Fun
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

찰스 바클리: 지금 댈러스가 플레이하는 방식으로는 결코 우승하지 못할 겁니다.

https://twitter.com/LegionHoops/status/1597754182618206209?s=20&t=dXaE7jpbUnnubiNVlhtBGQ

댈러스는 언제나 루카에요.

Comments

하든 시절 휴스턴 느낌이…

그시절 휴스턴이 더 강팀이라는게 함정..

동의합니다 하지만 샐러리가 막혀서..

그렇긴하죠

조던도 피펜 그랜트 또는 피펜 로드맨이 우승하는데 필요했으니 루카도 우승하려면 필요하죠... 

이렇게 댈러스 우승? 

이건 인정. 루카 퍼지거나 부상당하면 우승 절대 못할듯

하든한테도 비슷한 코멘트한 느낌이...

이미 하든이 증명을 해놔서
저런 시스템으론 절대 못한다고 봐야

포르징기스 선택실패의 여파죠 어쩔수없이 감수해야할 부분

이미 수차례 봐왔죠.
에이스의 미친 재능만을 중심으로 우승하는 게 아니라 결국 팀재능의 합이 우승을 결정하죠.
돈치치는 하든보다는 더 나은 팀커리어를 쌓아나갔으면 하는 바램이 있네요.

지금 로스터로는 이게 최선

이분 댈러스 스윕당할거라고 하시던 분이네요.
댈러스 우승입니다.

댈러스 팬분들 축하드립니다.

너무 후한 평이네요 '절대 2라를 못갈거에요' 정도가 적당해 보입니다...

맞는말이긴 해

맞는 말도 바클리가 하면 틀린 말이 되던데 댈러스는 우승하겠군요.

애초에 선수진이 우승권이 아닌데요

우승은 커녕 플옵 걱정을 해야할 판인데.. 

애초에 팀 재능 합이 우승권이 아닌데 이런말은 저도 하겠네요 

우승에 훨신 가까웠던 휴스턴에게도 좋은소리 안했었는데요 뭐..

오프시즌에 슈퍼스타 트레이드 성공하고 다음시즌 우승하겠네요

브런슨만 어떻게 붙잡았으면 로스터 구성하는데 있어서 방향성은 훨씬 나았을탠데...

뉴욕에 가서 무력으로 왕위 찬탈하는 모습을 보니 매우 기쁘지만 한편으론 아쉽습니다. 

딱히 부정하기 어려운 말 같군요

사실 '우승할만 한 팀이다' 라고 꼽을만한 팀이 어차피 몇팀 안되서

부정하기 어렵습니다.

10년동안 쌓아온 이미지로 아직까지 유지하고는 있지만 셰도우GM인 큐반은

우승도 했겠다...최근 12,13년간은 어떻게는 돈을 아끼며 SMART한 머니볼을 추구하고 있죠.

다양한 스탯데이터를 통해 선수별 특장점을 조합해서~ 가성비로 떼워보려고 합니다.

아주 제대로 올 시즌 당하고 있죠

78경기 36.8분 36.1득점 7.5어시스트 까지도 해봤던 그녀석도 혼자하는걸로는 플옵에서 한계를 맛봤죠...

바클리옹 팩폭 했네요.

하든이라는 선례가 외면하기에는 너무 명확하네요.

하든은 골스만아니었으면 우승했을텐데, 돈치치는 폴정도의 조력자도 없지만, 나머지 멤버들도 너무 약하네요. 그때 휴스턴멤버가, 하든, 폴, 에릭고든, 아리자, 카펠라 뭐 이정도였던거같은데

노비도 그랬습니다. 테리는 나중이고요. 원맨팀으로 불릴지언정 개인스탯과 구단의 루카와 맞는 조각을 찾아줌으로써 선수에게 우승은 나중일일 수 있겠으나 아직 태업할 수준은 안된다고 생각합니다. 루카는 이런 상황에서도 해법을 찾고 더욱더 성장할거라 생각합니다. 찰스말을 부인하는건 아닙니다. 

형 그건 저희도 다 알아요...

본인부터도 현역 때 그랬죠.

갑자기 댈러스 선수들 초 각성해서 엄청 잘하면 좋겠네요.

그렇게 말한 골스가 어떻게 됐더라?

큐반이랑도 10년간 말 안하려나요

표현이 강해서 그렇지 바클리의 뼈있는 조언이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건