Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

맷 라이언을 웨이브한 레이커스

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1598197932125487104?t=mR_2zXVZ7bAMA7MxrLaR6w&s=19

12월 15일을 앞두고 15번째 로스터 스팟을 비웠네요.

Comments

엥 승리후 갑자기요?
뭔가 영입이 있어서 그런걸까요?

잘하고 있다는 글을 본게 얼마 되지 않았는데.. 무슨 일이 있나요?

안타깝네요 그래도 덕분에 1승 고마웠다

에????? 사자신.........로테아웃된 것 같더니 결국ㅠㅠㅠ

누구 오나 보네요

뉴올전 3점은 잊지 못 할 겁니다

버저비터의 추억

고생 많았다 맷 ㅜㅜ
부디 다른 팀에서 좋은 활약하길!!

당장 계약을 줄 팀이 없다면 사우스베이 레이커스와 G리그 계약을 맺지 않을까 생각합니다.

제발 잡아서 수비 능력치 끌어올리고 내년이라도 다시 봤으면 좋겠습니다....ㅠㅠ

그러면 좋겠네요...첫 승리를 이끌어준 주역인데

아 안돼~~~~~~

경기 끝나고 갈메기랑 이야기하던데 설마 …
오늘 가비지로 가서 그나마 잠시 뛰고 떠나네요
그 버저비터는 잊을 수 없을껍니다!

짧지만 강렬했습니다. 다른 팀에서 꼭 볼수 있길요!

아이고...

오늘 경기 끝나고 같이 자축하고 있던데 바로 이런 뉴스가...

nba도 어쩔수 없는 비즈니스라 참 냉정하네요

가비지급 타임에서 보여주려고 조급했는지 던지는 샷들이 다 팅하는것보고 계속 갈수있을까하는 의문이 들긴했지만 뜬금없긴하네요.방금전까지 경기뛴 선수라서요

아까 갈매기랑 한 얘기가 그거일까요
잘지내라 뭐 이런..

슈팅 극원툴인데 슛을 너무 못넣었죠. 의미없이 자리 차지하게 해서 보장 금액만 늘리느니 웨이브하고 투 웨이로 돌리던가 하는게 나을 겁니다.

근데 3점은 일단 오늘 경기 포함 37.1%로 아주 나쁘진 않은데 문제는 2점을 중거리슛만 던졌는데 14.3%라더라고요.

계약 보장 시한도 아직 넉넉히 남은 상태라, 로스터를 비우기 위한 의도가 큰 것 같습니다. 사실 이 정도의 장단점을 갖춘 슈터는 시장에서 보강하기 어렵지 않죠. 투-웨이는 피펜 주니어랑 스와이더인데, 스와이더는 어느 정도 가능성을 보여줘서 데려갈 거 같고, 피펜 주니어는 지금까진 영 아니었지만 어린 선수고 하니 키워볼 여지가 있는 것 같긴 합니다. 라이언같은 범상한 슈터는 투-웨이로도 좀 모호하죠.

시즌 3점 성공률만 보면 준수한데 벤치나 가비지에 주로 기용된 슈팅 원툴 선수 치고는 좋다고 하기 힘들었고 널뛰기도 심했죠. 자신이 가져오는 공간의 이점을 이용할 수 있다는 것도 보여주지 못했고요. 

12월 15일 직전까지 더 기회를 줘보지 않은 건 역시 돈 때문이지 않을까 싶습니다. 계약 일수 만큼 보장 금액이 늘어나고 레이커스는 돈에 민감하니까요. 물론 웨이브 그 자체의 가장 큰 목적은 말씀대로 로스터에 유동성을 두기 위해서겠죠.

구단 수뇌부가 알아서 판단하겠지만 저도 펠리컨스 전의 활약이 아니었으면 라이언에게 투 웨이 한 자리를 주는 건 아깝다고 생각합니다. 

맷 라이언의 현 계약은 논-개런티라, 1월 10일 이전에 방출하면 샐러리에 잡히지는 않습니다. 뭐 물론 그 사이에도 출전 수당 등은 줘야 하므로 실질적인 돈의 지출이 있긴 합니다. 근데 그 돈이 아까워서 선수를 내보낸 것 같지는 않습니다.

얼마 전 댈러스에서 웨이브된 캄파조에게 지급해야 하는 돈이 매버릭스 팀 페이롤에 데드캡으로 올라가 있더군요. 보장 계약은 시기와 상관없이 웨이브되면 웨이버 클리어 됐을 시 보장 금액 그대로 팀 샐러리에 남고 논 개런티 계약 선수는 시즌 중 계약일 수 만큼 계산해서 데드캡으로 잡히는 걸로 알고 있었습니다. 아니라면 제가 잘못 알고 있었나 봅니다.

위에서 얘기했지만 라이언 웨이브 자체의 목적은 말씀하신 것과 같이 로스터 유동성을 두기 위해서겠죠. 그 시기가 예상보다 이른 이유가 돈 때문이지 않을까 했던 거고요. 비보장 계약 선수가 보장 전환되기 전에만 웨이브되면 팀 샐러리에 잡히지 않는다면 다른 비보장 계약을 찾아볼 수 있겠단 생각도 드네요.

솔직히 말해서 다른팀 가비지 수준도 안되죠.

ㅠㅠ 레이커스 g리그 팀에서라도 볼 수 있기를

오늘 가비지 뛰고 갈매기랑 신나하던데 

이런..

수비가 정말 너무 약해서 레이커스에서 자리가 없죠. 제가 보기엔 트레이영보다 수비 더 안좋은 것 같아요

뜬금이네요..더 샷은 강렬하지만 기회를 꽤 주긴 했는데 못 살리긴 했죠

아쉽긴 하지만 슛 원툴인 선수에게 섣부르게 계약을 주면 어찌되는지 작년에 버틀러가 열심히 구르면서 몸소 증명한지라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건