Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미네소타 vs 워리어스 경기 주심의 풀 리포트

https://twitter.com/NBAOfficial/status/1724673012891521065?t=OqmUPj76eSnkNjMCeqLuow&s=19

-클레이 탐슨과 제이든 맥다니엘스는 싸움에 연루되었고, 이것이 바로 해결되지 않아서 퇴장.

-드레이먼드 그린은 루디 고베어에게 헤드락을 하고 놓아주려 하지 않았으며, 이는 불필요하고 과한 행동으로 플래그랜트 2 파울 퇴장.

-루디 고베어는 악의 없이 싸움을 말리려고 했기 때문에 제재가 없었음. 다른 선수들도 비신사적인 행위는 마찬가지로 없었음.

Comments

사실 맥다니엘스도 피해자에 가깝다고 봅니다.

탐슨이 분명 먼저 멱살을 잡았는데 일단 이거 뿌리쳐야 하잖아요?

그 과정에서 힘이 들어갔는데 탐슨이 더 힘을 주고 결국 벤치클리어링..

나머지는 심판의 판단이 정확하네요.

사실 제일 억울한게 맥다니엘스죠
멱살잡이가 보통 기분나쁜게 아닌데 그것도 오랫동안 잡혀 있었으니...
이건 누구라도 강하게 내리칠수 밖에 없었어요
제가 본 탐슨의 모습들 중에 오늘이 제일 최악이었습니다

전 약간 다르게 보는데요.

시작은 물론 탐슨이 시작했지만...

백코트 할땐 탐슨이 손을 때자마자 신경질적으로 페이백하는 느낌으로 잡고 늘어졌거든요.

약간 보복성 행동에 탐슨이 눈이 뒤집혔나봅니다.

그렇게 보실 수도 있죠. 맥다니엘스도 뿌리치는 과정에서 조금 신경질적이었다고 봅니다.

네 맥다도 너무 불필요한 행동이었어요.

물론 제일 얼탱이 없는건 그린이지만...
뭐 그린이 그린해버리는 바람에 
행동의 과한 정도로만 따지면 맥다니엘스도 거칠긴 했죠. 그부분은 인정합니다
근데 말씀하신 그 시작 지점에서 탐슨이 멱살을 강하게 먼저 잡은뒤에
상대가 백코트를 하는 와중에도 한동안 잡고 거기에 더해서 밀치는 모습이 있었어요
이부분을 맥다니엘스 입장에서 보면 엄청 불쾌했을 거예요
지금 다시봐도 엄청 기분나쁘네요. 대체 왜 저런식이었는지
그냥 상대를 동업자로 안보는 듯한 느낌마저 받았습니다

그래서 보복성이라면 보복성이라고 할만한 늘어짐을 시전했는데...
일단 저는 이 관점으로 자꾸 보게되는군요

말씀하신대로 탐슨이 동업자 정신이 많이 부족했던 것 같습니다.

탐슨이 좀 더 성숙했다면 실수를 인정하고 잘 넘어갈 수 있었을 수도 있다고 보는데

참 양팀 전부 안타깝다는 생각이네요. 경기 시작 2분만에 무슨 촌극인지...

정말 촌극이였네요. 포젬스키라는 괜찮은 신인이 알려지는 경기가 될 수도 있었는데 이게 이렇게 되는군요..
좋은 의견 감사합니다. 덕분에 생각을 좀 가라앉힐 수 있었네요.

맥다니엘스가 억울할 수 있는 상황이지만, 맞대응을 했기 때문에 어쩔 수 없는 판정입니다. 맥다니얼스의 맞대응이 단순히 뿌리치는 행위는 아니었죠. 그 상황에서의 판정은 모두 정확했던 것 같습니다.

어쩔 수 없는 판정임에는 동의하지만 맥다니엘스의 잘못이 있다고 생각하지는 않습니다.

뭐 제가 그 상황이었더라도 눈돌아가긴 마찬가지였을 것 같습니다. 나머지만 심판이 정확하다고 쓰셔서 답글 달아봤습니다.

하프라인 넘기 전에 맥다니엘스가 먼저 유니폼 잡아당기고 서로 엉킨거 아닌가요? 무작정 탐슨이 먼저 멱살을 잡았다고 단정짓기 어려워 보이던데요.

1쿼터 10분 21초 쯤 앤트맨이 탑에서 3점 슛을 던집니다. 왼쪽 코너에 있던 맥다니엘스를 탐슨이 막고 있었죠. 맥다니엘스가 공격 리바운드하러 들어가는 움직임을 보이다가 물러납니다. 그런데 이때 바로 탐슨이 멱살을 잡아버리죠. 사람마다 보는 관점이 다르기는 하지만 제가 보기에는 분명히 탐슨이 먼저 멱살을 잡은 것으로 보이네요.

탐슨이 먼저 멱살 잡았습니다. 이 전 상황 뭐도 없는데요

해당 영상 처음부터 보시면 알겠지만 맥다니엘스와 탐슨이 거리가 있었는데 탐슨의 팔이 먼저 맥다니엘스의 멱살쪽으로 갔습니다. 그 상태로 끝까지 놓지않고 쭉 달려가다 맥다니엘스가 짜증내기 시작한 것이고요.

리바 경합 장면이 시작이었군요. 하이라이트에 그건 짤려서 지금 처음 봤네요.

처음부터 제대로 보세요 리바운드 경합 과정에서 탐슨이 멱살 잡아서 그 상황이 펼쳐 진 겁니다

영상이나 경기를 안보신거같네요

앞 부분 짤린걸 봤어요. 영상 안보고 어떻게 얘기합니까.

최소한 의견개진에 남들과 다른 시선이라면 사실관계는 좀 확실히 보고 말씀하시면 합니다

앞이 짤린 영상인지 모르고 여러번 돌려봤고, 그렇다고 인정했는데 뭘 더 어떻게 해드릴까요.

고베어는 저게 맞죠.뭐 고베어가 탐슨의 목을 먼저 졸랐다.고베어가 먼저 잘못했다 어쩌구저쩌구 정말 추하기 짝이 없습니다.

스티브커"고베어가 탐슨의 목을 붙잡았다"
자기선수 옹호하려고 없는말도 지어서하시는...

지금까지 경기 끝나고 나온 리포트 중에서 제일 시원하고 정확하다 생각되네요

깔끔하네요

커는 고베어가 원인 제공 했다는데 심판들이 다 직무유기 했나보네요

팀 인터뷰를 보니 징계 좀 쎄게 때렸으면 좋겠네요.

고베어가 탐슨 목 잡았다는 건 사실을 호도하는 게 아닌가 싶은 정도네요

아무리봐도 말리는 과정에서 팔이 그쪽으로 간 것 정도로밖에는 안보이는데.. 급박한 상황에서 단체로 뭐에 씌인건가 싶네요.

전형적인 커감 인터뷰죠. 사보니스 밟을때도 저랬는데요

그 장면 못봤다 했었던걸로 기억합니다

맥다니엘스가 맞대응을 한건 맞는데, 솔직히 다짜고짜 멱살을 잡히면 순간적으로 열뻗칠 것 같긴 합니다. 탐슨의 행동은 지금 생각해도 무슨 생각이었는지 당최 이해가 안되고, 똑같이 싸움에 연루되었고 퇴장 처분이 맞다고 해도 명백한 선후관계는 존재하긴 한다고 생각되네요

맞죠 개인적으로 탐슨에겐 추가징계가 그래서 있어야한다고 봅니다 오늘 둘다 퇴장 맞고 그 원인 제공자인 탐슨은 추가 받아야죠

맥다니엘스랑 탐슨은 흥분하면 그럴 수도 있지 라면,

(물론 원인 제공자인 탐슨은 좀 더 징계 필요하고)

근데 디그린은 뭐 정신 나갔나요? 목 조르기 하고 놔주질 않네요?

먼저 멱살 잡고 안놓고 늘어지고
클레이탐슨
정말 추한 모습이었습니다

커리를 좋아하지만 골스팬이 될 수 없는 이유 디그린

풀 리포트가 full report인줄 알았는데, pool report였네요..

새롭게 하나 알고갑니다.

일단 클레이와 드레이먼드는 추가징계 필요합니다. 클레이는 맥다니엘스 트래쉬톡에 넘어갈거면 농구하지 말아야죠

맥다도 맞대응을 강하게 했기에 경기 퇴장은 맞다고 보여집니다. 다만 추가 징계는 없어야 할 거라고 생각하구요. 사실 경기 안 풀린다고 주먹으로 벽 쳐서 플옵 아웃된 놈이니 얘도 성깔이 있긴 하죠... 어쨌든 근데 먼저 멱살 잡힌 상황에서 대응을 전혀 안 하는 게 대단한거지 맥다의 반응은 정상 범주라고 생각은 해요. 퇴장도 정심이고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건