Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

마이크 말론 - 이번시즌 MVP 논쟁은 역겹고 추악한 방향으로 변하고 있다.

https://twitter.com/ClutchPointsApp/status/1638938355877441541?t=hZwxAoc819fys17XyS7F2w&s=19

모두 좋은 선수들이니 비난하지 않았으면 좋겠다.

Comments

이번 mvp논쟁이 추악하게 흘러간다고는 못느꼈는데요.

아래 댓글들 보면 있었던거 같습니다

현지에서는 본인이 지지하지 않는선수에 대한 비난이 있나보네요

스찌니 어쩌니 하는거 땜에 그러나보네요

요키치를 향한 디스리스펙이 있긴했죠 특히 어떤 자질없는 패널로부터요

백인 mvp 썰은 최악이었습니다. 그런 발언은 방송국뿐 아니라 NBA 리그 전체 격을 떨어트리는 망언이라 생각하며, 언론사들도 (아무리 조회수가 중요해도) 이런 부분은 통제해야 한다고 생각해요

여전히 요키치가 앞설 수는 있겠으나 

요즘은 확실히 엠비드에게 스포트라이트가 가는 게 불편할 수도 있겠네요.

그래도 역대 레이스랑 비교해도 역겹고 추악한 일이 벌어지고 있는 지는 모르겠네요.

괜히 상관도 없는 노비츠키 내쉬까지 걸고 넘어지면서 요키치도 쟤들처럼 백인이라 MVP타는거다, 일부러 스탯패딩하는거다 이딴 말도 안되는 소리를 방송나와서 당당하게 지껄이는데 이 정도면 역겹고 추악한거 맞죠

오죽하면 바클리가 나서서 한소리 했을까요

백인이 흑인한테 그렇게 이야기했으면 영구 매장될 사안인데 

그냥 넘어가는게 얼척없습니다. 

스포트라이트때문에 그럴까요? 인종차별이 불편하니까 그러지

좋은 선수들 깎아내릴 필요는 없는데 말 같지도 않은 소리 하니까 그런가보네요.

스탯패딩, 인종차별논란 등으로 억까가 많아지니 말론 감독도 이해됩니다.

엠비드 쿰보, 요키치 모두 대단한 선수들이고 훌륭한 시즌을 보내고 있습니다. 최후의 최후까지 지켜봐야할 시즌일지도 모르겠구요.

어쨌거나 흥미진진한 상황이네요.

극공감가는 발언이네여
스탯패딩, 인종차별 별의별 소리로 요키치 까내리는데 보기 싫을 정도입니다
이번 시엠도 요키치가 꼭 받길 바랍니다

스탯패딩에 인종차별 드립 나오는데 이게 추악한게 아니면 뭔가요.
실제로 덴버경기 풀로 본적은 있나 싶은 발언들이죠. 딱 한경기, 아무거나 풀로봐도 저소리는 눈이 제대로 달려있는 한 못합니다. 오늘의 느바 플레이 탑텐만 보면서 소위 평론가라고 자칭하고 있는 것이거나 그냥 농구를 볼 줄 모르는 거죠.
요키치 수비 2차스탯이 후할 지는 몰라도(개인적으론 능력 대비 높을 순 있지만 현 덴버 스키마 상 조커의 수비 영향력과 전술 수행능력, 그리고 제대로 된 백업센터의 부재를 감안하면 선수의 영향력을 평가하는 목적인 2차스탯 자체는 적절한 수준이라 봅니다.) 요키치 부재 시 덴버 온오프마진을 보고, 요키치 제외한 현 덴버 스쿼드의 퀄리티와 성적을 상상해보면 넉넉잡아도 시엠 탑3라는데에 이견이 있는 게 이상하다고 생각합니다.

자신이 지지하는 선수가 자격이 있다고 해서, 지지하지 않는 선수가 자격이 없는 건 아닙니다. 언론의 생리가 관심 끄는 데 있다는 건 인정하고 이해도 하지만, 한편으론 추한 것도 사실이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건