....

에이... 은퇴 안할거면서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건