Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

몬티 윌리엄스, 디트로이트와 6년 72M 계약

https://twitter.com/shamscharania/status/1664088286116347904?s=46&t=kxdbAuO7Qby4NPDCcIFF4A

Comments

년간 10M가 크긴 하네요

굿굿

잘 어울리네요. 영건들 잘 키워보길

6년이라니 디트가 쎄게 질렀네요

와 금액이 거의 포포비치 감독님 정도로 받는거 아닌가요?

포포비치가 기존 리그 1위인데 11.5밀 받는다더라고요. 역대급 대우죠 그냥..

아마 지금 리그 최고 대우일겁니다

역대 최대딜이라고 하네요..

1년 10밀보다 더 받아냈네요.
몬티가 최근 있었던 어느 감독보다 잘해낼 겁니다.

하아.. 진짜

몬티 감독이 유망주 잘 조합해 키우는게 장점이 있나요?

몬티 감독이 최근에 있었던 피닉스 4년간에

34 -> 51(파이널) -> 64(2라운드) -> 45(2라운드) 승 팀이 되었죠. 몬티 감독 오기 직전 해 피닉스는 19승이었습니다.

코치시절부터 유망주 키우고 선수단과 친화력 있는 감독으로 알려져 있었죠. 다만 이전의 뉴올시절이나 피닉스 모두 단기전 수싸움이 밀린다는 지적이 많았는데(정확히는 폴 해줘!가 더 맞는 얘기였습니다.) 디트로이트가 당장에 단기전 수싸움 할 팀은 아닌지라 크게 단점 잡힐 사안이 아닙니다.

과연 저 성적이 몬티이펙트냐, CP3이펙트냐 판가름 나겠네요

폴 영입 전에도 첫 부임 때 에이튼 약물 사건이 터졌죠. 팀 로스터는 중구난방이었고요. 만년 꼴찌팀 루징마인드를 반 시즌만에 조정해서 버블기간 전승을 이끌었습니다.(그 기간 경기를 보고 폴이 선즈를 선택했죠.)
물론 폴의 능력이 몬티에게는 영혼의 파트너급이었던 것은 맞는 것 같고요.

그렇군요.. 디트도 기대되는 재능이 좀 있는데 어떻게 될지 궁금하네요

이제 디트로이트는 추가로 선수 트레이드 해야죠

보스턴에서 그랜트, 로버트

OKC에서 제일런, 제일린, 켄리치

정규 1위 찍고 잘린 전 디트 감독 케이시가 겹치네요. 둘 다 덕장 느낌은 강한데 명장이란 생각은 전혀 안 듭니다

6년!! 그냥 햄 전성기까지 올인이군요. 충격이네요. 시즌 시작 전이든 중반이든 빅맨진 피의 숙청이 진행될 것 같습니다. 시즌 후에도 스튜어트, 베글리, 와이즈먼 중 2명이 로스터에 남아있다면 놀랄 것 같네요.

이번 계약 규모도 엄청나지만, 선즈에서 해약금도 꽤 많이 받는 걸로 압니다. 감독으로서 돈복은 확실하네요.

단숨에 연봉 1등 감독이 되었네요

최근 몇 년간 디트로이트 무브 중에 가장 마음에 드네요. 뭘 하려는 움직임을 확실히 보여주니 속이라도 시원합니다.

베드보이즈 2기 이후 로드니 스터키로 시작된 이 팀의 근본 문제는 '적당히 손만 보다 마는' 자세였는데 일단 죽으나 사나 몬티 박고 시작하려는 건 좋습니다. 몬티도 대우와 권한을 받았으니 걸맞는 능력을 발휘했으면 합니다.

디트도 이제 올라가야죠 

커닝햄 비롯 영건들 잘 조련해서 플옵 도전하길 바랍니다.

와 규모가 어마어마하네요~

기간도 엄청긴것 같은데, 6년 계약한 케이스가 있었을려나요?

감독님 연봉은 몰랐는데 선수들 연봉에 비하면 엄청 적네요 직접 뛰는 직업은 아니라

실제로 주전급 선수들 연봉에 비하면 검증받은 감독 연봉은 많이 저렴한 편이죠.

그래도 점차 가치를 인정받고 연봉이 오르고 있는 추세입니다. 구단쪽에서 선수들의 사건사고에 하도 이리저리 치이다보니 이런거 사전에 잘 수습해주는 능력만으로도 감독 & 코치진의 평판이 많이 오릅니다.

NBA도 비지니스인지라 상품은 선수들이라 몸값 차이가 날수 밖에 없긴 하죠. 팬들이 감독 보러 돈내고 오는 건 아니니… 그래도 감독들의 대우가 좋아지는 건 좋은 현상이라고 생각합니다 프로 스포츠 감독은 정말 극한 직업이에요

솔직히 피닉스에서 모습을 보면 만년하위팀을 우승후보로까지 키운 능력을보아 몇년안에 플인도전권팀으로 키울수 있을것같네요.물론 우승은 별개의 문제지만 디트의 당면목표는 플인권이지 우승은 아니니까요.

풀 MLE급으로 질렀네용

뉴올에서의 모습을 보면,

리빌딩 팀을 성장시키기 위한

큰 그림을 그리는데 있어서

썩 잘 하지는 못했습니다.

뉴올에서도 충분한 기회 주었지만,

결국 플오 1번 진출이 다였던.

(주전들의 잦은 부상 이슈가 있기는 했지만)

계약 규모는 조금 놀랍지만 어찌됐든 좋네요

덕장계의 탑 티어 감독이라 보면 될 거 같습니다.

2020년대에 NBA 가장 많은 승을 거둔 Top 3 감독이죠. 

(아이러니하게 1위, 2위인 부덴홀저 리버스도 경질되었다는..) 

네임밸류 있는 감독들이 선즈 팀을 맡길 꺼려할 때에 선즈에 오고 싶다는 의사를 밝히며

팀의 루징팀 문화를 바꾸어냈습니다. 

충분히 대우 받을만하다고 생각합니다. 그동안 선즈에 해준 것들에 대해 감사할 따름입니다. 

10년간 선수로 번 돈이 총 14밀인데
감독되고 1년에 12밀을 버네요
대기만성형 인생입니다
축하합니다 몬티감독님

감독 1위 연봉이라는데 커감독이나 스포감독이 저정도도 못 받는다는건 의외네요. 최고의 감독의 연봉이 생각보다 낮군요

몬티가 전체 1위 연봉 받을 수준의 감독이 맞긴 한가요...;;;

욕 많이 먹었지만 진짜 고마웠던 감독...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건