Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벤 시몬스가 포함된 최적의 라인업을 아직 찾고 있다고 밝힌 자크 본

https://twitter.com/erikslater_/status/1625342071308447744?s=20&t=ZOeLQ6gz6DKq-c_Ch4pD-Q

https://twitter.com/NYPost_Lewis/status/1625334385858736129?s=20&t=ZOeLQ6gz6DKq-c_Ch4pD-Q

시몬스에게 빅맨을 붙이면 스페이싱이 문제가 생기고, 시몬스에게 플레이메이커를 붙이면 공 없는 시몬스에게 문제가 생기고, 시몬스를 필두로 스몰라인업을 돌리면 리바운드에 문제가 생긴다.

Comments

너무 쓰기 어려운 선수가 되어 버렸어요

뭐 시몬스 포함한 스몰라인업이면 웬만한 스몰라인업보다는 높이가 높은거 아닌가요?

너무 완벽한 100% 이상적인 라인업은 어느 팀이나 존재하지 않는데..

단순 높이는 높죠 근데 박스아웃이 되는 것도 아니요 리바운드를 잘 잡는 것도 아니요 림 어택을 하는 것도 아니요 골밑 마무리를 하는 것도 아니요 그냥 볼운반 조금 하다 퍼리미터에서 멈추고 턴해서 다른 선수에게 공폭탄 넘기기 이게 다예요 잘하는건 가끔 바운스 패스 정도 너무 이상적인 라인업 욕심보다는 지금의 시몬스가 그만큼 할 수 있는게 없어서 라인업 만드는 자체가 너무 어렵죠

키만으로 모든게 결정되진 않죠.. 여기서 언급된 시몬스를 필두로 한 스몰라인업은 분명 시몬스를 빅맨 자리에 넣겠다는 의미일텐데, 그럴려면 시몬스가 스크린, 박스아웃 같은 빅맨의 롤을 충실히 수행해줘야 합니다.

시몬스의 버티는 힘이 이 역할을 소화하기에는 무리인거죠.

본 감독이 시몬스를 활용하지 못한다고 경기
보면서 생각했는데 글 내용대로 아직 찾는중이군요. 이번시즌만 보면 시몬스는 자기기량의
반정도밖에 못보여주는듯 해서 씁쓸합니다.

시몬스가 어떻게 쓰기에도 애매한 선수인거 같아요 ㅜㅜ
강점은 분명 있는데 어떻게 써도 약점이 작지않은...

냉정히 시몬스에게 맞춰서 라인업만들 수준이 안되는거같습니다

뭐 팀 입장에서야 맥스 플레이어니 맞춰주는 실험하는거 이해는 되는데, 냉정히 맞춘다고 nba에서 효율있는 라인업은 아닐꺼 같은....

쉽지 않네요
냉정히 받는 돈에 비하면 로스터에 없는편이..

연봉 생각하면 또 현재 부상은 아닌 선수니까 뛰는게 당연하고 그래서 감독은 라인업 고민하겠지만 솔직히 지금의 시몬스는 이런 고민할 가치도 없다고 느껴집니다 물론 아직 몸이 정상이 아닐수도 있지만 그래도 선수로서 기본 자세가 너무 기대가 안돼요 경기를 하고 싶기는 한건지 프라임에 들어선 프로선수에게 아무 열정이 안 느껴질 수가 있다니요 오늘도 또 골밑에서 패스했고요 본인이 자랑하던 수비도 하나도 특별하지 않고요 사실 그냥 안 뛰고 감독이 트레이드 이후 선수들 손발 맞추는데 신경쓰고 공격세팅하는게 팀 경기력 자체에는 도움이 될텐데

반시즌 넘게 이걸 찾아야 하는거 자체가 시몬스의 현 상태를 보여주는거죠. 연봉이 비싸서 이러고 있는거지 저연봉이면 벤치-가비지 중간쯤 되는 선수라고 생각합니다

오늘 듀란트,어빙 빠진 팀에서 연봉 35밀 받는 선수가 13분 뛰었죠 이게 현실입니다 감독탓 팀탓이 아니라 시몬스 자체가 문제에요

시몬스 폼이 떨어지긴했지만 포가로 두고 엠비드(?)나 칼타주 혹은 그 하위호환이라도 3,B빅맨에 슈팅좋은 롤플로 구성하면 그나마 나을것 같네요

냉정하게 지금 시몬스한테 맞춤 라인업을 만들어 달라는건 서브룩한테 맞춤 라인업

만들어주면 지금보다 나을것이다 뭐 이런거랑 같은 소리죠

어느 팀이 시몬스한테 맞는 라인업과 전술을 만들어 주겠습니까 그럴만한 가치가

있는 선수가 이젠 아니죠...

이 체격이면 빅맨수비 해야되는데 빅맨수비가 안되니까 스몰라인업 돌리기도 어렵겠네요

그냥 기대치 내려놓고 핸들링되는 수비형파포로 쓰는게 차라리 나을듯...

요즘 수비 암만 잘해도 슛 없는 4번은 쓰기 힘들죠. 

아니면 고베어처럼 인사이드를 다 커버하고 리바운드라도 잘 잡아야하는데 시몬스는 엄밀히 말하면

퍼리미터 수비수이고요.

안그래도 선수가 많아서 플레잉타임 조절이 어려운데 시몬스는 제외하고 조합을 찾는게 아마 더 바람직할 것 같네요. 하지만 올해는 그렇다 치지만 내년에는 어떻게든 써먹어야 하니 실험을 계속 해볼수 밖에 없고....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건