Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리 : 그린과 탐슨이 옆에 없는 나 자신은 상상할 수 없다.

https://x.com/bengolliver/status/1780469708120326489?s=46

Comments

상상이라도 해봐 상상은 자유잖어.
넌 아직 기량이 죽지 않었잖어.

상상은 돈도 안드는데

(속마음) 사실 상상할 수 없을 정도로 기대되..

커탐그는 쭉 유지되겠네요. 탐슨 보고 싸게 계약하라는 압박 같아요. 

양쪽 다 압박인 것 같아요 골스에게도 탐슨 너무 섭섭치 않게 하라는... 탐슨을 15-20밀정도에 노릴 팀이 그래도 2-3개팀은 소스가 나오는 판이라...

막상 없어지면 잘 적응할거라고 믿는다!

여친이랑 헤어지면 죽을거 같고 그렇죠?
더 좋고 이쁜 여친 만나면 다 잊습니다
탐슨도 그렇겠죠..

추천이 아싑네요

추천을 못 누르는게 아쉽네요

이쁜 야니스?

누가 말리겠습니까. 그냥 이렇게 플인 언저리도 못가는 하위권 전전하다 era는 저물고...그렇게 쭉 오순도순 가시고 하는거지...말리지 않습니다 누구도...어차피 4번 우승했으면 선수들 통틀어도 할만큼 했죠. 

가장 비싸게 팀운영하면서 서부 10등성적표받았는데 변화는 필수라고 봅니다. 솔직히 골스팬이지만 커탐그를 계속 코어로 한다면 다음엔 플인토도 어려울거라봅니다. 미뤄왔던 헤어짐이 됐던 연봉삭감 및 롤의 변화에 대한 의사결정이 필요한 시기가 왔다고 생각합니다.

어떻게 보면 커리의 저런 성향이 지금에서 변하지 못하는 가장 큰 이유라고 볼 수 있겠죠.

본인이 그렇다면 그래야겠지만, 앞으로 침체기가 2년은 더 갈텐데 그것도 잘 감수할 수 있을지

커리가 그 상황을 제일 잘 알수도있을거같네요 하지만 커리어를 모두 함께보내며 4번 우승한 팀원이란게 커리한텐 더 중요할수도있어보입니다

그래서 자업자득이란 거죠. 팬들 사이에서도 팀 성적이나 반등보다는, 아직도 프랜차이즈 대우해주면서 함께 은퇴하기를 감성적으로 바라는 사람들도 많으니.

낭만과 실리를 동시에 챙기는 건 불가능해 보이고, 선수 본인의 선택이 저렇다면, 결과에 대해서도 감수해야 된다는 의미로 적었습니다.

커리가 중요시 여기는 가치에 대해 딱히 부정하지는 않아요.

자업자득 그렇게 쓰는 사자성어 아닙니다
뭔 죄지었습니까

저도 깜놀..

자업자득 보다는 자승자박이네요

커리가 이렇게 말하면 구단도 아예 무시는 못하겠네여..

애초에 탐슨 보낸다고 골스가 우승권팀이 되는것도 아니고 커리도 그걸 알테니 낭만이라도 챙기는게 낫죠

저도차라리 솔찍히 커리그린탐슨 다늙어서 내려올일만남았는데 낭만있게ㅜㅜ3이한팀서 은퇴하는거너무보고싶네요 우승더못해도되니깐 젤바램이 3이프차은퇴네요

말은 이렇게해도 뭐... 

마크 잭슨 자를 때도 커리는 마음에 안 들어 했었던 기억이...

구단이 뭐 한다 그러면 언해피 띄우거나 막을 선수는 아니라고 생각합니다.

같은팀이라면 지금 이렇게 이야기해야죠 

커탐그 될지도.. 물론 비지니스는 차갑겠지만요

그래도 변화가 필요한 시점인데 탐슨과의 라뽀가 꽤나 깊은건 알겠지만 지금 골스가 줄 수 있는 변화가 탐슨빼곤 없는게 사실인지라

젊은 시절 비슷한 연령대로 암흑과 빛을 모두 경험하며 리그에서 누구보다 찬란한 업적을 함께 만들어낸 크루인데 당연한거죠. 전 어떤 형태와 결말이든 응원합니다.

속이 터지시는 분들이 많겠지만 저는 이게 스토리고, 이게 낭만이고, 이게 골스를 응원하는 이유가 됩니다. 농구라는 스포츠는 결코 농구공 하나만으로 설명할 수 없는 무언가가 있죠

와우 싸나이시네요 리스펙 합니다

같이하고 싶은 낭만은 이해하고 존중합니다 

근데 클레이탐슨 저렇게 플레이하고 40밀 부르면 낭만도 바사삭일거같네요

연봉으로 40밀 부르면 바사삭이겠지만, 그럴 일은 없다고 보네요.

저도 얼마전까지는 같은 입장이었는데
탐슨 부진이 계속 되는 걸 보니까
낭만은 사치일 수도 있겠다라는 생각이 드네요..

동의합니다. 그리고 골스이기 때문에 이런 선택의 여지가 있는거라고 생각합니다. 그들이 이룬 업적이 너무 많기 때문에..

커리와 구단의 생각이 꼭 일치하진 않습니다.
슈퍼스타 파워가 아무리 강하다 해도
이것은 비즈니스입니다.

그간 함께 이뤄왔던 영광의 시절 생각하면
저 둘이 없을 때 올 현타 때문에
조기(?) 은퇴를 할지도 모르겠네요

커리야 스타일상 이렇게 얘기하겠죠.
성격상 로스터 갈아 엎어달라 뭐 이러진 않겠죠.
하지만 윗분들 말씀대로 비지니스는 비지니스고,
로스터 바뀐다고 이렇다 저렇다 개판 칠 선수 또한 아니라도 봅니다.
새 팀원들과 팀웍 쌓고 열심히 하겠죠.

커리,탐슨,그린 이 셋은 은퇴할때까지 같이가야한다 봅니다. 모든팀들이 우승을 목표로 하는게 기본이지만 골스는 그런팀들과 다르게 최근 가장많이 우승을 했던팀이고 이제는 내려가고 있는 팀입니다. 뭐 탐슨보내고 어떻게 어떻게 플옵갈수도 있겠지만 팀의 간판스타인 커리가 1옵션인이상 사실 힘들다보이구요(이제는 은퇴해도 이상하지않을 나이라..) 주축들 최대한 싸게 재계약하면서 낭만을 챙기는게 맞다싶네요.

이런거 보면 샌안왕조의 빅3가 끝까지
오랜세월 함께한 것이 참 대단했다고 느껴집니다(물론 파커는 말년에 샬럿으로 갔지만)

선장은 배와 함께 침몰한다..

믓찝니다

솔직히 커탐그는 할만큼 했죠. 커리야 할말 하는거고 팀은 칼들고 변화를 택할때죠.
허나 이번 플인 임팩트로 탐슨 가치가 많이 떨어질듯 합니다.

연간 1,500정도면 탐슨 안될까요?

연봉 1500만원 찬성입니다

10년 뒤에 3대3 동호인 리그에서 다시 만나 원없이 뛰기를

"그러니까 적당히 받고 남아"

그냥 갑자기 내년에 14~16밀 사이로 탐슨이 남을 것 같습니다. 미친생각같지만...

커탐그 사실 예전 골스 왕조시절 경기보면 질수가 없는 경기인데 그냥 지금은 평균 20득이상 해줄 2,3옵션이 탐슨과 위긴스인데 커리외에 득점할 수 있는사람이 없어서 안타깝네요.
오늘 새크는 머레이,엘리스, 이런애들도 20득이상 하는데..휴 골스가(커리가) 슈퍼스타 아직 S급이라고 생각하는데 S급 1명으로 플옵못가는게 진짜 아쉽네요. 그냥 시아캄이라도 데려왔었으면하는 아쉬움이네요. 시아캄은 20 득은 해주니까요. 커리팬으로써 안타깝습니다ㅠ

남자의 멋이네요

마지막 퍼포먼스가 많이 아쉬워서 탐슨이 염가 재계약해주지 않을까요? 골스팬은 아니지만 탐슨이 다른팀에서 뛰는 모습은 상상이 어렵네요. 40밀 3년정도로 주전~벤치 오가면서 적당히 볼륨 채워준다면 남아도 될것 같네요

한번쯤 해봐 형

이미 반지를 4개나 가지고 있는 친구들이라면 이게 정상이긴 하죠.

그 탐슨이 지금의 탐슨은 아닌거야. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건