Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제프 밴 건디가 말하는 게임 시간 단축 아이디어

https://twitter.com/theathleticnba/status/1664025207521136641?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA
가장 급진적인 방법은 마지막 4분까지 자유투를 없애는 것 그리고 하프 타임을 없애거나 시간을 5분으로 줄이는것

Comments

저 방식엔 동의하지 않고 작전타임만 팀 당 1~2개씩 줄였으면 하네요.

심판 수를 늘리고 화면 리뷰를 줄였으면 합니다

저도 심판 늘리는 거 찬성입니다. 그래서 각 심판 마다 롤을 부여하는 거죠. 누구는 볼과 관련된 것만 보고 누구는 볼과 상관없는 지역. 누구는 골밑 누구는 사이드라인 터치아웃 이런 식으로요. 심판을 늘려야 갑자기 3심이 모여서 회의하는 시간을 없앨 수 있을 것 같습니다. 

근데 한명씩 담당을하게되면 그 담당이 못봤을때 리뷰해야되는 시간이 생길것 같네요,, 그리고 담당 한명한테 권력이 많아질것 같아서…

선수 중간 휴식시간을 줄이자는 소리나 다름없는데...

결국 이런 방식은 경기 질 저하나 부상을 불러올수도 있다고 봐서

전 반대합니다.

차라리 쿼터당 10분으로 줄이는게 낫다고 생각해요.

저 양반은 경기 중계하면서도 실없는 소리를 진지하게 많이 하는 양반이라 그리 귀담아 들을 건 아닌거 같네요 

하프타임 줄이는건 말도안되고, 그냥 팀파울 5개 넘어가면 무조건 자유투주는걸 없애면 좋겠습니다~ 그냥 무조건 슈팅할때 말고는 사이드라인 인바운드로 말이죠,, 쿼터 6분넘게 남았는데, 팀파울 걸려버리면 정말 경기가 길어지는지라

심판이 모니터 리뷰하지 말고 리플레이 센터에서 판정을 내려서 보내줬으면 좋겠습니다.

오 이거 현실적이고 좋네요

G리그 처럼 자유투 횟수를 줄이는건 어떤가요

투샷은 2점 짜리 자유투 한게, 쓰리샷은 3점 짜리 자유투 1개

이게 좋은 것 같습니다

테크니컬 파울이나 프레그넌트 파울 시 자유투 던지는게 아니라 그냥 점수를 주는 건 어떨까요
아니면 세이브 해뒀다가 작전 타임에 던지기?

자유투때 바이얼레이션 시간을 더 짧게 하는게 일단 가장 좋아보입니다. 자유투때가 가장 루즈해요

3쿼터까지는 자유투를 쿼터가 다 끝나고나서 승부차기처럼 몰아서 쏘면 별로인가요?
ex) 1쿼터 엠비드 슈팅파울 두개를 얻어서 쿼터 종료후 자유투 4개연속으로 쏘기.
다음선수 하든 3점1개 2점1개 파울얻어서 5개연속 쏘기

이렇게하면 2구 후 리바운드가 없어져서 리바스탯은 줄어들겁니다.
자유투 쏠때 상대편 선수들 리바운드 설 필요도 없어서 쏠사람들만 나와서 줄서서 쏘고 들어가면 됩니다.
리바운드가 없으니 양쪽 코트에서 동시에 자유투 진행할수도 있습니다.
연속으로 쏘는것이니 성공률은 올라갈 수도 있겠네요.
경기시간은 쬐금 단축될듯합니다
이상 그냥 뻘글이었습니다.

타임아웃만 양팀 전후반 하나씩만 줄여도 벌써 10분은 줄어들듯

그리고 2분 안쪽으로 남았을 때 시간 0.1초 단위로 쪼개는 것도 좀 바꾸면 좋겠어요. 인바운드를 할때 공을 받는 선수가 잡는 순간부터 시간이 가는 것이 아닌 인바운드 하는 사람 손에서 공이 떨어지는 순간부터 카운트하면 5초 남겨두고 포제션 2~3번 씩 가져가는 것도 없어지겠죠. 그리고 솔직히 골이 들어가면 시간 멈추는 것도 그냥 없는게 더 좋아보이긴 해요. 이것 때문에 말도 안되는 버저비터도 많이 나오지만 좀 농구같지가 않아서..

GIF 최적화 ON 
1.8M    47K

반칙도 6반칙퇴장말고 5반칙 퇴장하면 좀더 빠른 게임이 될것 같긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건