Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조쉬 프리모 성명서 - 저는 정신 건강 치료에 집중하고 있습니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1586180446873743362?t=ZSB-EGbWPJe0bnkkoYegpw&s=19

이전에 겪었던 트라우마를 치료하기 위해 도움을 구했고, 이제는 정신 건강 치료에 더욱 집중할 예정이라네요.

Comments

헐 건강에 문제군요 정신적으로 너무 어린 나이에...

멘탈 트라우마??

범죄는 아니어서 참 다행이네요.

네 그나마 다행이네요

다른 팀에 가지는 않겠네요.

음… 일단 열심히 치료 받아서 건강해지길

보통 이럴때면 구단이 킵 하지 않나요? 프리모와 합의한 방출인듯 하네요.

범죄는 아니라 정말 다행입니다. 

치료 잘 받길 바랍니다.

웨이브를 할 정도네요
하치무라처럼 쉬고와도 될듯 싶은데

다행이네요... 언젠가 완치하고 스퍼스에서 볼 수 있으면 좋겠어요... 몸 건강 잘 챙기고 다시 코트 위에서 뛰길 간절히 응원합니다

화이팅

워커랑 비슷한 것 같네요.
워커는 극복했지만 프리모는 아쉽게도 시간이 필요한 모양이네요.

나이가 너무 어려서..

왜 웨이브했죠? 정신 건강도 부상의 일종인데 치료 받을때까지 기다려줘야 하지 않을지… 몇년 걸릴 것으로 예상이 되는 것일까요?

WR

아마 본인의 요청하에 상호 합의된 것 같습니다

아직 스무살도 안된 어린 친구가
많이 힘들었나 보네요.
부디 잘 이겨내고 언젠가 다시 스퍼스 유니폼 입고 볼 수 있음 좋겠습니다.

꼭 치료하고 별탈없이 복귀해줬으면 좋겠네요

쓸데 없는 상상 할 것도 없이 이유가 바로 나와서 다행이라고 해야 할까요.

건강이 우선이니까 치료 잘 받아서 건강해지길 바랍니다.

잘 회복되길 바랄 뿐입니다.
오늘 웨슬리처럼 브랜햄도 어서 올려야죠 뭐..

힘냈으면 좋겠네요

잘 쉬고 코트에서 건강한 모습으로 다시 만나길 바랍니다.

몇 년 전에 유망주 센터 하나도 비슷한 케이스였던 거 같은데...
삶은 기니깐 잘 회복하고 즐거운 인생 되길

심적으로 힘들었나 보네요. 푹 쉬고 잘 치료해서 다시 봤으면 하네요

어린 나이에 안타깝네요
잘 회복했으면 좋겠습니다

회복 잘해서 건강히 느바에 복귀하길 바랍니다

걱정했지만 팀과 조슈아 선수 모두에게 현명한 선택이길 바랍니다

좀 많이 안타깝네요...

우리나라 여자농구 박지수 선수도 악플때문에 공황 와서 올시즌 소화가 불투명한데

남일이 아니네요.....

안타깝네요 잘 치료하고 행복하길.. 

안타깝네요 

그냥 구단 성명하고 돌아가는거 보면 더 다른 뉴스들이 나오긴 할거 같습니다. 단순 정신 질환으론 방출 시키진 않을거 같아요. 그것도 로터리 픽을

저도 같은 생각 입니다 뭔가 다른게 더 있....

잘 회복해서 다시 볼수 있기를..

이런건 드래프트 이후에 사고가 생겨서 생긴건갈가요?

이해는 하지만 얘 바로밑이 두아르테, 무디 였었는데

픽은 참 너무 아깝네요..

부디 건강하게 다시 돌아와라...

로터리로 뽑을정도로 원한 선수인데 정신건강 문제로 빠져도 2~3년 이라도 기다리는게 맞지 않나요? 이해는 되지 않네요

상호 합의 하에 웨이브 한 거라서

나중에 복귀한다면 스퍼스로 하겠죠..

선수입장에서는 팀 일정을 제대로 소화할 수 없고 

팀 입장에서도 선수 슬롯 하나를 몇 년씩 비워 놓을 수는 없으니까요..

건강이 최고입니다 정말.. 치료 잘받고 다시 올 수 있기를

뭔가 좀 특이하긴 하네요. 얼마전 루이 하치무라나, 벤시먼스 케이스 봐도 멘탈 헬스면 NBAPA나 팀에서 

도움을 받을수 있는데 바로 웨이브란점이요. 전조가 있었던것도 아니고 불과 2게임전까지 뛰었던 선수라

더 특이합니다. 아마 월요일 전후로 후속 상황이 보도 되지 않을까 하네요. 

팀의 공식 멘트(뷰포드의 멘트) 에서 멘탈 헬스 언급이나 이런 상용문구가 없었단것도 좀 이상하고요.

아마 무슨 다른 일이 있었다 추측합니다.

멘탈 헬스 부분을 본인이 아닌 타인이 언급하긴 조심스러웠을수는 있죠. 

뭔가 다른게 있을 겁니다 이런건 옆에서 감춘다고 안 보이지는 아닐텐데 아마도 뭔가가 소식이 있겠죠...

네 저도 그 가능성을 부정하진 않습니다. 다만 구단 쪽에서 언급을 안했다는게 그 근거가 되긴 어렵다는 뜻이었습니다. 특히나 정신 건강 이슈를 누가 밝히는가 여부는 사실이라면 민감할 수도 있는 부분이니까요 당사자에게.

충분히 그럴수 있고 저도 동의합니다. 다만, 이런 경우 팀에서 우호적이거나 행운을 빈다(상투적

일지언정)로 멘트가 종결되는게 많은데, 뷰포드 멘트나 다른 멘트 금지가 좀 낯선 느낌이 들어서 
그렇네요. (2년차 로터리픽을 시즌 개막후 잘 쓰다가 갑자기 웨이브한 상황자체의 이질감을 빼더라도)

댈러스가 31픽으로 뽑은 타이렐 테리를 1년만에 멘탈이슈로 웨이브할때도 팀 공식계정은 고마웠다 테리,family life 를 응원한다 이렇게 멘트를 했거든요. (테리는 멘탈이슈로 팀 훈련 무단이탈하고 시즌중 잠시 팀에서 out하기도 했음) 
거기에 비해 스퍼스는 함구를 한단 자체가 좀 이례적이라 느껴져서 그랬습니다. 

또 보통 벤시먼스처럼 팀과 사이가 악화되어서 식서스 팀닥터의 진료는 거절할지라도 

선수협(NBPBA)쪽 의사는 멘탈이슈로 상담하고 했거든요. 여러모로 낯선 상황들이긴 합니다.

구단 발표에 땡큐 하나 없는게 의아하긴 합니다. 저런 사유면 립서비스 멘트라도 안 하고 함구 할 이유는 없죠.

프리모가 생각보다 상위픽에 드래프트 되면서 이목을 많이 받기도했고 그만큼 조롱도 많이 받았던걸로 기억나는데 이런것들 영향이 있을거같아보이네요

안타깝네요. 나중에 코트에서 다시 볼 수 있길 바랍니다

어린나이에 부담감이 엄청나리라 생각은 했지만
그래도 잘 이겨내고 다시 돌아오리라 믿습니다!!

치료 잘하고 건강하게 다시 봤으면 좋겠네요.

전혀 이해가 안 되네요. 스퍼스 구단도 이런 트라우마 문제를 모르고 팀의 미래라고 깜짝 발탁했던건가… 팀은 프리모를 뽑고난 이후 줄곧 샌안 탱킹의 중심이라 늘 말했고 싹수가 없음에도 육성하는 티를 냈는데 이 시점에 방출이라 뭔가 앞뒤가 안 맞는 이상한 상황이네요. 프리모가 농구를 끊었거나 스퍼스가 결단의 손절일텐데.. 무튼 프리모 건강 문제 잘 해결하기 바랍니다.

닉네임 바꿀분들 몇분 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건