Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스, 오른발 부상으로 무기한 아웃 + 장기간 결장할 수 있다는 우려 존재

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1630362855747862528?t=lsnpw6V5n03IuU7Jsv8okA&s=19

Comments

아..

이렇게 시즌이 끝나네요.

어어.. ㅠㅠ

하 하 하.

아 진짜 큰일이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제가 nba-talk 글에서도 말씀드렸듯이 비수술방법으로 6주~10주가량이 보통입니다

딱 플레이오프 진출이 가능하다면 그 때쯤이거나 빠르면 플레이인 경기가 끝날 시점이내요

큰일이네요..

거의 사실상 시즌아웃이네요

일단 제가 말씀드린 병명이 맞다면 정규시즌은 아웃이라 봐야죠..

플레이오프 진출한다면 달라지겠지만요

접지른거 아니었나요? 무슨 병인가요?

무슨 병인지는 백프로 정확한 병명은 알 수 없어요 아직 mri 촬영을 안했기 때문에

그런데 저 발목쪽 뚝소리 났다는거 하나로 의심되는건 아킬레스 부상이거나 인대쪽 손상 둘 중 하나일 가능성 높습니다

답변 감사드립니다 어제 잘뛰길래 별거 아닌줄 알았더니 이런

어제 저는 i heard a pop 들었을땐 심장이 내려앉는 느낌이었습니다

슬프내요

나이가 이제..무리하면 안되는 나이죠

아 이번 시즌도 망했네요

아아.. 릅버지...

아 어제 무슨소리 들렸다고 할때부터 싸하더라니...

설마 아킬레스건 관련부상은 아니겠죠? 정말 쾌차를 바라지만

년차가 년차인지라 정도에 따라 이번시즌이 문제가 아니라 은퇴각도 보이겠네요...

릅이든 갈이든 자의는 아니겠지만 팀 치고 나갈 시점에 결국 부상으로 낙마하고 그대로 레이스 종료.. 
3시즌째 이런 패턴이 이어질것 같으니 힘 빠지네요.. 

올해도 역시나네요. AD부상-르브론 무리-AD복귀-그동안 무리했던 르브론 부상 발생-AD 또 무리-AD 부상 또는 부진-멸망... 그나마 올해 뎁스도 괜찮아지고 해볼만 하다 싶었는데 결국 터지는군요..

아 결국 또 같은 레퍼토리네요..

올해도 역시나..... 아 진짜 안풀린다 안풀려

코비같은 커리어 엔드급 부상은 아닌듯 해서 그나마 다행입니다. 

르브론은 푹 쉬었으면 하고 프런트는 남은 선수들을 위해서라도 가급적 신속하게 팀에 핸들러가 필요할지 사이즈가 필요할지 판단해서 움직일 수 있길 바랍니다.

르브론이 젊었으면 모를까 나이가 나이인만큼 쉽진않을것같아요...4-1-1-1하려고 너무 무리한것아닌가싶네요...자기 관리가 철저한 르브론이 이렇게 부상당할줄누가알았을까요?...제발 빨리 완쾌했으면 좋겠네요....브로니랑 뛰는것 보고싶단 말이에요...ㅠ.ㅜ

자기관리 문제가 아니고 접지른거라 불운한거죠..쾌차하길 빕니다

그렇죠....운이 안좋았네요...오래오래보고싶습니다.리빙 레전드....ㅠ.ㅜ

미치겠네요

이런패턴이 20-21 시즌부터 이어져오네요.
19-20 모두 버블에서 부활해서 우승
그러나 역시나 유리몸이 많은 랄은 20-21 돌아가면서 눕고, 릅갈 역시 눕고..
그래서 스쿼드 대신 빅을 선택하지만
역시 모두가 또 돌아가면서 21-22 눕고 시즌 종료.
이번시즌은 다들 몸을 열심히 만들었지만,
그럼에도 불구하고 계속된 패배에 다들 무리하는데 또 돌아가면서 눕네요.

이팀은 릅갈을 어느정도 쉬게 할 수 있어야 하는 팀인데, 이 뎊스 제발 유지했으면 좋겠네요 제발…

19-20만 예외였지 18-19도 이랬어요. 연패로 시작했다 손발 맞춘 다음 치고 올라가려는 찰나 크리스마스 르브론 눕고 연쇄적으로 론조와 론도가 눕고 결국 뒤늦게 복귀했지만 망.

맞아요. 그때도 론조부터 시작해서 줄줄이 부상…
그 시즌 초반에 상위권 시드여서 “오 의외로 해볼만 한데?” 하다가 론조였나 론도였나 줄줄이 부상으로 팀성적 나락 및 릅론 부상으로 결국 플옵 탈락…

버블은 그나마 이동이 없어서 관리가 되었던게 아닌가 싶네요

아뇨.. 그전에 부상당했던 멤버들이 돌아오는 시간이었습니다. 갈매기도 어깨부상이 나아졌고, 론도 / 릅 / 대니그린 등 부상이 있었는데 회복되었다고 했었습니다. 부상회복시간이 가장 컸습니다

차라리 지금부터 8개월 쉬고
지금 로스터 유지해서 내년에 달려볼수 없을지..

제 개인적인 생각도 그렇습니다.차라리 그냥 올해는 아무생각없이 푹쉬었으면 좋겠어요...발목부상은 재발이 빈번하게 일어나니...꼭100%회복하고나왔으면 좋겠습니다.

금강불괴였는데 세월무상이구나

랄의 운을 버블에 다 당겨쓴것아닌가싶을정도로 이렇게까지 원투펀치가 부상연쇄라니요

아이고. 레이커스 분위기 좋았는데 아쉽네요. 

금강불괴 릅도 세월 앞에선..
다만 이 부상으로 커리어가 조기 마감되지 않기를...

본인은 플레이인토너먼트 가고 싶어 했을 것이고 개인적으로 39,000 도 노렸을 텐데..

올 시즌은 38,450 points 로 마무리 하는군요

릅영감..ㅠ

슬프네요

릅형 선두 먹으면 금방 낳던데 부디 큰부상 아니였으면 좋겟는데.. 발목이 빠르게 회복 되었으면 좋겟내요

아 너무 아쉬운데 하 내가 다 짜증나네 ...

부상 복귀하면 덩크 블락 금지 시켜야 됩니다...나이생각해서.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건