Xp
NBA News
/ / /
Xpert

펠리컨스 내일 디트전 부상자 명단 (BI,허브,디본테)

https://twitter.com/PelicansNBA/status/1600265720029323265?s=20&t=83-FSRWO4tVi9NUZ_MMXpw

Brandon Ingram (left big toe contusion) - OUT

Herb Jones (left ankle sprain) - DOUBTFUL

Devonte Graham (right big toe sprain) - QUESTIONABLE

잉그럼과 허브는 둘다 오늘 연습에 참여하지 않았습니다. 

대신 잉그럼은 연습 후 슛 어라운드를 진행했습니다. 

잉그럼은 5경기 연속 결장이고 허브는 2경기째 결장입니다.  

Comments
WR

잉그럼의 발가락 스프레인이 베인과 같은 부상이던데 베인은 거의 한달 정도를 빠지고 있습니다. 

험난한 12월 일정이 시작되기 전에 잉그럼이 복귀할 수 있게 되면 좋겠네요. 

그건 그렇고 디본테가 갑자기 부상이 생겼는데, 이기회에 카이라를 좀 콜업해주시면 좋겠는데요 감독님?

피닉스 3연전에 잉그램이 꼭 있었으면 좋겠는데요... 피닉스가 지금 빅윙 수비수가 마땅치 않은 것 같아...

WR

미칼은 크던 작던 잘 막는거 같더라구요  이번 경기때는 자이언을 붙여서 혼내줍시다.

트머삼이 너무 잘해주고 있어서,, 건강히 잘 복귀했음 합니다 

WR

안그래도 트레이가 선발로 뛴 11 경기에서 8-3 을 기록 하면서 승률이 아주 좋습니다. 

진 3경기도 자이언 잉그럼 빠진 선즈전이랑, 자이언 없던 셀틱스전, 그리고 그 레이커스 전인걸 생각하면

대단하죠. 여러모로 핵심 로테이션 선수에요.

내일 디트는 원정백투백이라 부담이 덜하긴 한데, 토요일 경기 선즈랑 할때는 허브존스는 돌아왔음 좋겠네요. 

WR

다이스가 해줄거야 (제발)

잉그램도 슛어라운드까지 했으니 곧 복귀하지 않을까요? 선즈 전부터는 나와줬으면 좋겠네요

확실히 서부 1위로…

WR

약간 포인트 자이언 구간이 좋다보니까 좀 더 쉬는거 같기는 해요. 선즈전에는 돌아왔으면 좋겠습니다

저는 인그램 없이 자이언고로 선즈랑 붙어봤음 싶어요. 잉그램 돌아오면 자이언이 또 욕심 내려놓고 다 맞춰줄거라…

잉그램도 욕심이 없는 타입이라서…

그 때 샌안전처럼 했으면 좋겠네요
잉그램이 10어시하고
자이언이 10리바했을 때처럼

그리고 득점은 나란히 25점 이상씩

WR

개인적으로 그경기가 참 인상적이었어요.

볼을 쥐지 않는 자이언은 d급 이라고 생각했었는데
1차로 잉그럼이 드라이브해서 수비를 모으고 돌진해오는 자이언한테 내주는 장면이 진짜 좋아 보였거든요. 그때는 잉그럼을 디코이로 쓰기에는 재능이 아깝다고 생각했었는데,지금 생각에서는 같이있는 시간을 줄이되 같이 올라올때는 그 방식을 좀 더 적극적으로 써봐도 좋겠다는 생각이 들어요. 지금 자이언이 워낙 좋다보니까요.

WR

전술적인 수정도 좀 있었고, 본인 텐션도 올라오고 했으니 이전과는 좀 다른 양상일 것 같아요. 이번 cj 복귀전도 초반에는 좀 코너에 머무르더니 1쿼터 후반부터 엘보로 올라와서 적극적으로 볼 만지는 모습이었거든요. 맞춰줬다기 보다는 그냥 안내켰던거 아닐까..

확실히 잉맥이랑 같이 뛸때 코너에 박혀서 공도 안만지고 왔다갔다 하고 전반에 슛시도 3-4개 하고 그럴때 수비도 대충하고 약간 언해피 느낌이 나긴 했엇습니다. 그러다가 4쿼터에 몰아주면 빡시게 뛰구요.

WR

수비 대충하는거 너무 티났죠 요즘 블락 뛰어오르는거 보면 듀크 느낌 좀 나던데요? block from nowhere!

듀크 느낌 나려면 지금보다 스피드/점프력이 10~15% 씩은 더 올라야 할 듯요. 

분명 계약 조건 보면 체중+체지방율이 295 이하니까 듀크때 프로필에 근접한 상황일텐데, 화면으로 보면 아직도 듀크때에 비해 뚱뚱해보이고 둔해보이네요. 

그래도 대략 1,2년차 몸상태는 된 거 같죠? 

WR

예 그래도 저는 지금도 만족합니다 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건