Xp
NBA News
/ / /
Xpert

몬티 윌리엄스를 새 감독으로 영입하기 위해 년간 $10M달러 연봉을 제시할 디트로이트 거절 할 경우 찰스 리가 강력한 후보

https://twitter.com/theathletic/status/1663949170326085634?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

Comments

젊고 데이터 많이 보는 코치를 감독으로 선임하는게 요새 트렌드고, 실제로 리그 내에 좋은 표본이 정말 많은데 뜬근없이 대학코치였던 케빈 올리가 최종후보에 언급된점이나 몬티에게 구애의 춤을 추는 모습을 보면 참 시대를 역행하는 팀이구나 위버는 뭘 하던 인맥을 최우선시하는구나 라는 생각이 드네요.
다른팀은 감독 구하고 코치진 개편하고 시즌준비하고있는데 피스톤스는 17승찍고 애진작에 시즌끝내고 케이시 보직변경해놓고 드래프트까지 겨우 20일뿐이 안남은 지금 시점까지 최종의 최종의 최종면접이나 보다가 다시 몬티같은 사람이 언급되는걸 보면 참 속이 답답해지네요.

크리스 퀸, 찰스 리 같은 이미 리그에서 좋은 평가를 받고있는 젊고 유망한 코치들과 면접까지 봐놓고 뭐하는건지 참..

몬티 거절?후
찰스리로 기원해봅니다

전 시리즈 끝나고 나서 크리스 퀸 선임하려고 여태 조용히 있던건가 하면서 행복회로 돌리고 있었는데, 진짜 억장이 무너지는 소식이네요.
저도 제발 몬티 거절 후 찰스리라도 기원해봅니다.

퀸은 파이널 끝나야 진로를 정하려나요.? 벅스 갈수도 있을거같던데요

아 벅스는 이미 그리핀
...

아마 그러지 않을까요? 벅스는 어젠가 그젠가 랩터스의 아드리안 그리핀 코치를 헤드코치로 선임했더라고요. 퀸이 진짜 최고 매물인데 아쉽습니다.

퀸은 어느팀으로 가려나요? 지금 인기 많을텐데요

토론토랑도 인터뷰 한것 같던데 토론토는 또 조르디 페르난데스 코치가 유력하다는 말도 있고.. 일단 시리즈가 끝나야 뭔가 가닥이 잡힐 것 같아요.

그러게요
몬티윌이나 케빈올리 오면 케이시에서 옆그레이드 이상일지 잘 모르겠는데 올리가 위버픽이라...찰스 리가 그나마 베스트로 보이네요

한번 까였으면 됐지 뭘 돈을 더 올려서 제시를 하는지 모르겠네요. 영건들 같이 키우면서 성장하는 감독 원한다면서 몬티한테는 왜 자꾸 미련을 못버리는지…차라리 케빈 올리는 대학 감독으로 우승도 해봤고 g리그 오버타임서 어린 선수들 지도 해봤다고 자기 위안이라도 삼을 수 있지…제발 이거 다 연막이고 원래 퀸 아니면 리 였다 라고 페이크다 이 xx들아 해주길 바랍니다. 위버가 다른건 몰라도 꼭 이 인맥으로 뭔가를 결정하는거 참 맘에 안드네요.

몬티가 그래도 리빌딩팀에는 단점보다 장점이 큰 감독인데 반대가 심하네요.

최종 후보 3명 면접후 고레즈가 썩 마음에 들지 않아 해서 몬티에게 더 적극적으로 대시 할거라는 기사를 봤었는데 그대로 흘러가네요 저는 만족스럽습니다 올리가 아직도 후보로 남아있었다면 너무 절망스러웠을거 같아요

몬티의 윙이랑 스크린 전술이면 무전술 케이시보단 훨씬 업그레이드인데 반대가 왜이리 심할까요.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건