Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샴즈 - 게이브 빈센트는 여름에 많은 관심을 얻을 것

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1658481631529959428?s=19

https://twitter.com/FanDuelTV/status/1658479644017049600?s=19

Comments

크흠.. 얼마 받으려나요

스트러스 빈센트 중 하나는 잡아야 하는데

저는 개인적으로 빈센트가 낫다고 봅니다만
가장 큰 이유가 빈센트가 스트러스보다는 적게 받을거 같아서인데..

히트가 잡기 애매하면 놔줘야죠

탐나는선수입니다

빈센트 커리어상 최고의 시간이네요.

닉스와의 2라운드 시리즈 전적이 1-0인 시점에 녹화된 팟캐스트에서 ESPN 잭 로우가 이런 말을 했었습니다. 적지 않은 수의 리그 임원들이 자기한테 와서 말하길, 히트가 히로 부재를 아쉬워 할 거라고 예상했던만큼 히로를 그리워하는 것 같지 않아보인다고요.

밀워키와의 1라운드에선 캐치3부터 터프3점까지 팀 전체적으로 3점이 미쳤던게 영향이 가장 컸지만, 풀업3 포함 빅샷 넣어줬던 게이브 빈센트부터 맥스 스트루스까지 수비가 되면서도 공격까지 자기 몫 이상의 활약을 해줘서 이번에 컨파에 진출한 만큼 히트 입장에서도 놓치기 아쉬운 존재들인데 반대로 말하면 타팀들이 보기엔 더 땡기겠죠.

여러 가지 면에서 수비 공략당할 여지가 큰 히로 대신 뛰면서 수비는 물론 공격까지 제몫 이상을 해준 둘인만큼 빈센트든 스트루스든 관심을 좀 더 받을 것 같네요.

플레이오프만 보면 맞는 얘기지만

이번 정규 시즌에서 스트러스는 3점슛도 작년에 비해 훨씬 별로였고 (기복이 너무 심했습니다. 작년에는 기복이 거의 없었는데) 수비도 작년과는 달리 올해는 눈으로 보나 수치로 보나 히로급이라 봐도 무방할 정도였죠

빈센트는 수비는 여전했으나 3점슛이 작년에 비해 훨씬 떨어졌고요

빈센트 36->33 스트러스 41-> 35
애초에 둘이 작년만큼 해줬으면 마이애미 순위가 이것보단 높았을 겁니다

그래서 저는 이번 시즌보고 두 선수 돈 생각보다 못 받을거 같았어요. 둘 다 작년보다 못해서 근데 플레이오프에 부활하네요

히로는 플레이인 1경기에서 공격 이끌고 밀워키랑 1차전도 전반 잘하고 마지막에 부상이라 안타깝네요

올해는 플옵에서 보여주기를 바랬는데 이런 얘기 나오고 있으니 안타깝네요

지난 플옵 때 부상 여파 섞인 실망스러운 플레이오프 퍼포먼스 직후에도 실링을 높게 보면 "올스타"부터 "루 윌리엄스/자말 크로포드"처럼 특히 플옵에서 수비 약점 노출될 one-way 벤치 스코어러까지 리그 관계자들 사이에서의 평가 스펙트럼이 다양했다고 하네요.

https://www.espn.com/nba/insider/insider/story/_/id/34274080/lowe-how-tyler-herro-polarizing-game-impacting-trade-talks-kevin-durant-donovan-mitchell?platform=amp

로우 기사에서 지적한 대로 수비 까먹는 거야 다른 몇몇 올스타들도 그런만큼 결국 공격이 관건이고, 항상 높은 무대 노리는 히트 입장에선 플옵에서도 공격이 터지길 바라겠죠.

히로가 버블 때 보스턴과의 시리즈에서 대박 터진 이후로는 플옵에서 기대 이하였던만큼 올해 플옵에선 공격이 통함을 보여줬으면 팀도 믿고 노선을 더 쉽게 정할 수 있었을텐데 말이죠.

빅네임 항상 노리는 히트 입장에선 만약에 이번에 히로가 활약했다면 팀도 좋고 트레이드 가치도 올라가니 두배로 좋게 생각했을 것 같네요. 사실 잭 로우가 기사 쓴 주제도 제목부터 히로의 "트레이드 가치"를 다루고 있기도 하고요.

네 이번 플옵에서 잘했으면 트레이드 시켰을거 같은 느낌이라..

아데바요 히로 프랜차이즈 스타 오래보고 싶은 입장에서 차라리 잘된걸까요

빈센트, 스트러스 둘 중 한명은 잡아야되는데

스트러스가 앞서가는 모양새였는데 기복을 보였고 빈센트의 안정성 속에서 의외의 과감함이 요즘 돋보이고 있네요.. 일단 수비가 좋고요..

토론토의 밴블릿 마이너 버젼같아요...수비, 뜬금 3점, 적지 않은 리딩 롤까지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건