Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브루클린&댈러스 트레이드 : 카이리 어빙, 마키프 모리스 - 스펜서 딘위디, DFS, 2029년 1라운드 비보호픽, 2027년 2라운드 픽, 2029년 2라운드 픽

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1622324668047794177?t=wlLIXHeaP1m6O68rzAQEXg&s=19

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/1622324849153826816?t=4Lwceu8XPSfxtwi8tbyKMQ&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1622324868824842241?t=4Lwceu8XPSfxtwi8tbyKMQ&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1622325104351842307?t=dxK4FOQ1K4voHBXhACzhMg&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1622325430509346816?t=jRj1gKQXPHYL141EfZzm3A&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1622325968474984448?t=z5ijeXLrx45AXKM92DX74w&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1622325104351842307?t=VgX1uhymodjQ2Z9dpzBffg&s=19

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1622326846430797824?t=P6Ge6H4T9CeQZ-9r_gynDA&s=19

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1622332368198504448?t=abwCwLimLDC2PvNKkJ0Dfw&s=19

Comments

헐.

아아니!!!!!! 돈빙 조합이라니!!!

하하

끝났군요. 결국 DFS를 내줬네요.

이건 깜놀 장기 계약맺을려고 하나보네요

과연 돈치치옆에서 날개를 달아줄지

잘가라, 빙아.

댈러스 올인이군요 

제목에 워싱턴이라길래 깜짝 놀랐습니다 

WR

잠결에 댈러스를 워싱턴이라고 썼네요

늘 너무 고생 많으십니다 감사합니다

제목 수정 하셔야 할거 같은데. 워싱턴이 아니라 댈러스요~

딘위디는 돌고돌아 넷츠로 컴백인건가요

설마 몇개월 쓸려고 dfs까지 내주진 않았을거고 연장계약도 얘기가 됐겠군요. 4년 198밀이던가요

속전 속결이네요

듀란트가 만족할까요?

와 상상도 못했습니다. 놀랍네요

와 이게 이렇게 성사 되네요.
돈 빙 조합 기대해봐야겠어요

DFS 내보내면 수비적으로 타격이 상당할텐데 후속 무브가 있으려나요. 쩝 레이커스는 아쉽게 됐네요…

생각보다 어빙 댓가가 낮은거 아닌가요??

반시즌 남고 선수가 연장 안한다니 어쩔수 없는것도 잇을거 같네요

카와이가 1년 렌탈로 토론토 갈 때 댓가를 보면 어빙은 비싸게 팔린 케이스죠.

심지어 지금은 30경기 쓰려고 팀 자원에 미래까지 태웠으니 댈러스가 고점에 산 게 맞습니다.

반년 남은 상황에서 댈러스 카드는 낮은 게 전혀 아니죠.

돈치치 없는 댈러스도 승리로 이끌 수 있는 최고의 2옵션 트레이드가 드디어..

어빙의 4년계약을 받아주는 건가요..? 돈빙 무섭습니다 정말...

와우 댈러스가 질렀네요. 돈치치를 보조해주겠다는 의지인가봅니다.

DFS가 나가서 댈러스팬분들은 많이 아쉽겠네요.

돈치치 2옵션 파트너가 항상 아쉬웠는데 어빙이면 엄청 무서워졌네요

돈치치 어빙 조합 벌써 궁금하네요
댈러스가 올인 할 타이밍이 아닌거 같았는데 도박이네요

댈라스가 눌렀군요,

데드라인 까지 가지 않을까 했는데,,,

댈러스는 패닉바이는 아는것 같고 넷츠도 빨리 결단 내렸네요.

이러면 오프시즌 미네소타만 두구두구 회자되는,,,,

어빙 트레이드 요청나왔을때 부터 댈러스가 지를 것 같다는 생각을 했었는데 예감이 맞았네요. 포르징기스 연장 계약 줬던만큼 리스크 있는 결정을 할 수 있는 구단이고 돈치치에라 우승도전 절실함을 생각하면 질러도 이상하지 않다고 봅니다.

WR

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1622332368198504448?t=abwCwLimLDC2PvNKkJ0Dfw&s=19

사치세 변화입니다.

개인적으로 루카가 독박쓰더라도 클블1기 릅처럼 괴물스탯 찍으면서 시엠, 엄청난 누적을 쌓기를 바랬던 1인으로서 아쉽네요. 어빙도 꽤나 볼소유시간이 긴 선수라 앞으로 같이 뛰는 동안엔 돈치치의 시엠 수상은 어려울 것 같습니다. 둘의 플레이 스타일 조합이 그리 좋아보이지도 않고요.

저도 루카가 르브론처럼 외로운 길을 가려나 싶었는데 댈러스가 파트너를 아주 이르게 찾은 느낌입니다. 하지만 딘위다랑 핀리스미스가 나간자리는 꽤 커보이고 여전히 악성 재고가 많아 컨텐더 팀이 될지는 의문부호가 있네요

릅도 그러다 떠났죠.. 루카도 스탯보다 승리를 원하는 선수고 언제까지나 이렇게 할 수는 없었을거에요

누적만따지면 좀 줄어들수도 있지만, 돈치치 시엠은 팀 성적이 문제라 성적만 올라간다면

더 수상확률을 높일 수 있다고 봅니다. 듀란트 스탯을 보면 돈치치 스탯이 그렇게 줄어들거 같지도 않아요.

Fa로 나와도 캡룸 남는 팀에서 지르지 않는 이상 댈러스가 못잡아도 싸트로 얻어오거나 타팀도 개런티를 못 할 꺼라 판단 한듯

맞습니다. 어빙에 대한 버드권한만 있다면 재계약에 절대적으로 유리하다는 판단이겠죠. 폭탄을 안고 있는지라 확 지를 구단이 많지 않을거고, 설령 사트하더라도 어느 정도의 댓가는 얻을 수 있겠죠.

댈러스다운 무브군요. 아마 장기계약 풀 개런티도 얘기가 됐겠죠. 과연 어빙이 댈러스도 박살낼지 거기선 잘할지 궁금해집니다. 

설마 시즌도 반밖에 안남았는데 FA를 앞둔 어빙이,,,,라고 할려했지만 어빙이라면,,,,,

컥.

와....

동료한테 가끔 화내는 돈치치인데 기행 저지르면 어떻게 행동할지도...

기량으로만 보면 싸게 영입한편인거 같은데

기행이나 반년 생각하면 미친거 같기도 하고...

헐... ??? 진짜되네. .????

헐.. 해냈네요..

아..핀니스미스는 지켜보지..

딘위디가 아깝네요.
반년 렌탈에 딘위디까지 주다니

뭔가 이럴 거 같았습니다

이것을 우와!!

와? 넷츠윈????
반년남은 어빙으로 이정도 뜯어오다니 놀랍네요.
댈러스는 무슨생각인건지....

딘위디+DFS 다 준건 좀 뼈아프네요 둘 다 알짜배기인데

돈빙 조합 너무 좋을 것 같네요.. 근데 DFS를 내준 건 진짜 새로운 스타가 급하긴 했나 봅니다.

반년 후 어빙 그냥 보낼수도 있던 상황에서

1,2번 가드 + 준수한 3&D + 미래1라픽 + 2라픽두장

넷츠는 만족할만한 것을 얻은것 같구요.

댈러스는 이만한 선수 영입할 기회가 잘 없으니 

반년남았어도 지른건데요.

(포르징기스도 장기부상 상태인데도 질렀죠)

이제 픽들 쓰더라도 윈나우로 

확실히 전력보강하는 방향으로 가려나봅니다.

wow...

댈러스가 오히려 미래 생각 없이 달리네요. 네츠는 성장한 딘위디가 픽다발과 함께 금의환향. 솔직히 어빙 빠진 자리 생각 안 날 겁니다

돈빙이라니...근데 결국 도도를 보냈군요...그건 좀, 아니 많이 아쉬운데...

그래도 댈러스에서 결국 이대로는 안된다라고 칼을 빼들었군요. 그렇기는 했죠. 이렇게 된 이상 응원할 수밖에!!

멘탈 이상한 선수들한테 그렇게 데여 놓고 또... 하 매버릭스 팬질 할 맛 안 나네요.

역시 dfs가 껴야 딜이 되네요. 이러면 듀란트도 움직일 가능성도 있네요

돈치치와 댈러스 팬으로서는 반갑기도 하면서 불안한 무브네요

어빙한테는 화 못내죠 돈치치

댈러스는 돈치치 선수가 쉴 때도 완방해줄 수 있는 선수를 손에 넣긴 했지만, 출혈이 적지 않다는 생각은 들긴 하네요.

진짜 일 못하네요 댈러스

이게 맞나싶군요

댈러스는 이대로면 돈치치 걸어나갈테니 일단 지른거 같은데,

과연 어빙이 댈러스 뜻대로 움직여 줄지가 의문이라,

잘못하면 팀의 현재와 미래를 다 날릴지도 모르겠다는 의심이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건