Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디안드레 에이튼 내일 OKC전 아웃

https://twitter.com/BrandonRahbar/status/1637213510961623041?t=TOSQ_4K8ubYtIUlSXKFOow&s=19

Comments

이러면 오클도 많이 할만 할거 같은데요?

오호 랜데일의 활약 보고싶었는데 기대되네요..에이튼의 소극적인 플레이때문에 혈압 오를일은 없겠네요..

힘들겠네요 경기
중요한시기인데 에휴..

올시즌 에이튼의 경기력을 보면... 빠졌다고 힘들어질까? 싶긴 합니다... 

올시즌 에이튼 잘하고 있는데요?

볼륨 스탯만 보면 안됩니다. 각종 트래킹 데이터나 마진 데이터를 보면 에이튼은 최근 3시즌 중에서 이번 시즌 제일 못하고 있어요. 그리고 그게 실제 경기에서 눈에 딱 보입니다.

36분당 스크린 어시스트가 20-21 시즌에 비해 평균 2개 정도 줄었고, ORB%도 12.4 -> 9.5%로 크게 줄어들었는데, 이런 식으로 허슬과 연관되는 스탯들을 하나하나 살펴보면 대부분 안좋아졌습니다. 

실제 경기를 보면 수비시에 박스아웃을 등한시해서 공격리바운드 내주는 경우가 부지기수고, 공격시에는 수비수와 컨택 없이 하는둥 마는둥하는 스크린으로 인해서 팀 전체의 공격 효율을 끌어올리지 못하고 있어요.

https://www.basketball-reference.com/players/a/aytonde01/on-off/2023

위 링크를 보시면 on/off 마진이 팀내 최악 수준입니다(토리 크레익이 더 심각하지만). RAPTOR에서도 마이너스 기록 중이고요. 2맨 라인업을 보시면 부커, 오코기를 제외한 대부분의 선수들과 마이너스 마진을 기록하고 있는데, 이게 그나마 1월에 좋은 성적을 내면서 엄청 개선된 겁니다. 시즌 전반기엔 훨씬 심각했어요.

총력전의 집중하는 에이튼 말고는 승부에 큰 영향이 있을까 싶긴 하네요.

다들 에이튼 적극성에 아쉬운건 이해하는데
그래도 막상 빠지면 아쉽긴 합니다
그러나 저러나 KD빠진 상황에선 득점 볼륨도 채워줘야되고 높이가 많이 낮아져요

WR

OKC 입장에서는 걍 에이튼이 있다는 것 자체가 부담이죠

적극성 이전에 엊그제 매직 전처럼 경기하면 솔직히 에이튼 빼고 랜데일 쓰는게 더 나을 겁니다. 매직 전 에이튼은 제가 지금껏 본 모습 중에서 최악이었어요. 수비수랑 충돌 없이 하는둥 마는둥 스크린에, 박스아웃 안하고 포지션 다 내줘서 리바운드 빼앗기고... 너무 혈압 오르는 경기였습니다.

비욤보도 써보면 스크린 허슬 쏠쏠하고 득점은 렌데일 외각슛 몇개 던져주고 둘이서 2대2 받아먹기는 잘해주니 그럭저럭 채워집니다. 에이튼 없다고 크게 전력 떨어지지 않는다고 봐요. 에이튼 있을때 장점은 어쩃든 골밑에 버티고 있는 7풋이 있어서 돌파 들어갈때 망설여진다는거 정도인데, 이제 상대편들도 에이튼이 적극적으로 컨테스트 안하고 적당한 거리에서 손만 들고 있다는거 거의 파악하고 있죠. 또 오클은 스몰라인업 위주라 여차하면 센터 없는 라인업도 크레익 오코기 웨인라이트 등이 리바 사수만 잘해주면 큰 무리 없을 겁니다.

이번 기회에 베이즐리 활용도 보고 싶네요

WR

생각해보니 베이즐리는 살아 있습니까? 나온 걸 본적이 없어서...

정말 잠깐 나왔었는데.. 파울이 많기 했지만 수비는 확실히 괜찮아 보이더군요. 공격에서는 오펜리바 인상적이었던 정도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건