Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제일런 브라운의 연장계약을 지지한 제이슨 테이텀

https://twitter.com/ByJayKing/status/1663393087412994055?t=ByioGgQeYKIMCwpnu2zkdQ&s=19

브라운은 우리에게 매우 중요한 선수이며, 리그 최고의 선수들 중 하나이다.

Comments

이번 6차전 7차전보면..정말 신중한 선택이 필요해보이네요..

팀동료는 저런 인터뷰하는게 맞죠. 단장이 생각 잘해야 할겁니다. 선수들 눈치보고 그냥 강팀으로 있다가 말지 최다 우승팀으로 갈지…

오프시즌 묘수풀이 시간이죠. 보스턴은 이런거에 아주 칼같이 하는 팀인지라 좋은 결과를 곧 잘 만듭니다.

팬들이 기대해 볼 만 합니다.

어빙 켐바랑은 달리 스마트 브라운은 자체 드래프티라 정리가 쉽지 않을거고 내년까지는 빵단장 구상대로 갈 확률이 높을거 같습니다. 다만 그러면 브라운 재계약으로 시즌 내내 골치가 아프겠죠

폴피어스 쳐 낼 때나 아이토마스 보내기, 어빙&켐바 손절 등 보스턴의 구단운영은 우승을 위한 냉혹한 면모를 많이 보여줬었죠. 제브라운이 엠비드 & 요키치랑 동일 연봉을 받는다 생각해보면 구단에서 마냥 오냐오냐 할 상황이 아닙니다.

폴피어스 쳐 낸 순간부터 이 팀에 프랜차이즈 로열티 이런거는 없습니다. 오로지 다음시즌 우승을 위한 최적의 방식만이 존재하는 팀이죠.(개인적으로 이런 구단 운영을 좋아하기는 합니다.)

폴피어스는 쳐낸게 아니죠. 그의 유산으로 이룬게 지금의 보스턴입니다.

맞습니다. 넷츠와의 그 트레이드가 지금의 보스턴을 만들어 낸겁니다. 제브라운 - 테이텀 전부 피어스 & 가넷의 유산들이죠.

그래서 저는 보스턴식 운영을 좋아합니디만, 셀틱스에 그렇게 오래 근속했고 우승반지까지 가져다 준 피어스 보낼 때의 모습은 적어도 보스턴에서 원클럽 로망같은 건 기대하지 말라는 선전포고 같은 사건이었습니다.

그래서 댈러스의 노비츠키나 인디애나의 레지밀러같이 원클럽으로 은퇴하는 건 명암이 갈리는 겁니다. 그 선수들의 가치높았다가 꺾일 때 못 팔면 명예로운 선수와 팀 명성은 얻어도 성적은 자연스럽게 내려가는 겁니다. 지금에야 많이 좋아졌지만 코비 말년때 레이커스도 그 당시는 많이 고통스러웠습니다. 매 시즌 20승대 언저리로 코비 슛 던지는 거만 바라봐야 했으니까요.

플옵 1라운드 탈락한 셀틱스는 리빌딩을 해야했고 당시 피어스가 리빌딩 팀에서 뛰기 싫어해 트레이드를 한건데

이걸 셀틱스가 피어스를 '쳐냈다'고 하신거면 당시 상황을 잘 모르셨던 것 같습니다.

어빙 켐바보단 가치가 높은 선수들이라 보스턴이 처분 의사만 있다면 충분히 리툴링은 가능하다 생각합니다

묘수풀이란 말씀이 진짜 적절하네요.

묘수인 줄 알고 저질렀는데 악수인 경우도 있고, 어쩔 수 없이 둔 수가 신의 한 수로 다가올 때도 있으니..  

특히나 플옵권 팀들의 더 높은 곳을 향한 팀들간에 ‘촉’을 볼 수 있는 좋은 시간입니다.
대표적인 선수가 애런 고든(매직 -> 너겟츠), 데릭 화이트(스퍼스 -> 셀틱스) 이런 케이스입니다.

보스턴이 그동안 강팀으로 있을 수 있었지만 항상 한끗이 모자라고 멘탈적으로 부족한 모습을 보일 때가 많은 이유가 선수들의 헌신을 보상하기보다는 칼같이 가치 판단해서 내보내기 때문이라고 봅니다.
브라운이 7차전 끔찍한 경기력을 보였지만 플옵기간 좋은 모습 보였다고 생각합니다. 이제 전성기에 돌입하는 나이고 매년 발전하는 모습을 보여줬기 때문에 안고 겄으면 합니다.

문제는 안고가려면 슈맥이라는게...

브라운이 양보하면 좋겠는데 그게 안된다면 아쉽지만 그래도 안고 가야한다고 봐요

완전 S급을 데려오지 않는 이상 브라운보다 업그레이드 되긴 힘들 것 같네요.

여기서 저격하면 엠비드 시몬스꼴 나는거죠 저렇게 인터뷰하는게 당연합니다

그러게요. 이번 컨파 보면서 자꾸 시몬스 생각나던데 테이텀이 일단 인터뷰는 잘 했네요...

저도 조심스럽게 이텀이 편을…

인터뷰 깔끔하게 했네요. 팀 동료들은 본인의 진짜 속마음이 어떻든 일단은 앞으로의 동행을 지지하는 발언을 하고 혹여나 나중에 브라운이 떠나게 된다면 그동안 함께해서 즐거웠다는 코멘트만 남기면 되죠. 엠비드와 닥동이 이걸 못해서(질문의 내용 자체는 다르지만) 시몬스가 떠났으니...

팀원으로서는 이게 맞죠. 동료는 감싸주는게 미덕이라고 봅니다.

항상 발전해 오는 선수라 내년에는 더 나아질거라 생각합니다.
문제는 연장계약과 핸들러로서의 역량도 보여주길 바라는 마음이 큰 브라운이라 우승밖에 노릴게 없는 팀상황에서 시간과 롤을 더 줄 수 있는가죠.
그걸 올해에 증명하고 졌으면 무조건 한해 더 밀고가겠지만, 결국 실패했고, 내년도 힘들어보이니...

내년에 올인을 할지, 아니면 리툴링으로 완전한 테이텀체제로 갈지는 프런트가 선택하겠죠.
그 과정을 진행하기 전에 프런트의 재신임이나 물갈이가 선행될테구요.

브라운 보다 나은 선수 데려오려면, 돈치치 요키치 테이텀...이런 급 아닌가요?

팬들 불만 듣다 보면, 좋은 선수 다 놓칩니다.

근데 테이텀 브라운 듀오가 딱히 둘이 시너즈 효과가 나는것도 아니고

그냥 너한번 나한번 이런느낌이라

이미 둘이 해볼꺼 다 해봐서 트레이드가 날거같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건