Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

단일 경기 3점 성공 신기록을 작성한 커리, 탐슨, 위긴스 트리오

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/1594520937226985473?t=8GYQwp6j1APugYX8HmET0Q&s=19
한 경기에서 세 명의 선수가 3점슛 23개를 합작했습니다. 이는 역대 최다 기록입니다.

Comments

23개 대단하네요..

커탐듀 때 기록이 없었나보네요? 그 때는 조금 넣는다 싶으면 가비지가 나와서 그랬는지..

커탐듀도 해내지 못한걸 커탐위가 해냅니다..

위긴스 정말 사랑합니다.

위긴스 완소네요 오늘도 3점 6개를 50프로 넘게 꽂았습니다

이건 진짜 의외네요 커탐듀때 저정도가 없었다니요

의외네요. 탐슨이 3쿼터 3점 기록 세웠던 그때도 이 기록이 없었더니

골스 스타일이 보통 그런 경기는 핫핸드인 탐슨한테 공을 완전 몰빵으로 몰아주는지라

그런 경기에서 나머지 선수들 갯수는 상대적으로 조촐하죠.

그 날 탐슨이 11개, 커리가 2개, 그린이 3개로 16개를 합작했습니다.

여기서 핵심은 그린 3 커리 2

올랜도 양궁단 때도 없었나 보군요.

하워드와

연봉조던, 터키조던, 침대조던, 프랑스조던이 있던 시대였죠.

찾아보니 2009년 1월 13일에 팀이 23개를 기록한 적이 있습니다.

트리오로 따지기엔 분포도가 매우 고른 날이었습니다.

조던이 그리 많은 팀이 있었나요.?
누가 누구일까요..?

슈퍼맨 하워드 시절 올랜드를 말씀하시는것 같네요

라샤드 루이스
히도 터콜루
jj 레딕
프랑스 조던은 누군지 기억이 안나네요
저 당시 1하워드 4조던으로 꽤 많이들 불렀어요 양궁농구가 생소해서 그랬다 쳐도 조던을 넘 쉽게 붙였어요

미카엘 피에트러스 라는 선수라고 하네요.

삼점 없이 이제 농구는 아니네요

3점으로만 69점이라니…

조반꿀은 정말 과학인거 같습니다.. 드립치고 벤치로 가야한다고 까는순간 개같이 부활한 클레이..

23개면 웬만한 팀 기록 아닙니까

오늘 골스 팀기록이 24개죠

이런 함정이

풀만 터지면 4인기록도 가능하겠네요...

찾아보니 커탐듀 시절에도 팀 최대 3점이 24개였고, 터지는 사람(탐슨 기록 세운 날)에게 몰아주거나 골고루 터졌었네요.

커탐듀와 커탐위를 비교해보면

아무래도 듀란트보단 위긴스가 오픈찬스가 많이 나겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건