Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

찰스 바클리 - 듀란트는 리더가 아니고 팔로워다.

https://twitter.com/TheDunkCentral/status/1759413827085451650?t=WDCSTZVoGZU4vawLorN_0w&s=19

“He’s proven that on all his stops. Booker’s a hell of a player also. I think he’s going to have to take the initiative and take this Suns team to the next level. Because, man, Kevin’s a hell of a player. I ain’t never gonna say anything bad about him. But I said the same thing with Boston. One of your guys has to step forward. He has to step forward, and for me, for Phoenix to be successful, it has to be Booker.”

부커가 주도권을 잡고 선즈를 다음 레벨로 올려야한다.

Comments

그렇게 짚어주지 않아도 누구보다 버스타고 싶은게 듀란트라고

듀란트가 팀에서 버스를 탄적이 있었나요?

버스타고 싶었는데 정작 타지못하고 있죠.

골스에서 버스탔죠.. 아 운전도 같이 했구요..

골스에서..버스요..?

승객 호소인ㅜㅜ

참 일관되게 싫어하네요. 바클리는.. 슈퍼팀 뭐 이런걸로는 얼마든지 비난해도 되고 상관없는데 성향이 다를 뿐이지 충분히 좋은 리더라고 봅니다. 르브론이나 버틀러같이 휘어잡지 못하고 던컨 커리 같이 부드럽게 감싸안지 못하고 뛰어나지는 않지만 그냥 열심히 하면서 보여주는 타입이라고 봅니다. 보컬리더는 확실히 아니구요. 

전형적인 리더형은 아니라는건 인정이지만 또 어떻게 보면

실력 + 농구를 대하는 태도등 실제로 보여지는 행동과

꾸준함 측면에서는 리더라고 해도 손색이 없는데..

이런 리더도 있고 저런 리더도 있는건데...

듀란트는 전형적인 윤대협과 아닌가요??
리더는 아니지민 팀에서 제일 의지되는 선수…

케빈 듀랜트의 '실력' 자체가 피리 부는 사나이의 피리 소리 아닐까요...?

저는 어느정도는 동의합니다.
듀란트는 잘하는 선수이지
리더쉽은 물음표입니다.

‘좋은 팔로워‘ 죠. 모든 팀에 리더가 필요한건 맞지만 모든 선수에게 리더쉽을 요구할 수는 없고 와중에 에고가 쌔서 툭툭 튀는 선수면 모르겠지만 듀란트는 실력에 비해 정말 묵묵하게 농구만 하는 선수라 오히려 멋지다고 해야죠.

이분은 정말 꾸준하네요

듀란트의 그 5차전과 7차전을 보고 누가 팔로워라 생각할까요
누굴 팔로워 합니까 혼자서 벅스 박살 직전까지갔는데…
르브론의 디트침공, 커리의 앵클게임? 등이라는 이름으로 전설적인 경기가 지금까지 유래되었는데, 전 듀란트의 그 발끗경기가 그 어떤 경기보다 더 소름돋고 무서웠습니다

실력 문제가 아니라 라커룸얘기죠

리더라기 보다는 일 엄청 잘하는 에이스 느낌입니다.

듀란트가 예전에 idiot라고 해서 삐친듯합니다.

듀란트와 바클리간의 사이가 안 좋기는 하지만 그 와는 별개로 듀란트에게 가장 아쉬운 부분이라면

많은 턴오버와 리더쉽이긴 하죠. 

괜찮은 팔로워라고 생각해서

흠될건 없어보이는데...

꾸준히 열심히하면서 보여주는 타입의 리더라고 하는데 사실 이런 성향은 리더라기 보다는 이상적인 팀원 내지 팔로워에 가깝죠..

바클리도 휴스턴 시절 팔로워였으니 잘 알겠죠. 사실 우승만 못했지 누구보다 팀친화적인 팔로워였죠

사회 생활에 리더십만큼 중요한게 팔로우십이라고 생각합니다!!!

리더십과 농구실력은 서로 다른 능력치입니다. 농구를 잘한다고 리더는 아니예요.

세계 최고의 리그에서 뛰면서 좋은 팔로워가 되는게 어쩌면 더 어려운 일이라고 생각합니다. 

듀란트 까려는게 아니고 아마 선즈가 정말 우승을 노리기 위해선 팀을 '정신적으로' 이끌 리더가 필요하고 듀란트는 그런 성향이 아니라는 얘기가 하고 싶었나보네요. 근데 제가 볼땐 부커도 딱히 그런 타입은 아닌거 같은데 바클리는 부커가 해야된다고 보나 보군요. 

성골 드래프티에 대한 지지 정도로만 읽고 말아야 할 뉴스같습니다.

팔로워면 어떻고 리더면 어떤가요 크게 상관없다 봅니다

뭐가 어떻든 팀을위해 갈려나가고있는데
이정도면 충분하죠 아니 고맙죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건