NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

슈로더와 재계약하고 싶어하는 레이커스

https://lakersnation.com/nba-free-agency-rumors-lakers-would-like-to-re-sign-dennis-schroder/

디 어슬레틱의 레이커스 전담 기자 요반 부하에 따르면,

레이커스는 슈로더를 지키고 싶어하나, 그에 대해 논-버드 권한 밖에 없어,

구단이 슈로더에게 MLE를 쓰지 않는 이상, 그에게 최대 오퍼할 수 있는 금액은 $3.8M이라 전했습니다.

번외로, 슈로더는 레이커스와의 두 번째 동행은 서로 좋은 결과를 이뤄냈다고 평한 바 있습니다.

데니스 슈로더

“전에 이야기 드렸듯, 전 이걸 바로 잡고 싶었고(레이커스와 좋지 않게 끝난 첫 시즌), 전 우리가 이걸 해냈다고 생각해요. 우린 엄청난 시즌을 보냈습니다. 우린 플옵에 오를 확률이 0.3%였던 때도 있었죠.”

“랍은 트레이드 데드라인 때 딜을 이뤄냈고, 그가 데려온 3~4명의 선수들과 함께 높은 단계에서 경쟁해 팀의 변화를 이뤄냈습니다.”

“우린 플레이오프에서 멤피스, 골스를 꺾고, 그 후 덴버에게 졌죠. 덴버는 매우 좋은 팀입니다. 하지만, 우린 우리가 가진 모든 걸 바쳤어요. 저 역시 제가 가진 모든 걸 바쳐가며 뛰었습니다. 그래서 전 이번 시즌은 매우, 매우 훌륭한 시즌이었다고 생각해요.”

Comments

다른 의외의 거물급이 나오지 않는 이상 슈뢰더 MLE도 괜찮다고 생각하네요..

슈뢰더와 장기로 맺고 CP3를 미니멈으로 묶어서 데리고 왔으면 좋겠습니다

솔찍히 어빙은 신뢰가 가지 않아서....
물론 그 신뢰는 농구외적인 부분입니다

근대 결국 펠린카 입에서 나온 얘기는 하나도없어서
그냥 펠린카믿고 기다리고있겠습니다

뢰더형 남아줘.... 한번더해보자ㅜㅜ

3.8m 이상 지불하는 팀은 있을거 같은데 말이죠

제발...슈뢰더 역할 큽니다

저 금액이라면 레이커스의 의중이 중요한게 아니라 슈로더의 생각이 중요하겠네요. 기량에 비해 돈 복이 없었던 선수라 좀 더 벌고 싶을거 같은데...

아쉽긴한데 별 수 없죠. 레이커스는 다른 포지션에 MLE를 써야한다고 봐서 슈뢰더한텐 그냥 미니멈 제시밖에 못하는 상황이라...

시장에서 10mil 2년은 받을 선수라 생각하는데...

미니 MLE라 6.5밀인데 무조건 써야 한다고 봅니다. 

슈로더 10m은 받을선수인데

사용법이 엄청 제한된 선수라서 막 엄청난 돈을 받을거 같진 않은데 4m보단 클거 같아요

현실적으로는 백업 포가를 필요할 팀이.... 슈뢰더에게 투자할 팀이....

브룩클린? 폴 웨이브 되면 피닉스? 정도 휴스턴이랑 올랜드등 젊은 팀은 굳이 좀더 명성이 높거나 젊은 긁어 볼만한 팀에게 지르지 않을까요?? 

10M 가드들이 지금 (어린선수 제외)
몽크, 샤멋 10M

카루소, 팻 코너튼, 몬테모리스, 그레이슨 앨런 9M

이정도 인데 10M은 조금 오버페이 같습니다.

슈뢰더도 이제 돈을 생각할수 밖에없는 연차라,, 잘결정해야곘어요 

결론은 시세보다 싸게만  잡고 싶다는 이야기인데 이건 어느팀이든 마찬가지 아닌가요?

어떤 팀이든 싸게 잡고 싶은건 당연하죠. 어차피 레이커스도 많은 돈 줄 여력이 안되니 제한적인 오퍼밖에 할 수 없고 선택은 오로지 슈뢰더 몫이죠. 좋은 오퍼 오면 다른 곳 가겠죠.

그렇죠.. 하지만 의아한 반응도 이해는 됩니다.. 시장가로 예상되는 금액과 다르니까요. 선수가 팀이 좋아서 저렴하게 남는 경우도 있으니까 봐야겠죠.

랄에 대한 제 이미지가 짜게 군다고 느끼는 것인데, 그렇다고 샐러리를 가볍게 가져간 적이 그다지 없다는 것을 알고 있습니다. 사실 모든 팀들이 좋은 선수를 싸게 잡을라고 생각하고, 모든 선수들은 크고 긴 계약을 가져가려고 하죠.

그럼에도 불구하고 랄이 저러면 뭔가 부자가 필수품 사는데 인색하게 구는 것 같아 보여요.

지난시즌에는 너무 진지했다면 이번시즌엔 슈뢰더가 게임중에 즐기고 웃고 함께하는 분위기를 많이 본것 같아요 ~ 3점슛후에 르브론과 나란히 세레모니 잡힌장면만 봐도 알수있죠 

남게되든 어디로 가게 되든 잘 되길 바래요 !

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건