Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

야니스 : 저는 농구를 보지 않습니다.

https://www.instagram.com/p/C3kzdpmrCKd/?igsh=czJlcjFicTJ2bTQw

전 농구를 보지 않습니다.
웸비의 플레이도 맞붙기 전까지 전혀 본 적이 없습니다.
웸비 뿐만 아니라 그냥 농구를 안봅니다.
스탯, 하이라이트, 선수들의 플레이스타일 아무것도 모릅니다만 그게 좋습니다.
누구랑 붙는지 모르고 그 선수들이 어떤 플레이를 하는지 전혀 모르는 상태로 게임에 가는게 좋습니다. 더 어렵거든요.

Comments

보면 더 잘할텐데 아쉽네요 

그짓말!

더 어려운게 재미있단 소리일까요

WR

그런 뉘앙스는 맞습니다

순수한 열정은 좋지만 근데 이건 태업아닌가요? 엄연히 프로인데

스탯과 모니터링은 참고만 할 뿐 직접 부딫치며 상대를 파악한다 정도면 몰라도요.

상대팀 분석은 할 수밖에 없으니 저건 과장된 표현 아닐까요.

그렇겠죠~ 전체 인터뷰를 안 들어봐서 그런데 좀 과장된 표현이겠죠?

TV 시청은 안할 수 있다곤 생각합니다. 다른 종목 선수들 보면 우리 같은 라이트팬들이 알만한 유망주들 잘 모른다고 한 인터뷰도 있거든요. 근데 본인이랑 맞붙는 상대를 전혀 모르고 간다는...적어주신대로 진짜 아무것도 모르면 개인적으론 '태업'의 범주에 든다고 봅니다.

분석 시간에 본다면 - 스탯, 하이라이트, 선수들의 플레이스타일 아무것도 모릅니다만 그게 좋습니다. - 이 부분이 성립되지 않는데 그렇다면 평소 보지 않는 것이 의미 없어지지 않을까요?

본인이 굳이 찾아보지 않는다는거같네요.
감독 코치가 무조건 보여줄텐데요...

그래서 할리버튼의 엘보우 패스를 예상 못했구나...

비디오 세션때 귀막고 눈감고 있나요

그 때 보면 상대 플레이 스타일 약점 강점 다 정리해 줘서 알 수 밖에 없을텐데요?

공략 영상 안 보고 노 스포 상태에서 게임을 하겠다는 것인데...!

취미로 농구 하는 사람도 아니고 이기는 게 지상 과제인 프로 선수가 이렇게 하는 게 맞나 싶긴 하네요.

어쨌든 리그에서 가장 잘 하는 선수이니 할 말이 없긴 합니다만...

IF 클립스랑 파이널에서 만나게되면..
쿰보는 우리 웨스트브룩으로 공략해야겠네요

그럼 개인적으로 분석도 안하고 백투백mvp라는건가. 그게더 무섭네요.

미국 특유의 과장법 아닐까요

저렇게 해야만 재미를 느끼고 동기가 부여되는 흔치 않은 취향이라면 뭐 어쩔수 없죠.

팀에서 하는 필름 스터디를 제외하고 개인적으로 보는걸 이야기하는거겠죠?

그냥
허세죠 ….

그 이외앤 이유를 찾기 어렵네요

비디오 세션 안 하나요?

비디오세션은 당연히 하고, 자유시간에 취미로 농구경기를 안본다는 얘기고 그럴 수도 있지 싶어요. 크폴, 맥컬럼, 릴라드는 가능한 모든 경기를 다 본다고 했던 거 같고. 경기의 큰 그림을 그리려는 타입은 경기를 보고, 몸으로 부닥치는 타입은 따로 보지 않는 것 같네요.

그냥 잘 찾아보지 않는다. 이정도 얘기죠.
웸비 드래프트전에 웸비 평가한 야니스 인터뷰도 있는데요 머.
태업까지 나올일은 아니죠

야니스 벌이에 리그패스나 스포티비 보는거 부담될수 있죠

로드맨은 상대팀 선수의 비디오를 수도 없이 봐서 선수별로 슛 쏘면 어디로 리바운드해야 유리한지 다 파악하고 있었다는 이야기가 떠오르네요. 상반된 스타일.

맞붙기 전에 몰랐다고 하는걸 보면 맞붙기 전 비디오세션까지 안한다는건 아닐거 같네요

약점 공략하지 않아도 내가 이긴다!
하는 자신감 넘치는 인터뷰 정도로 보면 되지 않을까요. 이걸 진지하게 비디오 세션이나 프로의식 언급하는 건 조금 삭막한 거 같네요.

본인은 멋있다고 생각하고 한말인데
오히려 이미지 깍아 먹는 발언이네요

멋지네요

농구를 안봅니다. 농구를 하죠. 뭐 이런 라임붙이는 얘기일줄 알았는데...진짜 안본다는 얘기였네요??

유치..

미국 특유의 허세섞인 과장법이죠.

비디오 분석 세션은 당연히 하겠고요.

허세삘이 좀 나긴하는데 우승까지 했으니..

글쎄요 승리를 위해 수백억 가량의 돈을 지불받는 프로선수로서 바람직한 발언인지는 모르겠습니다.
솔직히 야니스급의 선수가 자의적으로 농구를 보기가 싫어도 안볼수가 없을 것 같기도 하구요.
멋있어보이려고 한 발언같기는 한데 저는 코비처럼 승리를 위해 상대 선수의 사소한 버릇이나 패턴까지 분석하는 모습이 훨씬 멋있어보이네요

그 입 좀....

자랑할 일은 아닌거같은데...

참 피곤하게 사는 사람 많네요.

한국에서 벅스 팬 하기 힘드네요
뭘 말해도 꼬아서 들으니

저도 바빠지니까 농구 못본지 오래됐습니다...

필름 세션으로만 해도 엄청 볼거라 개인적 시간에 따로 농구를 보지 않는다 이런 말인것 같습니다.

어차피 요즘 시대에 비디오 세션은 안할리 없으니 본인이 찾아 보지 않는다는 의미로 받아들이면 될거같네요.

이상하게 꼬아 듣는 사람 정말 많네요;; 생각하는 거야 자유지만 굳이 그렇게까지 해석하는 게 오버스럽네요

쿰보의 NBA경력이 몇년인데요.
이제는 에이스급 상대방의 플레이를 안봐도 다 느끼고, 몸으로 체험된 상태겠죠.

굳이 남의 패턴이나 습관을 개인적으로 연구하기보다 개인 스스로의 능력을 더 키워서 경기에서 맞붙는게 좋다는거 아닌가요?
갑자기 태업하는 선수인것처럼 비난하는 분은 뭔가 싶습니다. 쿰보가 연습에 불성실 하다는 이야기는 들은적이 없는것 같은데요.

이건 다큐가 아니라 예능이죠.

팀 단위 분석 리뷰는 하겠지만

그냥 개인적으로 안 챙겨 본다는걸로 해석하면 될런지요...

이미 리그 넘버원급 선수라 뭐라 할 말은 없네요. 저것도 그냥 재능일지도.

쿰보가 상대에 맞춰 대응한다기보단 자기 플랜대로 밀어붙이는 선수라 그럴수도 있나..싶습니다. 그게 아니고서는 그냥 농담이겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건