Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새크라멘토 vs 골스 2분리포트 결과 (오심 2개)

https://twitter.com/SeanCunningham/status/1590102392166809600?t=wqGFU5LXSviLKTa34Zbzgg&s=19

https://twitter.com/JandersonSacBee/status/1590101491318411264?t=wqGFU5LXSviLKTa34Zbzgg&s=19

16.6초 남은 상황에서 스테픈 커리의 트레블링, 경기 마지막 장면에서 케빈 허터에 대한 클레이 탐슨의 3점 파울이 불리지 않았다네요.

Comments

https://twitter.com/clutchpointsapp/status/1589852709502746624?s=46&t=N-H4ECfX89GHuNDQ7kS_fg
결국 맞군요 허허

WR

https://twitter.com/BrendenNunesNBA/status/1590103989454278656?t=gDuyjNEIEkSKXG9I4YtJ5w&s=19

커리의 트레블링 장면도 추가해봅니다.

공잡고 돌때 인가요? 

처음에 공 잡고 뒤돌아서 드리블 칠때 피벗발부터 움직인거 같아요

아, 듣고 보니 보이네요. 농구 트레블링은 공부를 아무리 해도 모르겠습니다. 

동체시력이 좋아야 할거 같아요 

그건 패스로 이어져서 리걸일겁니다 
제가 보기엔 스핀 돌때 떨어진 왼발보다 볼 소유가 미세하게 빨라서 오른발이 축발인데

그 축발이 떨어져서 불린거 같네요

이 정도는 2분리포트라 발견할 수 있는 정도의 오심 같고 탐슨 파울은 아쉽네요

하지만 이미 지나간 일이고 심판들은 ‘데헷‘ 하고 넘어갈 것이고 새크라멘토 팀과 팬들만 복장 터질 일이죠.

헤헤 미안! 담에 기회되면 잘 볼겡!

이게 무슨 의미가..

이러면 심판들 무슨 페널티 있어야 하는거 아닌가요?

정규시즌 누적으로 오심 많이한 심판은 플옵 제외하는것도 좋을거 같네요
그리고 특정 심판이 특정 팀에게 오심을 많이 하는 경우도 플옵에서 제외

1점차 초접전 상황에서 오심으로 2점을 주고 3점을 뺏기군요...

게임 하나를 좌지우지 해놓고 자신들은 아무런 제재도 받지 않는..참 심판하기 편하고 좋겟네요

심판제외고 페널티고 오심으로 패배한 팀에게는 득되는게 단 하나도 없는게 함정이죠..
심판들도 퇴근콜이라고 비판받기전에 클러치에 오심이 될 만한 부분은 벨 울려도 자체적으로 비디오 돌려보고 시정했으면 좋겠는데 그럴일은 절대로 없을테니까요. 결과가 이렇게 나와도 달라지는건 단 하나도 없으니 그냥 웃플뿐입니다.

허터 3점 파울 말고도 오심 하나가 더 있었군요

이건 뭐 동점찬스가 아니라 이길 찬스를 심판이 날려버린 거네요.

트레블링에 허터 3점 자유투면 걍 새크가 이긴 경기네요 어이가 없군요

또 데헷 리포트군요

새크는 지난 히트전에서도 히로 트레블링 안불렸었는데 얼마나 지났다고 이런일이 또 생겼네요..

2분리포트를 하는 의의가. 무엇일까요?
사실은 그랬었어. . .로 끝.

제도적 보완이 필요해보입니다.
예를들면, 오심으로 승리까지 뺏긴 팀은 해당심판을 중요경기에서 기피신청을 할 수 있는 . . .뭐 이런

심판들 자체적인 피드백과 팬들과 구단에게 이를 밝힘으로서 큰 의의가 있다봅니다

사람이 심판을 보는 이상 오심은 있을 수 밖에 없지만 

2분 리포트를 하는 사무국의 방향성은 좋다고 생각되네요

이기고도 조금 찝찝해지는 상황이네요 

져도 좋으니깐 심판들이 이런건 경기 중에 확실히 잡아주면 좋겠습니다

이런 일이 반복될수록 심판에 대한 존중을 바라는건 힘들죠

선수도 연봉 받으면서 경기력 안 좋으면 욕 먹는데 

심판도 돈 받으면서 일하는 프로 아니겠습니까?

다음 골스 킹스 경기에서 킹스 응원하겠습니다. 어제 패배는 안타깝네요

저걸 못보는게 말이되나 저거리에서 

그래서 뭐 어쩌라고?
달라지는거 아무것도 없잖아요
그냥 닥치고 받아들여라 이거같어요..

심판 오심 있으면 징계 받는걸로 알고 있습니다. 징계가 쌓이면 G리그로 내려가야된다는 얘기도 들은적 있습니다. 그치만 그래봤자죠, 오심으로 손해본 팀에겐 어떤 이득도 없으니... 

새크만 불쌍하네요

골스팬이지만

이런 오심에 대해서는 명확한 징계가 있어야 한다고 봅니다.

새크 입장에서는 너무나 억울한데

이걸 그냥 너네 비인기팀이니 억울해도 참아

이러는 건 너무 불공정하다고 봐요.

냉정하게 말하자면 인기팀도 빈도를 떠나서 2분리포트로 눈물만 삼키는 일이 종종 있습니다. 단지 비인기팀이라서 참아야 하는 건 아닙니다.

저런게 쌓여서 심판에게 페널티로 부여 된다는 말은 본 적이 있네요.

골스의 연패는 심판이 끊어준 셈이네요;

스몰마켓의 현실이네요

그럼 결국 커리가 45득 1턴오버해도 경기는 지는게 맞았다 이거군요,,,
골스 정말 어떡할래

커버지....

어떻게 클러치의 저상황에서 저 파울을 못 볼수가 있는건지 도무지 이해가 안되네요.

클러치 오심 한번 당 그 팀에 클러치 콜 없이도 리뷰할수 있는 티켓 한장 주면 좋겠네요.
그럼 담엔 억울한 일 없겠죠.
히로 껀으로 티켓을 받아서 이번에 썼으면 최소한 3점 파울은 인정되었을텐데...
저희 피닉스도 깨깨깽 버저비터 게임오버 슛 먹고 캠존도 잃고 나락으로 가는 중입니다ㅠ

미안 미안. 하지만 킹스는 졌어. 참아. 에휴...

탐슨은 마지막까지 엄청난 똥을 쌀뻔했군요.. 폼이 엉망이라 멘탈도 힘든거같은데 좀 쉬고 나왔으면 하네요

허더가 올스타급 가드였음 불렸으려나요?
빅네임 아닌게 죄라면 죄인듯 싶기도 하네요.
불렸더라도 자유투 하나정도는 못넣었다 생각하렵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건