NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

TMZ가 드레이먼드 그린 vs 조던 풀 영상을 어떻게 입수했는지 조사할 골스, 모든 법적 조치를 취하고 있음

https://twitter.com/melissarohlin/status/1578449856581931009?t=mXIRXLsUwFwsKQJWPxqHbg&s=19

https://twitter.com/ramonashelburne/status/1578468373800792064?t=e57JCgjdJSzPUH7WjT2eEw&s=19

Comments

익명성 보장 받고 팔았을텐데
찍은 위치 생각하면 쉽게 추려낼수 있을거 같기도 하고

영상의 임팩트 생각하면, 조사 결과 일자리를 잃더라도 상관 없을만한 금액에 팔았을 것 같기는 합니다. 문득 나이트크롤러가 생각나네요. 정말 재밌게 봤는데

알아보려고 한다면 쉽게 알아낼 것 같네요

각도보면 대충나오겠죠

저는 부당한 폭력행위를 은폐하려는 구단에 대한 아주 적절한 내부고발 영상이었다고 생각합니댜.
무슨 은폐? 라고 물을 수 있는데 영상이 공개되기 전 보도되어진 내용들은 절대 저 정도 수준의 폭력을 얘기하고 있지 않았습니다.

폭력이 있었음을 밝혔고, 내부징계가 이루어질 것임을 예고했습니다. 사람들 상상보다 더 심각했던 폭력임은 동의하지만 은폐라는 워딩은 과하다고 생각됩니다. 

구단은 폭력 사건을 은폐하지도 않았고, 영상이 공개됨으로 인해 피해자인 조던풀이 더 큰 피해를 입게 됩니다.

현지 소식 워딩에 "forcefully struck", "punch"라는 표현이 분명히 있었고, 그린이 강하게 주먹을 날렸다는 건 모두 밝혀진 상태였습니다.

피해자 보호를 위해서도 영상이 공개되는 일은 발생하면 안됩니다. 폭행 비디오가 전세계에 공개되는게 어떻게 적절할 수가 있나요.

주먹을 날렸다고 이미 보도된 바 있는데 뭐 어떻게 표현되어야 저 정도인 건가요?

은폐, 내부고발이요? 애초에 보도될 것 다 보도되고 처벌불원의사가 있으니 형사사건화 되지도 않은 것이고, 구단 자체적으로 징계 논의도 있다고 처음부터 얘기가 나왔는데 뭘 은폐한 것이며 이미 다 알려진 사실의 영상이 나와서 피해자가 추가적인 타격를 입을 수도 있게 된 게 어떻게 '적절한 내부고발'이 될 수 있나요?

그저 영상까지 공개되었으니 소위 팝콘각이라며 씹고 뜯을 건덕지만 생긴 거죠

은폐라니

어떤 구단이 연습 하는 것까지 일일히 다 보여주나요?

그리고 그전에 이미 폭행이 있었다는 기사도 났는데요

억까 좀 하지 마세요

이런 거까지 알권리에 포함되진 않는다 보네요
이거 뿌린 인간은 파파라치 수준입니다

익명의 워리어스 비디오 코디네이터가 TMZ에 2.6밀 받고 팔았다는 얘기가 있네요

https://twitter.com/ballsacksports/status/1578430451110187008?s=46&t=1-3i1DXuw5jb_tEU0JXfAw

오오 미니멈 연봉을 영상 한번에!!

사실이라면..선수들에게나 미니멈이지...스탶 입장에선 정말 거액이네요.

WR

여기는 트롤링 계정이라서 신빙성은 좀 낮긴 합니다

캬...한화로 36억을 한방에..
금액이 사실이라면 일개 월급 쟁이 입장에서는 혹할만 했네요.
어차피 유출 시키면 해고 되는거야 금방일테니까요.

하긴 이정도는 받아야 해볼만 한거 같습니다.

이 정도면 짤리더라도 괜찮을 금액이네요
야망이 없다면 동종 업계 종사 포기해도 될 정도로

넥슨이 유출자 알아내듯이 금방 알아낼듯합니다

넥슨이 어떻게 알아냈길래 비교하시는거죠?

피파 신시즌 유출이 됐는데, 48시간도 안되서 색출해내더라고요.

Tmz는 그냥 중립적인 의미로다가 대단하네요. 이렇게 빨리 제보자를 찾아내다니. 꼭 잠재적 유출자가 아니더라도 업계인이면 연락책이나 브로커들을 암암리에 알고 있겠죠?

근데 이 영상이 2.6mil 의 가치가 있나요?
TMZ보도 직후 다른 무수히 많은 소셜미디어 계정으로 2차, 3차 전파가 됐었습니다.
TMZ입장에선 자사의 광고효과나 파급력과시 보다는 '최초보도' 타이틀 하나 챙기는건데, 제보자에게 2.6mil이나 지불할 가치가 있는지 의문입니다.

다른 언론사에서 갖다 쓸 땐 tmz에 사용료를 내죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건