Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이애미에게 한 번 더 경고하는 제일런 브라운

https://twitter.com/SportsCenter/status/1661928281585623044?s=20

"그들은 우리에게 두 개의 게임을 헌납했다. 한 개라도 더 헌납하지 말길"

- 5차전 후 제일런 브라운 - 

일전에 했었던 경고

https://twitter.com/SportsCenter/status/1661205825359323137?

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1218976

Comments

헉!!

너흰3개했잖아

히트 응원해주는 건가요

내안의 흑염룡 느바버전

컨셉인가요

https://youtu.be/cSR-LBBuXQc

제일런 미경

무슨 각성한 만화 주인공 대사 같네요

마찬가지 아닌가요.

엄청나게 다른데요
맥락을 잘 이해못하시는듯

한게임이라도 헌납하지 말아야 하는 건 양팀 다 마찬가지라는 뜻인데 뭘 이해 못했다는 겁니까?

우리도 마찬가지겠다만은, 너흰 한게임..

경고하는데 이렇게하면 이상하자나요 라는 말의 맥락에 대해 낭만님이 이야기하시는거고

벝님은 상황을 이야기하시는거고

마이애미는 1번 져도 1번 더 기회가 있습니다.
보스턴은 1번 지면 그대로 끝이죠.
엄연하게 다릅니다.

마이애미는 1번 더 지면 원정이라는 더 불리해지는 상황까지 감안했습니다. 제가 너무 앞뒤 자르고 말했나 보네요.

'우리 0승3패이니 사실상 탈락인데
우리에게 조금의 여지라도 주고 싶지 않으면
오늘 끝내는게 좋을걸?'

마이애미에게는 1패가 그냥 1패가 아니라 시리즈 패배로 가는 매직넘버라는 부담(?)을 주고 스스로에게는 시리즈는 아직 끝나지 않았다는 동기부여 하는게 브라운의 의도라고 생각합니다.

히트에 부담을 주려는 의도라는 건 알고 있습니다. 다만 히트팬으로서 브라운도 부담을 가졌으면 해서 한 말인데 제 뜻이 잘 전달되지 않은 것 같네요.

브라운은 4차전 시작 전 이미 벼랑끝에 서 있어서 부담은 휠씬 더 할겁니다. 그렇기에 저런 발언으로 반등의 여지를 만드려고 하는것이겠죠.

멋있다.

오마에와 모 신데이루
같은 느낌적인 느낌

(세개의 게임 선 헌납한 후)

이걸 2번시드가 8번시드한테 하기엔..

아.. 이거 플래그인데…

근데 좀 분위기가 심상치 않아 보이긴 하네요. 전에도 보면 보스턴이 꼭 "뭐야 저 멤버로 생각보다 되게 못하네?"하면 그때부터 슬슬 발동이 걸리던데...

극한의 컨셉충 컨셉인가요? 무섭긴합니다

이거 멋있는거 맞나요?
전 그냥 좀 웃긴데.

버틀러 자극 안했으면 좋겠지만..

한편으론 이런 자뻑(?) 같은 마인드가 있는 선수들이 어쨌든 챔피언쉽에 도달하더라구요

이런게 그래도 재미죠 흐흐흐

진짜 다음경기도 보스턴이 이기면,
7차전 너무 재미있겠네요

내심 파이널까지 뛰기 귀찮은 제일런 브라운

히트에게 맞서려면 이런 투쟁심은 있어야죠.

???:알겠다.

누가 올라가든 7차전까지 갔으면!

이러고 지면 어떡할라고 이놈아...

게임전 멘트가 후끈 달아오르게 하네요 전 이런거 좋아합니다

성지순례가 될것인가......

이기든 지든 투쟁심 좋습니다.

리버스 스윕을 위한

성지순례가 될 것인가

자폭 플래그가 될 것인가~

히트팬입니다만 지저분한 플레이로 뒤덮이는 것보다 이런 식의 도발은 항상 환영합니다.. 

음...
그냥 게임하면 안되겠니

그래도 저질렀으면 우스워지지는 말자..

버틀러 : 

이 글을 버틀러가 좋아합니다.

상대 기량 깎아내리거나 무시하는 뉘앙스는 없으면서 강한 자신감을 보이는거라서 아주 괜찮은 류의 도발이네요 브라운 덕분에 6차전 더욱 기대됩니다

자신감은 버틀러만 있는게 아니죠.

멋있습니다.

솔직히 이멘트는 멋있지는 않음. 벼랑끝에 몰려 놓고 잠깐 딴데 보면 넌 죽어 라고 하는 셈인데 그렇게 죽일 수 있으면 벼랑 끝에 몰리지 말았어야지 중2병 같네요

실제로 레드삭스 역스윕 때 유명한 멘트에요. 위트인거죠.

그렇게 그들은 내가 말한대로 정말 한 게임도 헌납해주지 않았다..

스웩

브라운선수의 조언 감사합니다.

멋있네요. dont let us get one 이라고 했는데 스윕됬으면 좀 겸연쩍을뻔했는데

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건