Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스&워싱턴 트레이드 : 루이 하치무라 - 켄드릭 넌, 2라운드 픽 3장

https://twitter.com/wojespn/status/1617577200869597187?t=ftFzR0LkoKBackheVXEsRQ&s=19

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1617577313826209799?t=ggh23j1ffNAFLD3powvoKg&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1617577842333581325?t=zOz7vliOCrkxHvGe-LEGrA&s=19

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1617578159653650451?t=vS2Iv3x9mXvenkbjRqcedA&s=19

Comments

이렇게 윙이 오는건가요

엥?

엥?? 하치무라면 땡큐인데 이게 가능한가요? 2라픽으로

WR

https://twitter.com/avarwallace/status/1617577195299549184?t=IHlroIltdGv_dSNKGtDV6A&s=19

하치무라는 오늘 개인 사정으로 워싱턴 훈련에 불참했는데, 바로 트레이드가 성사되었네요.

오 트레이드다!

헐랭

Reddish 데려오는 선택보다는 훨씬 좋은 카드를 대려왔네요.

오 드디어 빅윙이 합류하는군요.

래디쉬보다야 훨씬 검증된 선수죠.

트레이드 링크가 아니라 이미 일어난 트레이드인건가요????

밑에 스퍼스 트레이드 관련 글에 6-8 언저리의 윙 자원이 필요하다고 쓰면서 딱 하치무라 생각났는데 진짜로 와버렸네요

와우 레이커스가 묵직하게 스타트를 끊는군요

레이커스가 잘 질렀네요. 쿠즈마 급으로 성장하면 좋겠네요.

헐... 이게 된다고? 역시 갓 펠린카!!!

펠린카 이건 인정!

WR

https://twitter.com/wojespn/status/1617579520273575936?t=L47n5Im-WBgMVsKlhuG-LA&s=19

딜은 오늘 오후에 최종적으로 완료될 예정이라네요.

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1617579754097643520?t=4ZtaR3u5SfWZlM8E29Lhmw&s=19

레이커스는 보유하고 있던 7장의 2라운드 픽 중 3장을 하치무라 딜에 사용하게 됐습니다.

와 스타트가 이렇게..

이게되네요 하치무라의 언해피가 좀 심각했었나보네요

밀워키,댈러스,세크라멘토와 링크 나더니
곧바로 레이커스와 던 딜이 나오네요.

???? 이게 진짜 성사가 된다고요?

오... 좋은 활약 기대합니다

저만 가격이 적당하거나 야아악간 오버페이 같아 보이나요..?
세장이면 절대 싼게 아닌데..? 저점매수에 가까운걸 생각하면 오버페이라고 보긴 어렵긴한데..
물론 보강을 정말 잘한건 사실이라 봅니다. 어쨋든 그 두 1라픽 없이 + 주요 로테멤버 손실 없이 한거니. 근데 싸게 데려왔다는 생각은 안드네요

현실적으로 2라픽으로 하치무라급 선수를 뽑기도 힘드니까요. 오너와 선수단 다 만족할만한 무브를 했다고 봐야죠

2라픽이야 필요하면 나중에 현금 주고 사올 수도 있는 거라서 팀 예산만 충분하면 괜찮긴 하죠

하치무라가 기대치보다 성장이 더뎌지긴 했지만 그래도 로터리픽 유망주였죠.

2라픽의 가격을 생각하면 무척 잘 데려온 거라 봅니다.

루머조차 뜨지 않았던 딜이 성사됐네요. 펠린카 스타일은 참 확실하군요.

진짜 놀랍네요

전 모르겠습니다. 하치무라가 쓰기 살짝 까다로운 타입이라 생각해서 다빈햄 감독이 어떻게 쓰느냐가 포인트가 될 거 같네요. 딱히 누가 이득이라기에는 좀 애매합니다

저도 같은 생각입니다.
진짜 거의 모든 면에서 애매한 선수라...

결국 르브론 AD가 80% 차지하는 팀이라 단지 사이즈와 3점을 갖춘 윙을 원했던 것이죠. 까다롭다고 느낄만큼 안쓸것 같습니다. 보니까 AD 복귀하면 릅 하치무라 AD 선발라인업을 위해 데려온것으로 보여서 더더욱 적은 롤을 받을 것 같습니다.

와... 트브주 토브 하치무라 서브룩 재회네요

하치무라 환영합니다.

아니.. 어쨌든 하치무라는 어디서는 요긴하게 쓸 수 있는 자원인데 이게 넌 + 2라픽 3장으로 됐다는게 아주 신기하네요. 굿 무브 같습니다.

WR

https://twitter.com/wojespn/status/1617584801686650881?t=y0dvbEnJVfI4MnFQZOf9cQ&s=19

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1617584814256693248?t=8aieIkGk586X9traEWWQLg&s=19

2라운드 픽 정보입니다.

하치무라가 일단 사이즈가 큰 편은 아니고(대신 윙스펜은 특출나긴 하죠)

수비적인면이 조금 의문이 들어서 일단 까봐야 알듯 합니다.

3점도 그렇게 좋은 편은 아닌지라.. 

그래도 일단 젊은 윙이 들어왔다는 점,

아직 어린 로터리 친구가 왔다는 점에서 좋네요.

개인적으로 레이커스에는 래디쉬보다는 하치무라가 더 맞는 핏이라고 생각합니다.

넌은 너무 겹치는 스타일이 많아서 윙으로 바꾸긴 했어야 했죠

와우!!!

와 훌륭한 딜이네요.

오... 레디쉬보다 더 좋아보이는데요?

와우 굿무브!!

레디쉬보다는 하치무라 쪽이 방향성은 더 좋아보이네요 재계약 할 수 있겠죠? 

kWPA 260위
RAPTOR 193위
잡을 생각 없던 RFA라면 적절했던 가격 같네요

좋은 영입인지는 까봐야 알겠으나 일단 그렇게 바라마지 않던 사이즈 보강은 성공했네요. 어떻게 활용할지는 모르겠지만 르브론이 쉴 시간을 잘 벌어줄 수 있으면 좋겠습니다.

저도 딱 이런 느낌입니다. 사실 이런 저런 문제 때문에 하치무라를 아주 높게 평가하지 않지만 그와는 별개로 사이즈가 되는 선수가 왔다는 게 반갑네요. 

AD가 센터로 뛴다면 스타팅 프런트코트가 AD-루이-릅 이렇게 되려나요? 백코트는 좀 무게가 떨어지지만 프런트코트는 업그레이드되겠네요. 사실상 넌은 부상없었다면 전력외에 가까운 선수였는데 펠린카 그래도 한건 해냅니다.

진짜~ 혹시나하고 하치무라 어떤선수인가하고 궁금해서 엔톡에 하치무라선수 어떻냐고 물어봤었는데,
이게 되네요. 유망주이고 로터리픽 선수지만, 아직 성장이 더디고 장단점이 확실하지만. 부족한 윙자원이고, 가려운부분은 어느정도 긁어줄테니...기대?되네요

워커 리브스 복귀하면 넌이랑 너무 겹치기 때문에 윙 데려온거 만으로 환영입니다..1라픽 없이 윙 보강 된것만으로도 감지덕지

르브론한테 많이 배우고 쭉쭉 성장했으면~! 이제 레이커스도 일본투어 오나요~??!!

굿!!

드디어 운동능력 좋은 윙!!

정말 뜬금포네요 잘해주길 바랍니다

넌 개 잘하고 있었는데 트레이드 하네...근데 넌 빠지면 3점 던지는 사람 더 없을텐데 하치무라가 3점 던질것도 아니고

사실상 1라픽은 쓰면 안되는 상황에서 2라픽 2장이면 모르겠는데 3장은 살짝 손해같네요.

레이커스의 르브론 era 후반으로 갈수록 2라픽도 가치가 꽤 될텐데 말이죠.

애초에 2라픽은 현금으로도 살수있는데요 뭘 

현금거래 가능한 2라픽은 가치가 낮은 것들이고, 자체픽은 랄 순위가 뒤로갈수록 30위 초반픽이 될테니까 가치가 높죠. 그런데 다른 기사 보니 랄 2라픽은 29년 하나 뿐이고 다른팀한테 받은거 보낸거라서 펠린카가 이번에도 좋은 딜 한거 같습니다

니뽄팬들 레이커스로 응원 어마 무시하게 넘어 가겠네요.
넘 부럽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건