Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴욕&포틀랜드 트레이드 : 조쉬 하트 - 캠 레디쉬, 스비 미하일룩, 라이언 알치디아코노, 2023년 1라운드 로터리 보호픽

https://twitter.com/wojespn/status/1623516660727525379?t=oxEK82Sxc7GwbtmbjAOaSw&s=19&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1623517868653527040?t=cMxOtc5HCz_qAzJXvuKUaA&s=19

https://twitter.com/FredKatz/status/1623522236329082881?t=ui-1jMuRZByErRt17x21CA&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1623523413716353025?t=WX0pQHun3AVbaFz9fhXXWg&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1623523901715128320?t=wJMDsOMbCtTf0MM9Sw1jhA&s=19

1라운드 픽이 보호 조건에 걸리면 미래 2라운드 픽 4장으로 바뀝니다.

Comments

반대급부는 과연...?!?!?

레디쉬가 포틀로 가는 군요

반대급부가 누굴지 궁금하네요

레디쉬를 다시 응원팀에서 보는건가요! 포틀랜드 팀컬러에 맞긴 하죠 공격 포텐셜있고 수비 못하는..

하트 없으면 포틀 더 암담해질텐데요

레디쉬면 안될거 같은데..

레디쉬로 조쉬 하트라면 대만족인데요 

하트를 보내는 이유가? 되게 가성비 좋은 선수로 기억하는데요

그동안 고마웠고 잘 가라!!

어?

하트는 오늘 경기 못 뛰는건가요?

네 

레디쉬 받자고 하트면 너무 아쉬운데....ㅜㅜ 리바도 수비도 너무 잘해주던 선수라

하트없이 수비, 리바운드 단속이 될까요...

래디시.. 만개해보자,.. 

어느정도 보호픽일지 궁금하네요..

레디쉬와 보호1라픽??

조건이 덕지덕지 붙으려나여

보호가 쎄개 걸렸나요?

이거 결국..닉스는 1라픽 두장 넣어서 하트를 데리고 오는..창조적 손해인 결과네요

너무 닉스스러워서 .... 답답하네요 

뭐 그래도 저렴하게 브런슨 데리고 왔으니...

포틀도 방향을 탱킹쪽으로 잡은건가요? 하트 보내고 래디쉬는 아쉬운데.

이정도면 윈윈으로 보이네요. 

로터리 보호정도는 달려있지 않을까 싶네요.

이건 왠지 블레이저스가 장사 잘한 느낌이긴한데, 1-2-3번이 다 저러면 수비는 누가?

흠.... 하트 대신 레디쉬. 1라픽이 있으니 가치가 맞긴 한데 그래도 포틀은 왜 했는지 이해는 잘 안가네요

헉.. 경기 직전이군요

뉴욕의 창조 트레이드네요. 픽 보내서 선수받고 안 쓰다가 다른 팀 보낼때 또 픽 보내고..

포틀랜드도 픽이 목적이지 레디쉬 크게 쓰기는 어려울 겁니다. 포틀이 수비가 문제지 공격이 문제인 팀은 아니죠.

1라픽 두장으로 조쉬하트라... 잘하겠죠...?

뭐 지나간건 어쩔 수 없고 하트가 내년이 플레이어옵션이라 잡을 수 있을지 모르겠습니다.

이래놓고 하트 걸어나가면 닉스는 픽만 날리고 아무것도 남는게 없어지죠.

잡겠다는 생각 아니었으면 안 했겠죠??
반시즌 렌탈에 1라픽은 너무 아까우니..

뉴욕이라 안 할수도 있습니다. 이미 팀 합이 잘 맞춰진 곳이라서 하트도 증명해야 살아남을 수 있으니까요.

2023년 뉴욕이 행사 가능한 픽이 3개로 알고있어서... 하트는 수비가 되니 팁이 기용할 것 같고, 나쁘지 않다고 생각합니다

하트는 괜찮아보입니다. 레디쉬에 들인 자원이 아까울 뿐이죠.(작년에도 ??? 이런 반응들이었습니다.)

포틀은 픽 한장 얻었고 이걸 또 새로운 딜에 쓰지 않을까 싶네요

하트를 레디쉬로... 우선 받은 1라픽이 어느정도 밸류인지가 중요하겠네요.

포틀 윈슬로우는 요즘 뭐하나요

조쉬하트라는 선수 어느정도급의 선수인지 궁금하네요

기록지 살펴보니 별볼일없어보이는데

아니 레이커스는 1라픽으로 좋은 선수들을 연성해낸것같은데

닉스는 왜 1라픽으로..거기다 래디쉬얻을때도1라픽을썼으면서

이해가 도통안되네요

보호조건을 봐야되긴 하는데 리바운드를 체감상 거의 10개 가까이 잡고 수비가 좋습니다

템포푸시가 되고 리바운드에 장점이 있으며 허슬이라면 리그에서도 상위권입니다. 다만 포틀랜드 팀 컬러가 달리는 것 보다는 천천히 공격하는 릴라드에게 맞춰진 전술을 사용해서 잘 맞지는 않았죠..

웨스트브룩 데려올때도 1라픽 쓰지않았나요? 거기다 쿠즈마 kcp도 주고

저는 포틀이 차선은 했다는 생각이 드네요. 하트가 좋은 선수기는 하지만 로우템포 농구를 선호하는 포틀 성향에 어울리지 않고 어쨌든 키가 큰 윙을 데려왔으며 1라픽도 얻어왔네요.
캠 레디쉬가 워낙 나온지 오래된 느낌이라 감은 안 오지만 그나마 최근에 나왔을때는 수비가 많이 향상된 느낌이기는 했죠. 공격 한정으로는 꽤 포텐셜있다는 평가를 받았으니,, 최선은 크라우더였을거 같지만 그 딜은 불가능했나보네요.

포틀 탱킹이면 그랜트도 빨리 팔아야죠. 

탱킹은 아닐겁니다. 아마 너키치 보내는 거에 사용할 픽권을 구하는게 목적이지 않을까 싶네요.

이게 탱킹 무브로 보이십니까.

솔직히 픽 받으면서 약간 다운그레이드 하는 것 같애요. 

다운그레이드이긴 한데 하트가 현재 팀컬러에 안맞으니...조금 손해긴 해도 너키치 트레이드를 위한 자원들을 더 모아오는거조

닉스 why????????????????????????????

조쉬 하트가 감초처럼 괜찮은 선수지만 당장 팀 전력에 큰 업그레이드도 아니고

FA앞두고 있어서 반년뒤에 남을지 떠날지도 모르는 선수인데

힘들게 모아온 1라픽 한장을 이렇게 넘겨주다니......

래디쉬 데려올 때 쓴 1라픽이야 매몰비용이라고 봐도

조쉬 하트 반년 렌탈에 이렇게 픽을 쉽게 쓸거면 도노반 미첼 때는 

왜 그렇게 주춤했는지 모르겠네요.

WR

https://twitter.com/FredKatz/status/1623522236329082881?t=ui-1jMuRZByErRt17x21CA&s=19

스비 미하일룩도 블레이저스로 갑니다

와 완전 뜬금포네요!

1라픽까지 태울 트레이드였나 싶기는 한데, 조쉬 하트에 팁이 꽂혔나 보네요.

브런슨의 절친이고, 티보듀가 매우 좋아할 스타일이기도 하죠.

포틀은 릴라드 때문에라도 탱킹할 입장의 팀이 아닙니다. 다만 이대로는 영 신통치 않으니까 트레이드 자원(픽)을 모아서 후속 무브를 준비하는 듯 보입니다.

닉스 다운 딜이네요...

하트가 닉스 가려운 부분을 긁어 줄수 있는 선수가 맞긴 한데 결과적으로 1라픽 2개 써서 하트라니..

진짜 브런스 잡을걸로 정신승리 해야겠습니다.

데려올만한 선수 데려오긴 했는데 대가가 생각보다 좀 큰데...?

정말 뜬금없네요 만기 레디쉬 처리가 꼭 필요한것도 아니고 하트가 좋은 선수라지만 지금 자리도 애매한데 하트를 열렬히 원한팀이 있어 다른 후속딜이 연이어 터질려나요.. 픽쓰는건 좋은데 소중한 1라픽 쓸거면 더써서라도 OG라도 데려오면 모를까
9인 로테로 돌리는 상황에서 누굴빼려 하나요 배럿과 연장을 맺지않았음 모를까 지금 하트가 들어와봤자 얼마나 시간을 받을수 있고 미래적 위치가 무엇인가요 도대체 뭘하려는건지 알수가 없네요

WR

https://twitter.com/wojespn/status/1623523901715128320?t=wJMDsOMbCtTf0MM9Sw1jhA&s=19

1라운드 픽이 보호 조건에 걸리면 미래 2라운드 픽 4장으로 바뀝니다.

하트야 사랑했다...

이러면 닉스는 OG 아누노비 쟁탈전에서는 빠졌다고 봐도 되겠네요.

오히려 좀 더 저렴하게 알짜 보강했다 생각합니다

윈슬로우도 있으니 나쁘지 않은거 같긴한데 우선 부상을 좀 덜당해야

닉스: 23년도 1라픽(로터리 보호이고 걸리면 2라픽 네장이나 무조건 행사될듯;20픽쯤)으로 레디쉬>하트로 강화 했습니다. 솔직히 비싼감이 없진 않으나 작년에 11픽 팔며 23년도 픽만 세개 받은걸로 기억(물론 보호가 굉장히 쌔서 큰 의미는 없)
무엇보다도 레디쉬 팔아서 2라픽을 받기보다는 그냥 전력 강화의 요소로 쓰고자 하는 생각이 강해보이네요.

포틀: 하트를 팔아서 레디쉬로 간 건 레디쉬에 대한 기대도 기대지만 픽을 쌓아서 너키치쪽 트레이드 등 후속 무브를 위한 것으로 보이네요

닉스는 시세대비 아쉽지만 그래도 전력이 강화된건 맞죠.

지금 분위기 올려서 6등 이상 가면 결과적으로 좋다고 봅니다.

딜이라는게 꼭 산수로 대변되는게 아니니깐요.

대체 뭘 보고 안걸까요

..??? 너 진짜 가? 하는 눈빛이네요

이 짤 왠지 활용도가 상당해보이네요

빌라노바 대학 두명이 다시 뭉치는군요!!

트레이드 할 때 감독이랑 충분히 상의하고
하는건지 ...

하트는 좋은 선수이고 로테 안에 들면
팀에 도움이 되겠지만 티보듀 감독이
로즈,레디쉬를 로테 아웃하면서 분명 9인
로테를 천명했었는데 말이죠.

이번 트레이드는
FO와 잘 상의된 것이길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건