Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오늘 경기 주심 에릭 루이스의 풀 리포트 - 컨택이 있었고, 파울이 불렸어야 했다. 당시 파울을 보지 못했고, 우리가 플레이를 놓쳤다.

https://twitter.com/DanWoikeSports/status/1619565041988284416?t=FDn6dNFTQlC6xKXZu4xh_w&s=19

Comments

에이 솔직히 우리 보지 못했다는 거짓말은 하지 말자.

https://twitter.com/marcjspears/status/1619565158896123905?s=46&t=p6Q1JK-UuMUGXfgqpkB6yg

못본건 아니다.... 치졸하게 왜이래 ㅡㅡ

그걸 못볼정도면 그냥 은퇴하셔야...

사진상으론 떡하니 볼 수 있는 위치에 있었는데

쩝...

저걸 못보는 정도면 심판 은퇴를 진지하게 생각해보는게 좋을거 같습니다 

그거 보라고 너 심판 시킨거아니냐?

도대체 어딜 보고 있었던 걸까요 그럼?

스스로 자격 미달임을 인증하는 발언이네요

거짓말은 하지 맙시다 바로 앞에 있었는대

이거못볼정도면 음...집에서 쉬셔야...

거짓말. 그 백인 주심이 똑똑히 보고 있는걸 봤는데. 그리고 경기내내 계속 레이트콜 불었으면서 왜 그건 안불었을까? 

두 분 은퇴 하시죠...

이걸 못 봤다면 진짜 심판의 자격 미달입니다.. 코 앞에서 일어난 일인데요

시선이 완전 선수들 팔 위치인데, 어떻게 저걸 못보죠 

한 1초 눈감고 있었으면 못보겠네요.

저걸 못봤다는게 정말 너무나도 말이 안되네요

그걸 못 보면 48분 동안 하는 경기 심판은 어떻게 봐요?

다들 직업을 바꾸는 게 맞아 보이는데

레이업 올라가는 선수 팔을 친건 못본거면, 경기중에 딴짓 했다는 말인지..

옷 벗읍시다.
그 시선에서도 못잡아낼정도면

이제 다른 직업을 찾아보세요

그걸 못 본다고?
믿으라고?

"콜안불 결심" 을 한거겠지요

논콜이 그렇게 나쁩니까?

난 완전히 붕괴됐어요 

참 불쌍한 남자네...

이거 16년도에 디스 이스 포유 하기전과 같은 포즈 아닌가요...

사과도 안하네?곧죽어도 대가리는 못숙이겠지

눈앞에서 저걸 못보는 정도면 그냥 병원을 가시거나 집에서 쉬시는게 맞죠

은퇴를 할 때가 된거죠 그러면

자 징계에 주목 해야죠. 징계 강도에 따라 이슈가 되고 같은 사건이 일어나지 않을듯 합니다.

뭘 못봅니까 명백하게 파울하는 손에 시선이 가있는데

3명이서 경기 종료 직전 클러치 상황을 눈뜨고 못보면 심판 그만해야되는 거 아닙니까? 얼탱이가 없네

못 봤다 하면 끝이군요
경기 내내 레이트콜 불 정도로 플레이 끝까지 세심히 잘 보더니 왜 막판엔 못 봤나요

웃기네요 못보면 다인지 허허 참

아니 그리 눈이 안좋으면 이 업종에 있으면 안될거 같은데..

못보긴 뭘 못봅니까? 바로 앞에서 르브론 말고 다 보스턴 선수였고 테이텀이 대놓고 치는걸 눈앞에서 봐놓고 데헷 미안 하면 답니까? 애매한거면 말도 안하겠지만 저 정도 파울도 못보면 심판 하지 마세요 

차라리 순간 르브론의 플레이가 너무 빛이 나서 제대로 볼 수 없었다라고 하면 믿을것 같아요.

만약 정말 못 보았다면 레프리도 순간 와.. 이걸 넣나? 하는 생각에 놓쳤을 수는 있다고 보네요 인디애나전 위닝샷이 생각나는 장면이었는데..

못본거면 자격미달이고 봤는데 안분거면 악질이고 이러나 저러나 매한가지 아닌지?

대놓고 자기가 심판자격 없다는걸 인정하네요. 4쿼터 동점 클러치 상황에서 볼소유한 선수가 돌파길 열려서 거의 자동 2점수준의 이지레이업 올라가는 과정이였고 여기서 놓칠래야 놓칠수 없는 컨택이 일어났는데 이걸 못봤다니.......

그냥 3명 마음이..

"내가 불어서 욕먹기 싫어 다른 누군가가 불겠지?"

이런 마음이엇을듯

에릭 루이스는 골밑에 있던 백인 심판이 아니라 점프볼 던진 흑인 심판분이기는 합니다. 갈매기 루즈볼 파울때는 백인 심판은 브록던 수비자 파울 불렀고, 루이스는 공격자 파울 불러서 서로 콜이 엇갈렸는데 멀리 있던 루이스 심판에 따라 보스턴 공격권으로 넘어갔던 상황도 있었고요. 

그래도 인정은 했네요. 꽤 깔끔하게 얘기했다고 보는데 이후 징계가 있을지 모르겠네요.

술을 마시고 운전을 했지만 음주운전은 하지않았다 오랜만에 떠오르네요

농구 심판이 어려운 건 알지만 이 장면은 농구에서 판정하기 가장 쉬운 상황 중 하나일 것 같은데요..

파울장면을 바로 앞에서 보고있는 영상이 떡하니 있는데 그걸 못봤다고 하면 누가 믿을까요

그 정도를 못본거면 심판 자격이 없는거 아닌가.. 심각하네요

만약에 저걸 못봤다 치고 그러면 득점해도 못봤을거 같은데 그러면 득점 노인정이려나...

심판 본인 직업인데 업무태만 아님??? 

돌파시 선수의 슈팅 핸드를 안보고 있으면
다른 파울은 어찌 불죠?

그냥 애시당초 어떤 일이 생겨도 콜은 안분다..는 마음가짐이었겠죠

못본건지 안본건지..하아..

구라도 적당히 쳐야지..
어휴 저게 세계최고리 nba의 심판이라니 참..

저런거 보라고 세워놨건만 같이 심취해서 경기직관을 하고 있으니 눈에 뭐가 보이겠나요 참

에이 봤잖아. 왜 거짓말하죠? 못본척한 이유는 차마 말을 못하는걸까요

자 그럼 궁금한게 저런 이지한 장면은 못보는데 다른 공격자 파울이라든지 하는 것들은 어떻게 볼 수 있는걸까요. 그것도 세명이나 있는데. 정말 이해가 안갑니다.

못 봤 다!

걍 홈팬들한테 테러당할까봐 무서웠다라고 하는편이.....

보지못하고 플레이를 놓쳤으면 그자리에 왜 있는지? 자기할일 못하는 무능력자면 집에가서 자야져

모두 이렇게 살까봐요

못봤다
까먹었다
몰랐다

화나는경기...

은퇴할때가,,,크흠,,, 오늘 경기 아쉽네요

중학교리그정도로 강등되면 좋겠네요

zzzzzzzzzzzzzzz

특히 클러치에 이런거 못 보면 nba에서 심판하면 안 되죠

다신 이런 불미스러운 일이 발생하지 않도록 후속 대처가 중요할 탠데요.. 

그냥 이정도면 제가 심판하겠습니다.

못 볼수가 있나요? 이걸???

바로 앞에서 못봤다고 하는건 먹이는거 아닌가요?? 수많은 콩트나 실생활에서도 제가 친구들이랑 장난칠때 저런식으로 약올리는데 말이죠. 재밌네요 참

못본게 자랑인가?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

못보면 무능

최소 무능 최대 승부조작

거짓말 그만해

장난하나

‘봤지만 어떤 이유로 불지 않았다’ 가 정확한 표현인데 못봤다로 퉁치네요

불난 집에 기름을 붓는 구만… 어디를 보셨길래? 보지 못했다고 하신건가요? 눈이 안 좋으신건가요?

못과 안은 구분하셔야죠

으음 못 본거면 심판도 기계의 힘 좀
빌릴 수 있는 첼린지 같은거 있음 어떨까요

심판이 경기 흐름을 끊어먹는게 좀 그렇긴 한데
제한을 꽤 두고 결정적인 장면에서 놓치는 경우
바로 정정하고 반영할 수 있도록 하는 제도가 마련되면 재미가 많이 반감될까요?

못본건 아니고
부를 용기가 없었다 정도가 맞는거 같네요.

경기중 오심이야 많이 나올수있다고 보긴한데 이번거는 제일 빡시게 보는 상황인거같은데 쫌 그렇네요

곧 따님들 파셔야겠는데... 공양미 삼백석에...

안 보고 싶은 장면이 나왔나보군요. 

봤지만 안 본걸로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건