Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카멜로 앤서니, 현역 은퇴 선언

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1660639664934354946?t=T7SenN8efcLjVO957kVtWg&s=19

https://twitter.com/carmeloanthony/status/1660639136242343936?t=6NXaIwdOesDfBx8gtsm3og&s=19

Comments

Bye Melo..

현역으로 박수 받으면서 은퇴하길 바랬는데 안타깝습니다.

Melo 7

굿바이 멜로

잘가라~~~
덴버는 새로운 15번이 결국 우승을 시키러갑니다

우승시키러 어딜 가나요?

안녕 사랑했다…

잘가 멜로..

아직 은퇴할 정도는 아니라 생각하는데 아쉽네요.

가는구나..

경기장에서 박수 받으며 은퇴하는 게 운동선수에게 엄청난 축복이네요.

안돼..

행복해라 멜로형, 벚꽃 필때쯤 느바보면 형 생각날꺼 같아

아 늦은 밤에 씁쓸하네요

대스몰포워드 시대에서 뛰느라 고생 많았네요
올시즌 그래도 팀은 구할줄 알았는데 아예 못뛰는거 보고 마음의 준비는 하긴 했습니다

릅 보다 멜로를 응원했었는데... 간지는 엄청났죠 바이 멜로

기분이 정말 이상하네요 ,, 보고 싶을겁니다

멜로!...

아쉽네요.
원주에서 보려고 했는데...

2003년 여름쯤 잡지 표지에서 르브론과 투샷으로 찍은 사진을 본 후부터

한눈에 반해 19년간 좋아했습니다.

시라큐즈를 우승시킨 1학년 에이스

조던과 같은 3픽

신인시절부터 팀을 플레이오프로 진출시킨 에이스

국내 커뮤니티에서 욕먹을 때마다 마음이 아팠을 만큼

이입했던 참 좋아했던 선수였습니다.

말년에 다들 끝났다라고 했을때 

포틀랜드에서 보여준 투지에 감동하기도 했고요.

다사다난한 커리어였지만

19년동안 늘 멋져보였던 선수

고등학교 2학년때부터 좋아했던 선수였는데

어느덧 제가 40을 바라보는 나이가 되고..

nba에 관심갖게된 시작이 된 선수였는데...

참... 씁쓸한 밤이네요

멜로... 슛폼 정말 예뻤는데..

3만점...

아..

아쉽네요..

굿바이 멜로…

털썩,,,,,,,,,,,

아,,,,, 고생했습니다,,,,,,

그동안 감사했습니다

멜로도 은퇴하는군요
한 세대가 끝나갑니다
고생많았어 멜로

...카터도 그렇고...멜로도 은퇴식도 없이 가네..
굿바이 멜로..

아이고 이제 진짜 03은 르브론 하나 남았네요.

멜로 오랫동안 고생했습니다.

반지 하나 못 가진게 참 아쉽네요.

아... 이거보단 좀 더 화려한 은퇴식을 가져야 될 사람인데...

잘가요, 고생했어요.

에구..
1년 더 뛰면서 은퇴투어
해도 될 클라스 아닌가요??
릅듀카에 카멜로가 먼저
은퇴하는군요

루키 챌린지에서 뛰던 모습이 아직도 눈에 선한데... 3만점은 넘기고 은퇴하길 바랬지만 아쉽네요. 그래도 좋은 추억 많이 만들어준 슈퍼스타 그동안 고생 많았습니다. 언제나 행복하시길.

Peace!

느바에 입문하게한 아이버슨과 가장 좋아하던 멜로 … 둘을 같이보니 마음이 더 짠하네요

그립네요 저시절 덴버

굿바이 멜로 

앞으로 있을 여정에 행운을 빌어요

멜로… 감사 했습니다

멜신 고생많았습니다.
정말 슛폼이 멋졌던 선수였는대
이렇게 떠나네요
굿바이 멜로

그동안 감사했습니다...3만득점만 찍길 간절하게 바랬는데....

또 잊혀질 선수가 되겠다 싶네요

좋아했던 선수인데..
은퇴식이라도 해줬으면 좋겠는데 참 아쉽네요.

짧았지만 포틀랜드에서도 잘해줘서 고마웠습니다. 낭만 포워드

덴버에 드래프트되어 떠날때까지 사랑했다.
가서도 잘되길 바랐는데... 반지는 못 얻었구나 ㅠㅠ

https://www.instagram.com/p/CsjDZEYLAEQ/?igshid=MmJiY2I4NDBkZg==

사실상 은퇴 선수였지만...하..공식적으로 은퇴를 선언하니...마음이 싱숭생숭하네요...

즐거웠습니다...멜로!!

GIF 최적화 ON 
11.6M    845K

고생많았어요 멋진젊은이

덴버시절 르브론과의 쇼다운 경기는 아직도 종종 하이라이트를 찾아볼 정도로 최애 경기중 하나입니다. 코비 피셜 가장 막기 어려운 선수였던 멜로..

멜로도 은퇴를..

아아 멜신...

풀업 점퍼의 아름다움은 영원히 잊지 않겠습니다 

아쉽네요.. 이렇게 그냥 코트에 못서다가 떠나보낼 사람이 아닌데...

03년부터 NBA에 빠지기 시작했는데... 그 중심에 있던 선수중 한명인 멜로가 은퇴하는군요

은퇴 이후의 삶도 항상 행복하기를 바랍니다.

최고의 공격스킬셋을 가진 선수로 기억될겁니다

Bye Melo!

그의 점퍼를 더는 NBA에서 못본다니 슬프네요 굿바이 멜로.

아름다운 멜로 점퍼를 못보네요

잘가요 내 우상

멜로형님 고마워유

얼마전 뉴욕 경기에 레전드 자격으로 초대돼 갔을 때부터 쎄했는데.. 이렇게 최애 스몰포워드가 가네요

싸랑했따 멜로형

멜로같은 선수가 이렇게 은퇴를 하다니.. 아쉽네요.

최애선수는 아니었지만 이렇게 또 한 시대가 가는군요..간지나는 슛폼으로 많은 팬분들이 있는걸로아는데 씁쓸하네요..뭔가 아쉬워요 좀 더 뛸 수도 있을거같은데..

아아 벌써 그립읍니다 멜신이시여

멜로옹 그동안 아름다운 농구를 봐서 즐거웠습니다.

그 이름 영원히 기억될겁니다. 수고많으셨습니다!

올 시즌까진 뛸 줄 알았는데 결국... 굿바이 멜로!

누적 득점 28,000점 넘겨서 참 다행입니다.

아.. 이렇게.. 허무하네요 진짜

사랑했다. 굿바이 멜로

그동안 고마웠어 굿바이 멜로

그동안 즐거웠어 멜로.. 

반지 끼는거 보고싶었는데

멜신...

제 2의 인생 멋지게 살았으면 좋겠습니다.
화이팅!

코트 위에서 더 보고 싶지만 보내줄 때가 되었네요

앞으로의 행보도 응원하겠습니다

멜신이 이렇게 은퇴를.. 멜신 우승반지 없이 은퇴한다는게 참 안타깝네요ㅠ 멜신의 경기를 볼수 있어서 행복했습니다.

시라큐스의 그 슈퍼루키가 코트를 떠나는군요
시간 참...

비록 덴버 시절을 보진 못했지만 말년의 멜로도 충분히 클래스 있었습니다. 은퇴 이후 잘 살면 좋겠네요

가장 아름다웃 슛폼을 가졌던 멜로..

멜로 하드코어 팬은 아니였는데 왜 이리 눈물이 나죠... 

수고 많았습니다 멜로. 풀업 간지는 영원히 기억될 겁니다.

가장 좋아했던 슛터였고
잘되길바랬는데..너도 반지 한번 못껴보고 가는구나..

수고 많으셨습니다 도넛신

형 은퇴는 경기장에서 해야지..

멜형 고맙습니다.. 굿바이 나의 차일드후드

멜로형 수고했어요
형도 나랑 같이 우승반지가 없네

고마웠어요. 덕분에 행복했습니다.

굿바이 멜로

멜로 잘가.

응원할수 있어서 행복했습니다.
저의 넘버원.

수고많았고 고생했습니다

제대로 된 은퇴 경기도 못 하고 떠나는 것 같아서 마음이 안 좋네요..
그와는 별개로 그동안 수고했다고 전하고 싶네요!

https://youtu.be/Ys82xZqOIiw

너무 멋진 선수라 생각합니다

고마워 멜로!! 고마워!!

고생했어!

내심 마음의 준비는 하고있었지만 현실이 되었네요 그동안 고생많았습니다 앞으로 행보가 궁금하네요

제 최애 선수가 은퇴하네요.
알고는 있었지만 참 씁쓸합니다.
키얀이 nba로 오면 대를 이은 덕질해보고 싶네요

르브론-크리스폴-웨이드-멜로
이제는 종착점을 향해 바나나보트가 달려가는군요. 정말 좋아하고 응원 많이 했습니다.

당신때문에 nba에 입문했고 당신때문에 닉스팬으로 남았습니다. 고생하셨습니다 my goat

은퇴경기는 할 수 있을 줄 알았는데..
고생했어~

제가 농구를 사랑할 수 있게해준 선수였는데, 박수받으며 떠나지못해서 너무 아쉽네요..

GG

I'm his student!!

Bye Melo..

멜로는 은퇴하는 그 날 덴버가 구단 역사상 처음으로 파이널에 갔네요. 멜로가 반지가 있던가요? 없는 걸로 아는데 덴버가 올해 처음으로 우승하면 뭔가 참 복잡한 느낌이네요.

결국 은퇴하는군요 고생했습니다 멜로..

멜로의 은퇴선언과 덴버의 역사상 첫 파이널 

영원한 약팀도 영원한 강팀도 없고 어떤 위대한 선수도 결국엔 은퇴하게 되네요 

5차전 마지막 홈경기 당신을 볼수 있어 좋았습니다

굿바이 마이 히어로..

뚱써니 ㅜㅜ 은퇴하다니

은퇴투어정도는 해도 될 선수인데 너무 아쉽네요..

고생 많았습니다 멜로

참...많은 생각이 드네요.

잘지내길.

선수 클라스로 보면 더 화려하게 떠났어야 하는데
이팀 저팀 떠도느라 그런것도 있고
릅듀 던가노에 밀려서 수상도 매번 아쉬웠고
여러모로 여기 치이고 저기 치이고...
씁쓸하네요

말년에 랄 가지 말고 포틀에 남았어야.. 멜로 수고해따 ㅠㅠ

즐거웠습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건